Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Идиократия-плюс. Проникновенное послание апостола ООН - талибам о правах человека.

Вообще-то в этом журнале уже высказывалась гипотеза, что в глобальном смысле у власти сейчас в основном идиоты (как в культовом фильм "Идиократия"). См:
https://alex-rozoff.livejournal.com/247057.html Лабораторная работа с бритвой Хэнлона: кто у власти - злые гении или бытовые дебилы?
https://alex-rozoff.livejournal.com/394922.html Эффект "забыть Герострата": партия власти перед Днем Победы порезалась бритвой Хэнлона

https://p.dw.com/p/3yymF Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал талибов немедленно прекратить военное насилие в Афганистане. Тем временем посольство США в Кабуле уничтожает документы, опасаясь вторжения исламистов. По оценке ООН, боевики радикального исламистского движения "Талибан"совершают в Афганистане серьезные нарушения прав человека. Особенно от этого страдают женщины и журналисты, заявил в пятницу, 13 августа, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции в Нью-Йорке, подчеркнув, что "нападения на гражданских лиц являются грубым нарушением международного гуманитарного права и равносильны военным преступлениям". Гутерриш призвал "Талибан" к немедленному прекращению боевых действий в Афганистане. "Захват власти с помощью военного насилия - путь, обреченный на провал", - заявил он, предостерегая, что дальнейшее наступление боевиков может привести лишь "к длительной гражданской войне или полной изоляции Афганистана". Глава ООН призвал к мирному урегулированию конфликта...(DW 14.08.2021)

Пауза на осмысление... Это что сейчас было? Эксперимент по замене Генсека ООН - очередным убогим ИИ от Google или Apple? По жизненной практике, человек просто не может быть таким идиотом. В смысле, если человек настолько идиот, то он не способен говорить вовсе, а может только мычать. Лишь у современного ИИ речевое функционирование сочетается с такой экстремальной формой слабоумия.

Просто вспомним как все было в Афганистане.
После череды революций 1973 - 1978, и периода советской оккупации 1979 - 1989, случилась семилетняя гражданская война, по итогам которой власть в Кабуле (и как бы в суверенном Афганистане) досталась исламским террористам - собственно движению Талибан, а часть территории продолжали контролировать полевые командиры Северного Альянса, связанные крышевыми отношениями с опиумной наркомафией.
Эта уродливая но более-менее устойчивая политическая конфигурация на фоне привычной нищеты бандитизма, существовала до 2001 года, когда вооруженные силы глобального Запада при идейной поддержке ООН вторглись в Афганистан под предлогом очередной борьбы за демократию и ловли Усамы бен Ладена.
Талибы были военным путем отстранены от власти, изгнаны из Кабула, и объявлены воплощением мирового зла (подлежащим военному уничтожению). Война глобального Запада при благословении ООН, против Талибана по всей территории страны длилась почти 20 лет.
Теперь, при провале Запада в системный кризис, талибы перешли в контрнаступление и, в общем, уже победили. Западные вооруженные силы бегут из Афганистана, а марионеточное прозападное правительство этой страны готово бежать следом...

...И вот теперь Генсек ООН обращается к Талибану с проникновенным посланием о миролюбии и правах человека.
Ну не дебил ли?(с) "Самый лучший фильм" 2008

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →