Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Ответ аналитику DW: мы в Ленинграде (Петербурге) не собираемся умирать от страха перед вашим фейком

Сейчас один из редких случаев, когда у меня, как у жителя Ленинбурга, есть основание говорить "мы" имея в виду большую часть горожан и областников "региона 47-78".
Основание - фоторепортажи с набережной Невы во время парада на день ВМФ 25 июля 2021.

Питерцы вышли на Неву посмотреть кораблики. И пришлые городские власти, изначально решившие из-за т.н. "пандемии covid-19" устроить корабельное шоу без зрителей, вынуждены были снять кордоны, так что набережные оказались весьма людными. Потому что это такой город, который начинался с Невы, Балтики и кораблей. Разумеется, если бы "пандемия" была чем-то реальным и существенно более опасным, чем обычные простуды и насморки (к которым тут привыкли еще 300 лет назад), то горожане вели бы себя иначе. Тут вообще-то люди помнят, что такое реальная опасность.

Так вот сейчас не тот случай.
К чему это я? Ах да, некто (цитирую) "Иван Преображенский - кандидат политических наук, эксперт по Центральной и Восточной Европе, обозреватель ряда СМИ. Автор еженедельной колонки на DW" опубликовал в этой самой колонке материал под названием "Петербургский парад безответственности" (цитирую фрагмент):

"петербуржцы продемонстрировали показательное для большинства россиян поведение. Не соблюдая дистанции, без масок, несмотря на формальный запрет, то есть рискуя своим, а главное чужим здоровьем, они вломились на городские набережные посмотреть на кораблики и самолетики. При массовом отказе вакцинироваться, при довольно частом мошенническом приобретении сертификатов о прививке, при нежелании носить маски на массовых мероприятиях и соблюдать хотя бы условную дистанцию россияне, тем не менее, хотят ходить на парады, в кафе и кино. Пример других стран, скажем, Великобритании или Израиля, где осторожно отменяют ограничения по мере увеличения числа привитых, в России мало кого, к сожалению, убеждает. Налицо явное двоемыслие. Уже мало осталось людей, у которых в окружении кто-нибудь не переболел или не умер от COVID-19. И все же брать на себя личную ответственность за здоровье свое и окружающих многие россияне не готовы..."
(конец цитаты https://p.dw.com/p/3y43t )

...А теперь вот что я скажу, г-н Иван Преображенский.
Не вам рассуждать о двоемыслии - если вы приводите "пример Великобритании или Израиля", где череда идиотских локдаунов и еще более идиотских вакцинаций приводит лишь к очередным фейковым "волнам пандемии".
Не вам с вашими коллегами-жуликами из коррумпированной "четвертой власти" считать в Питере живых и мертвых - после вранья, которое вы сочиняли про то, что тут якобы ковидный мор и повальный ужас.
Не вам учить питерцев личной ответственности - из страны, где жителям не хватило политической ответственности воспротивиться замене конституции на тоталитарную санитарную диктатуру гомосексуальных супругов (Йенса Шпана и Даниэля Функе).
Ваш уровень г-н Иван Преображенский - запасаться в Германии туалетной бумагой на фоне дефицита при очередной стопятисотой волне китайских ковидных тестов.

Вероятно, у вас это получается лучше, чем экспертиза по Восточной Европе.

А тут в Ленинграде (Петербурге) мы уж без вас разберемся, как жить.

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal