Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Двоемыслие "зеленого поворота": если ЕС идет к ВИЭ то зачем "Газопровод Молотова-Риббентропа"?

Цитируем Оруэлла "1984" (о двоемыслии) ...Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — все это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию... (книга Голдстейна "Теория и практика олигархического коллективизма")

Нынешний европейский истеблишмент будто сошел со страниц... Нет, не антиутопии Оруэлла, а пародии на эту антиутопию, написанную в жанре черного юмора с ролями, предназначенными для злых клоунов, загримированных в стиле бреда коулрофобии.

С одной стороны - сначала каждый год, а теперь уже каждый квартал Еврокомиссия принимает, КАК БЫ, судьбоносные решения по борьбе за спасение климата и против антропогенных парниковых газов (проще говоря: по очередным обложениям данью и запретами всех потребителей ископаемого углеродного топлива - угля, нефтепродуктов и природного газа).

С другой стороны - параллельно с этим Еврокомиссия и правительства ключевых стран Евросоюза подписывает очередные долгосрочные контракты (и политические сделки) на снабжение стран Европы тем же ископаемым углеродным топливом (и непосредственными продуктами использования этого топлива в качестве энергоносителя). В истории с долгосрочным газовым проектом (т.н. "Северный поток -2") европейские структуры натворили такого, что объект теперь в шутку называется "газопроводом Молотова-Риббентропа".

Все по Оруэллу. Говорить заведомую ложь об антропогенном глобальном потеплении и одновременно в нее верить, забыть ставший неудобным факт явной неспособности ВИЭ покрыть потребности Европы и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать объективно критическую зависимости ЕС от углеродных энергоносителей, учитывать эту зависимость, которую они отрицают.

...Такие дела...
---------------------
Источники:
11.12.2019 Еврокомиссия намерена добиться климатической нейтральности ЕС к 2050 году
https://p.dw.com/p/3UdfU
5 марта 2020 Европейцы сделали заявку на лидерство в мировой борьбе с глобальным потеплением и написали закон, обязывающий 27 стран ЕС полностью нейтрализовать выбросы парниковых газов к середине века.
https://www.bbc.com/russian/news-51664944
11.05.2021 Рынок электромобилей в базовом сценарии будет достигать 14 млн машин в 2025 году и 25 млн машин в 2030 году, что соответствует 10% и 16% общего объема рынка автомобилей соответственно.
https://rg.ru/2021/05/11/mirovoj-rynok-elektromobilej-v-2020-godu-vyros-na-5.html
29 июня 2021 Каждый девятый новый автомобиль, проданный в Европе в прошлом году, был электрическим или гибридным.
https://www.ixbt.com/news/2021/06/29/kazhdyj-devjatyj-novyj-avtomobil-v-evrope--jeto-jelektromobil-ili-gibrid.html
15 июля 2021. Евросоюз первым в мире решился перейти от обещаний к делу и закрепить законами путь в зеленое будущее. Когда запретят машины с бензиновыми двигателями, как долго еще можно жечь уголь и сколько лесов нужно высадить - все это будет занесено в скрижали ЕС и будет обязательно к исполнению. Но не сразу.
https://www.bbc.com/russian/features-57845124
22 июля 2021 "Газопровод Молотова-Риббентропа" или успех евроатлантизма? Как на Западе оценивают соглашение о "Северном потоке-2"
https://www.bbc.com/russian/features-57916648
22.07.2021 Проект углеродной пошлины ЕС не понравился почти никому
https://eenergy.media/2021/07/22/proekt-uglerodnoj-poshliny-es-ne-ponravilsya-pochti-nikomu/
23/07/2021 Встреча в Неаполе: министры энергетики стран G20 не смогли договориться
https://ru.euronews.com/2021/07/23/g20-climate-summit-day-2
26.07.2021 Углеродный налог ЕС на товары из РФ может составить 1,1 млрд евро в год
https://p.dw.com/p/3y3Pm
Страх перед клоунами, иногда рассматриваемый в терминах специфической фобии. Термин коулрофобия (англ. «coulrophobia») — неологизм, придуманный среди прочих неофициальных «-фобий»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коулрофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →