Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

"Зеленый поворот" настолько утратил связь с реальностью, что перешел к "Потемкинским деревням"

"Города, деревни, усадьбы, а иногда простые хижины так были изукрашены цветами, расписанными декорациями и триумфальными воротами, что вид их обманывал взор, и они представлялись какими-то дивными городами, волшебно созданными замками, великолепными садами". (граф Сегюр, посол Людовика XVI в России 1780-х - о потемкинских деревнях)
Выражение "потемкинская деревня" означает обман с явной целью приукрасить положение (словарь фразеологизмов)

Это не скриншот из фильма-фэнтези об альтернативной России при Екатерине II.
Это фото из статьи 06.08.2021 Шпракебюлль: поселок, где будущее "зеленой" энергетики уже наступило
https://p.dw.com/p/3yRNt (на английском https://p.dw.com/p/3wYMN )
В статье о немецкой деревне https://de.wikipedia.org/wiki/Sprakeb%C3%BCll недалеко от границы с Данией, выложено в короткой статье столько вранья, сколько не выкладывали в СССР эпохи застоя - о коммунистическом будущем.

Читаю фразу "Первый коммунальный ветропарк подключили к сети в Шпракебюлле еще в 1998 году. Уставной капитал с трудом собрали местные жители и фермеры. Без тех инвестиций и предоставления в качестве залога собственных домов банки тогда вряд ли бы выдали кредиты в размере 7,5 млн евро для закупки и установки пяти ветротурбин, рассказывает фермер Ханс-Кристиан Андресен (Hans-Christian Andresen), один из инициаторов проекта."
Гм... А это ничего, что евро был введен в обращение 1 января 1999 года?

Впрочем, это мелочи. "Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым" (с) Оруэлл. И дело вовсе не в путанице с датами. Дело в очевидном фейке когда деревню с 260 жителями, где ранее было 26 фермерских хозяйств - превратили в нелепый политический театр, где всего 3 фермерских хозяйства (уже не для практической жизни, а лишь чтобы дополнить рай "зеленой энергетики" - раем экологичной "органической пищи"). Электромобили, каршеринг, велосипедные дорожки и элементы бытового коммунизма - прилагаются в количестве.
На фото с высоты птичьего полета виден десяток гигантских башен ветряков - деревня выглядит рядом с ними рекламным придатком, каковым и является.
Радостные жители, которым повезло получить высокооплачиваемые из бюджета должности статистов в разорительной политике "зеленого поворота" - позируют на фоне роботов с солнечными батареями.

А в реальном мире 15.06.2021 Годовая инфляция в Германии достигла максимума за 10 лет. В мае годовая инфляция в ФРГ достигла 2,5 процента - пика с сентября 2011 года. Аренда жилья подорожала на 1,4 процента, продукты - на 2,2 процента, а моторное топливо выросло в цене на четверть.
(используемое на транспорте топливо выросло в цене на 27,5 процента, а топливо, применяемое в отопительных устройствах, стало дороже на 35,4 процента).
В предстоящие месяцы годовая инфляция в ФРГ может вырасти до 4 процентов, допускает аналитик Deutsche Bank Штефан Шнайдер (Stefan Schneider). В числе причин эксперт называет временное снижение налога на добавленную стоимость во втором полугодии 2020-го, ставшее одной из ключевых антикризисных мер правительства.
https://p.dw.com/p/3uwva

Интересно, кто был менее честен в рекламе фейковых успехов - Потемкин, Брежнев, или Меркель? Ну, это будущим историкам разбираться. Или, может, будущим археологам...

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →