Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Мыши плакали, кололись, но продолжали получать положительные тесты на covid-19

Предыдущие выпуски об эпик-фейле Израиля как "модели будущего мироустройства"
https://alex-rozoff.livejournal.com/431860.html
https://alex-rozoff.livejournal.com/435830.html
https://alex-rozoff.livejournal.com/436758.html
Иллюстрация lurkmore.to мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус

30 июля 2021 г. За последние сутки проведены 101448 тестов. В 2,37% случаев выявлялся коронавирус. Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 1,32. На этом фоне в течение последней недели число тяжелобольных заметно возросло (более чем в 2 раза). Ранее минздрав прогнозировал, что к 1 августа число тяжелобольных COVID-19 достигнет 100 человек, но их уже сегодня около 170. Согласно новому прогнозу, к 1 сентября число тяжелобольных может быть более 900. По состоянию на 29 июля, в соответствии с оценкой эпидемиологической ситуации на фоне четвертой волны пандемии коронавируса в Израиле, городам Кирьят-Малахи и Бат-Ям присвоен статус "красных".
https://www.newsru.co.il/health/30jul2021/corona_il_108.html
Это при том, что полностью вакцинированы 79% населения старше 16 лет!
Кому еще не ясна бесполезность такой вакцины (в смысле что вакцина от т.н. covid-19 не подходит для борьбы против положительного теста на covid-19 )?
Но израильские власти заставляют население третий раз жевать этот кактус:

30 июля 2021 Израиль начал кампанию третьей прививки
Израиль стал первой в мире страной, которая начала делать третьи прививки от коронавируса людям старше шестидесяти лет. Первым так называемую прививку-бустер - инъекцию, поддерживающую и усиливающую иммунитет - получил в пятницу перед телекамерами 60-летний президент Израиля Исаак Херцог.
Президента привили вакциной Pfizer/BioNTech. Присутствовавший при этом премьер-министр Нафтали Беннет сказал журналистам, что Израиль, как пионер в этом деле, обязательно поделится данными об эффекте от третьей прививки со всем миром. Израиль - один из мировых лидеров вакцинации, однако новый, более заразный штамм "Дельта" привел к новому росту числа заразившихся и заболевших: несколько месяцев назад их было всего по нескольку в день, сейчас - более двух тысяч.
https://www.bbc.com/russian/news-58029443

Политическая клоунада под названием "борьба с пандемией коронавируса" в Израиле (да и не только в Израиле) все более напоминает ремонт одесского парохода из мини-пьесы Михаила Жванецкого: "Ремонт - это не действие. Это состояние. Вы вошли в ремонт, это не значит, что кто-то что-то начал. Вы вышли из ремонта, это не значит, что кто-то что-то сделал. Ремонт вообще невозможно закончить, его можно только прекратить".
Сейчас вопрос может ставиться лишь так: когда и у кого из политиков хватит разума и воли просто прекратить этот санитарно-бюрократический бред. Или ни у кого не хватит и тогда этот бред будет прекращен силой вещей - в смысле: общество исчерпает ресурс экономической живучести в этой квази-рыцарской битве с коронавирусной ветряной мельницей.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →