Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Социально-экономический баг ВкусВилла: дело не в сексуальной ориентации, а в ориентирах общества

7 июля 2021 в эссе https://alex-rozoff.livejournal.com/425987.html Как в XXI веке общественность поменяла сексуальную свободу на шизоидную регуляторную истерику приводился пример шизоидной регуляции: Российская сеть по торговле продуктами питания "Вкусвилл" удалила со своего сайта рекламу под заголовком "Рецепты семейного счастья", на которой была изображена женская однополая пара. Это было сделано после того, как фотография девушек и членов их семьи вызвала шквал гомофобных комментариев, а сами девушки начали получать угрозы. Теперь в верхней части страницы, на которой клиенты сети делятся своими личными историями, появился снимок традиционной семьи, под которым "Вкусвилл" опубликовал заявление с извинениями...
...8 августа 2021 появился финал: https://www.bbc.com/russian/features-58131649 однополая семья, снявшаяся в первоначальной рекламе, после массированных угроз в сети при бездействии правоохранительных служб уехала из России и намерена просить политического убежища в Испании.

(перед подведением итогов: Алла Егорова - Москва почем звонят твои колокола)

Итоги этой истории вовсе не в том, кто, куда и почему уехал.
Итоги в том, почему вообще компания "ВкусВилл" сначала впихнула ЛГБТ-тему в рекламу продовольственной сети, почему толпа интернет-унтерменшей стала угрожать компании и ЛГБТ-артистам, и почему полиция не сочла нужным что-либо сделать в связи с этими угрозами.
Итог это соотношение приоритетов в здоровом и в больном обществе.
Здоровому обществу совершенно безразлична сексуальная ориентация входящих в него индивидов (будь это частные или публичные персоны). Здоровое общество беспокоится о совсем иных вещах. О материально-экономическом благополучии, об уровне свобод и уровне безопасности, о практическом образовании молодежи и условиях труда, о здравоохранении и социальном сервисе, о качестве и цене производимых и потребляемых продуктов, в общем: о том, что составляет базис жизни для нормальных людей.
Больное общество ведет себя в точности наоборот (беспокоится больше о сакральном контроле интимной сферы, чем о практическом контроле общественного благополучия), и пожинает плоды такого поведения

Общество, которое больше беспокоится о чужих уях, чем о качестве своих продуктов – получит уй вместо качественных продуктов и уевое качество жизни.

...Такие дала...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 496 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →