Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

премьер-министр Нафтали Беннет: еврейский народ плохо понимает мою борьбу (с эпидемией коронавируса)

Предыдущая серия https://alex-rozoff.livejournal.com/447610.html тут продолжение темы:
13 августа 2021 премьер-министр Нафтали Беннет намерен в ближайшее время назначить специального опытного презентатора, в обязанности которого будет входить разъяснение обществу политики правительства по борьбе с эпидемией коронавируса. Необходимость такого назначения очевидна. Израильтяне плохо понимают, в каком направлении движется правительство... Общий вектор политики правительства Беннета постепенно проясняется. Неумело, но недвусмысленно его озвучила на этой неделе министр внутренних дел Айелет Шакед. "Мы приняли стратегическое решение – продолжать жить, насколько это возможно, обычной жизнью в условиях коронавируса, понимая при этом, что будут тяжело больные и будут умершие. Это нужно принять и воспринять как данность". Это заявление Шакед вызвало такой шквал критики как в оппозиции, так и в коалиции, что министр внутренних дел была вынуждена объяснять смысл своих слов и почти извиняться за них. Хотя смысл их понятен и доступен: локдаун это последний шаг, к которому прибегнет правительство лишь в случае крайней необходимости. Смерть десятков или даже сотен израильтян основанием для локдауна не будет.
https://www.newsru.co.il/israel/13aug2021/polit_701.html

Тут даже мифические сионские мудрецы не поняли бы, что творит правительство Израиля (даже допустив как аксиому - религиозный догмат о демоне Covid-19 восставшем из ада).
Если "приняли стратегическое решение – продолжать жить, насколько это возможно, обычной жизнью в условиях коронавируса, понимая при этом, что будут тяжело больные и будут умершие" - то сделали бы как в Беларуси или как в Швеции: все меры включая вакцинацию - в рекомендательном порядке, исключительно добровольно, и без разделения на ковид-правоверных и ковид-иноверцев.
То, что делает правительств Израиля - по сути принудительная вакцинация, разметка цветных зон заражения, расовая... пардон, вакцинационная... дискриминация граждан (включая даже маленьких детей) по доступу к социальным благам - это ни разу не похоже на обычную жизнь, это похоже на массовку к голливудскому триллеру о зомби-апокалипсисе.

Но это еще не все. Развивается сюрреалистический сюжет с третьей дозой ковидной вакцины, который (в традициях триллеров) можно назвать "Черная Пятница премьер-министра".

13 августа 2021 г. В пятницу, 13 августа, канцелярия главы правительства Израиля Нафтали Беннета распространила аудиозапись его обращения по поводу необходимости третьей прививки против коронавируса для граждан старше 50 лет.
"Шалом. Я, премьер-министр Нафтали Беннет, обращаюсь к вам в полдень, в пятницу, 13 августа. Обращаюсь ко взрослому населению, еще не сделавшему третью дополнительную прививку. Ваши жизни, ваше здоровье мне очень важны. Но, пока вы не сделали третью прививку, ваша жизнь в опасности. Поэтому от вас требуется немедленно пойти на прививку и поберечь себя в течение пяти дней после нее. За последнюю неделю в Израиле умерло 78 граждан. 76 из них старше 60 лет. И ни один из них не успел получить третью дозу вакцины. Третья доза вакцины имеет решающее значение..."
https://www.newsru.co.il/israel/13aug2021/b_120.html

...И надо же было случиться, что прямо на следующий день...
14 АВГУСТА 2021 14:46 Израильтянка попала в реанимацию после третьей прививки
Медики цфатской больницы "Зив" борются за жизнь 52-летней пациентки, поступившей к ним после третьей прививки против коронавируса. В настоящее время она находится в реанимации в тяжелом состоянии.
https://www.9tv.co.il/item/33074

Впрочем (в защиту премьера Израиля) можно сказать, что он не одинок в апогее сюрреализма третьего акта (или третьей дозы) всемирного ковидного спектакля.
13 августа 2021 Множество людей в мире умрет от нехватки вакцин от COVID-19, если лидеры стран Запада сделают приоритетом иммунизацию собственного населения третьей дозой вакцин вместо того, что поделиться препаратами с другими странами, сообщает издание The Guardian со ссылкой на мнение экспертов. Высказавшие эту точку зрения директор группы Оксфорда по разработке вакцины профессор Эндрю Поллард и глава Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) Сет Беркли также заявили, что научных исследований широкомасштабной иммунизации третьей дозой вакцин не проводились.
"Массовое прививание третьей дозой в одной богатой стране направило бы сигнал по всему миру, что это нужно повсеместно. Это вывело бы из обращения множество доз вакцин, и намного больше людей умрет, потому что у них никогда не будет шанса получить хотя бы одну дозу", - отметили Поллард и Беркли.
https://www.interfax.ru/world/784365

Жители стран 4-го мира (где доля вакцинированных близка к нулю) читают это с недоумением. Никакого эпидемического апокалипсиса у них нет, у них все проблемы связаны с карантинным апокалипсисом (т.е. не с коронавирусом, а с догматическими мерами по якобы защите от оного).

Запасаемся самогоном и огурчиками, ждем объявления конферансье о пятой волне условно-уханьского коронавируса, и артистичных монологов о необходимости четвертой дозы вакцинации.
...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →