Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Вашу тачку съели крысы! Внезапный "зеленый поворот": биоразлагаемые материалы - биоразлагаются.

Со времен верхнего палеолита, люди искали или создавали для своих инструментов (а позже - для своих машин) такие материалы, которые биологически НЕ разлагаются. Брус для домов, устойчивый к плесени, доски для корпусов парусников, устойчивые к корабельному червю, и т.п.
В XX веке были изобретены синтетические полимеры (пластики), практически полностью устойчивые к биоразложению. Это было реально крупное достижение прикладной науки и инженерии, востребованное в быту и промышленности.
В XXI веке среди политической элиты расплодились "зеленые" и стали продвигать маниакальную экологию, в т.ч. борьбу против пластика и за "биоразлагаемые материалы". 100 или 50 лет назад здравый смысл был общепринятым подходом к делам, и "зеленые" были бы посланы к чертям. Но в условиях "новой нормальности" (идиократии) концепция биоразлагаемости стала мировым трендом, и вот - легко предсказуемый результат
(благодарю unklemike за ссылки):
Неожиданная проблема с Tesla: электропроводку машин пожирают крысы Сервисные центры марки не признают данные случаи гарантийными. Оказалось, что компания использует в электрокаре провода с изоляцией из переработанной сои, а не из нефтепродуктов. Таким образом, Tesla стремится к еще большей экологичности производства. Однако органическая оплетка привлекает грызунов, которые добираются до проводки и съедают ее.
https://motor.ru/news/tesla-rats-13-07-2021.htm

В центральном офисе Теслы в ответ на претензии клиента присылают лишь отписки: «Большинство автопроизводителей используют сою в изоляции проводов для новых автомобилей, потому что это дешевле и лучше для окружающей среды. Применение данного материала не будет считаться дефектом в конструкции или использовании... Учитывая, что Tesla не в силах контролировать все факторы, мы не можем покрыть этот случай по гарантии или ремонту».
https://news.drom.ru/84654.html

В общем, мы получили очередной ясный критерий выявления идиотов в обществе. Это те, кто поддерживает "зеленые" инициативы в технологиях.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →