Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Камни Гренадин. Первый пошел: победа элиты над плебсом путем covid-19 стала становиться пирровой

Эпиграф: "...Она в это время, как и остальные аргивянки, с крыши дома глядела на битву и, увидев, что ее сын вступил в единоборство с Пирром, испуганная грозящей ему опасностью, сорвала с крыши черепицу и обеими руками бросила ее в Пирра. Черепица ударила его в голову ниже шлема и перебила позвонки у основания шеи. У Пирра помутилось в глазах, руки опустили поводья, и он упал возле святилища Ликим­ния". (Плутарх. Сравнительные жизнеописания).

Премьер-министр Сент-Винсента и Гренадин, небольшого островного государства в Карибском море, госпитализирован после того, как получил сильный удар по голове тяжелым предметом, брошенным участниками митинга против введенной правительством обязательной вакцинации медиков от Covid-19. 74-летний Ральф Гонсалвиш проходил сквозь толпу, собравшуюся возле здания парламента. На снимках видно, как окровавленного премьера уводят с места инцидента. Офис премьер-министра сообщил, что он был ранен неким "метательным орудием". Местные СМИ полагают, что это был камень. Митингующие швырялись камнями и пустыми бутылками. Неизвестно, целился ли кто-то в премьера специально. Министр финансов Сент-Винсента и Гренадин сообщил агентству Рейтер, что главу правительства переправили на Барбадос, чтобы сделать ему МРТ мозга. Местные СМИ сообщают, что полиция задержала женщину, подозреваемую в нападении.

Сент-Винсент и Гренадины - бывшая британская колония, состоящая из 33 островов в южной части Карибского моря общей площадью 389 квадратных километров с населением около 120 тысяч человек. Самый большой остров, Сент-Винсент, был открыт Колумбом 22 января 1498 года, в день святого Винсента.
Главная отрасль экономики - туризм, сильно пострадавший от пандемии.
По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии на островах зарегистрированы 2298 заболевших и 12 летальных исходов. Привито на данный момент чуть меньше 9% населения.

Оригинал сообщения: Премьеру Сент-Винсента и Гренадин разбили голову противники обязательной вакцинации
https://www.bbc.com/russian/news-58115373
Картинка: гибель Пирра в Аргосе
https://www.pinterest.co.uk/pin/483433341249060366/

...Такие дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →