Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Официальная наука докатилась до зеленого аналога "Молота ведьм": нашла демонов в космическом туризме

"Молот ведьм" (1486 год) - научно-методическое пособие по демонологии и идентификации ведьм, составленное Генрихом Крамером и Якобом Шпренгером. Эта книга стала общепринятой инструкцией в "Охоте на ведьм" XVI - XVII века.

Генрих Крамер - крупный чиновник и ученый, консультант Папы Римского Иннокентия VIII, позже - профессор в Зальцбурге.
Якоб Шпренгер - крупный ученый, профессор, декан Кёльнского университета.

Очень важно, что авторы этой шизотипической системно-бредовой книги считались в то время не какими-то фанатиками, а учеными с соответствующим набором университетских титулов. Книга "Молот ведьм" считалась научным трудом, и составлена по стандартам научной лексики и аргументации, которые (кстати) не особо изменились в европейской университетской практике за последующие 500 с лишним лет.
Авторы современного шизотипическойго системного бреда на тему ведьмовства материальных технологий и демонической природы ископаемого углеродного топлива, наводящего порчу на климат - считаются учеными, а их труды, соответственно - считаются наукой. Просто раньше базисом была христианская идеология а теперь - "зеленая" идеология (глобальная экологическая квази-религиозная вера)
Вот почему нас сегодня совершенно не должны удивлять публичные "научные" обвинения космического туризма в климатическом ведьмовстве и сотрудничестве с парниковыми демонами.

Далее - цитаты (источники см. ниже).
- «Углеродный след от полета в космос невероятно высок, примерно в 100 раз выше, чем при дальнем перелете, – отметила Элоиза Маре, профессор физической географии в Университетском колледже Лондона. – Все это создаст большие проблемы, если мы хотим быть экологически сознательными и учитывать углеродный след».
Воздействие полетов в космос на окружающую среду будет различаться в зависимости от таких факторов, как топливо, которое используется для заправки корабля, энергия, необходимая для производства этого топлива, и место, куда корабли направляются. Например, Джефф Безос утверждает, что жидкое водородно-кислородное топливо, которое использует Blue Origin, наносит меньший вред окружающей среде, чем топливо конкурентов компании. Тем не менее эксперты считают, что такие полеты все равно могут иметь значительные экологические последствия.
Существуют и другие риски. В их числе выброс сажи, который может повредить стратосферу. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что сажа, выброшенная в результате тысячи космических полетов, может нагреть Антарктиду почти на 1 градус Цельсия.*
- Элоиз Маре – профессор физической географии из Университетского колледжа Лондона, давно изучает, как сжигание различных видов топлива влияет на загрязнение атмосферы. Выбросы углекислого газа при ракетных пусках куда меньше, чем углеродный след от мировой авиации, однако ракетные выбросы увеличиваются на 5,6% в год, и Маре проводит компьютерное моделирование, чтобы вычислить, когда их воздействие в глобальном масштабе окажется сравнимо.
«Для одного дальнемагистрального самолета на одного пассажира приходится 1-3 тонны углекислого газа, — говорит Маре. – При одном запуске ракеты 200-300 тонн углекислого газа приходится на 4 или около того пассажиров. Так что тут не требуется сильного роста, чтобы конкурировать с другими источниками».
Пока темпы ракетных пусков действительно остаются на низком уровне – по данным NASA, в 2020 году в мире таких пусков было 114 (при этом ежедневно в мире совершается 100 тыс. авиарейсов).
Однако ракетные выбросы производятся в верхних слоях атмосферы, а значит, могут оставаться там подолгу – от двух до трех лет. При этом даже вода от водородных ракет может образовывать облака, которые в свою очередь так же оказывают парниковый эффект.
- «Гибридные двигатели могут использовать разные виды топлива, но они всегда производят много сажи», — пояснил Space.com Филиппо Магги, профессор Миланского технического университета, участвовавший ранее в оценках экологического вредя от ракетных пусков. – Эти двигатели работают, как свеча, и процесс горения в них создает условия, благоприятные для образования копоти».
- По расчетам Далласа Касабоски, аналитика компании Northern Sky Research, один туристический вояж от компании Virgin Galactic сопровождается выбросами в атмосферу, сопоставимыми с выбросами от 10-часового трансатлантического рейса. Некоторые ученые считают, что это тревожный момент, учитывая планы компании запускать в будущем туристов в космос по несколько раз в день.
«Даже если рынок суборбитального туризма стартует пока с малой доли всех запусков, каждый полет вносит куда больший вклад, и это проблема», — считает Касабоски.
- Сажу образуют все ракетные двигатели, работающие на углеводородном топливе, говорит Магги. Твердотопливные ускорители, ранее применявшиеся при запусках американских шаттлов, выбрасывали в атмосферу частицы оксидов алюминия и соляной кислоты, которые пагубно воздействуют на атмосферу.
- По словам Карен Розенлоф, эксперта из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), то, что большая часть ракетных выбросов остается именно в стратосфере, которая начинается с высоты 10 километров, представляет наибольшую угрозу и неопределенность.
«Вы выбрасываете загрязнения там, где обычно этого не делаете, — пояснила она. – Нам действительно надо понять, если их становится больше, чем это грозит?».**
(конец цитирования).

Есть подозрение, что университетская европейская наука, выросшая из бредовой догматики католических университетов - теологии, демонологии, и заказных толкований т.н. "Священного писания", сейчас (после свертывания научно-технической революции) просто возвращается к своим истокам.

...Такие дела...
---------------------------------
О "Молоте ведьм" (он же Hexenhammer, он же Malleus Maleficarum)
Статья "Молот ведьм" в Католическая энциклопедия. EdwART. 2011.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/catholic/840/Молот
Предисловие к современному изданию "Молота ведьм" на libre.
https://librebook.me/hammer_of_witches/vol1/2?mtr=1
Библия инквизиции: как и зачем был создан «Молот ведьм»
https://eksmo.ru/selections/bibliya-inkvizitsii-kak-i-zachem-byl-sozdan-molot-vedm-ID15533193/
---------------------------------
Об июльских 2021 достижениях космического туризма в этом журнале:
Суборбитальный рейс ракетоплана SST компании Virgin Galactic
https://alex-rozoff.livejournal.com/429998.html
Туристический рейс Blue Origin - клюшка Джеффа Безоса для суборбитального гольфа
https://alex-rozoff.livejournal.com/435289.html
---------------------------------
Публичные "научные" обвинения космического туризма в климатическом ведьмовстве и сотрудничестве с парниковыми демонами:
*) Топ-6 ответов на важные вопросы о космических путешествиях
https://fomag.ru/news/top-6-otvetov-na-vazhnye-voprosy-o-kosmicheskikh-puteshestviyakh/
**) Сажа, яды, вода: как космические туристы ударят по атмосфере. Ученые опасаются, что космический туризм ускорит глобальное потепление
https://www.gazeta.ru/science/2021/07/26_a_13802402.shtml
---------------------------------
О кризисе официальной науки в этом журнале:
Почему официальная наука теряет доверие общества? Потому что она забыла, зачем нужна.
https://alex-rozoff.livejournal.com/244007.html
Как сделать науку снова великой? Рассуждение простого дворника о секуляризации науки.
https://alex-rozoff.livejournal.com/253293.html
Наука или выродится в бесполезную схоластику, или преобразуется в сциенженерию.
https://alex-rozoff.livejournal.com/276370.html
Пришло лето - возбудились глобальные потеплисты. Закрыть бы все финансирование не прикладной науки.
https://alex-rozoff.livejournal.com/420129.html
Обратима ли констатированная смерть мозга науки? Хоронить или лечить - вот в чем вопрос.
https://alex-rozoff.livejournal.com/423067.html
Ави Леб о том, что наука наступила на грабли времен борьбы теологии против астрономии
https://alex-rozoff.livejournal.com/435158.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal