Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Германия застыла перед выборами. Элита попала в рабство к своей бесконтрольной политической власти

С подачи kant_elz у меня перед глазами оказался свежий памфлет* Акифа Пиринчи о предстоящих выборах Германии** с переводом на русский (ссылки полный текст - внизу). Акиф Пиринчи - немецкий романист, далекий от политэкономии, так что его взгляд на события, связанные со скорыми выборами в парламент (бундестаг) и затем избранием нового главы правительства (федерального канцлера) - не аналитический, а скорее интуитивный и эмоциональный. Его изложение получилось немного сумбурным, но впечатляющим и интересным. Ниже я приведу свою политико-психологическую интерпретацию германских событий, связанную со старой китайской притчей о человеке и оружии. Но сначала - выборочно процитирую Акиф Пиринчи

НАШИ ВРАГИ - ЧАСТЬ 1

Выборы в Бундестаг, которые пройдут через несколько недель, ознаменуют конец Германии, какой мы ее знали до сих пор. Это превратит граждан в беззаконную добычу для паразитирующей элиты политиков...
Некоторые скажут, что мы уже достигли этой точки. Неправда, до сих пор нам позволяли наслаждаться только прелюдией...
Всего 25 лет назад все партии перебивали друг друга к предстоящим выборам обещаниями резко снизить налоги и пошлины в случае прихода к власти - после выборов, разумеется, об этом больше не говорили. Однако на предстоящих выборах идет соревнование за то, как они, придя к власти, сделают людей действительно бедными, неподвижными и несвободными с помощью еще большего количества налогов, сборов и всевозможных запретов.
И вот теперь, пожалуйста, тот, кто обещает больше всего страданий, получает наибольшее одобрение!..
Акторы, требующие разрушения западной цивилизации или, говоря их языком, "великой перезагрузки", вовсе не имеют в виду избирателя или гражданина. Для их планов разрушения и порабощения просто не существует адресата, у которого они просят одобрения, хотя бы понимания. Посмотрите на бармалейский раунд "Корона", который никогда не закончится. Они лишь провозглашают то, что в любом случае будет выполнено с согласия или без согласия народа. Все эти бредни о климате, преимуществах перенаселения, более дорогой энергии, гендерном дерьме и т.д. - это не более чем бредни. Если несколько или много идиотов поведутся на это, это, конечно, здорово, но если нет - к черту...
Как показывают последние решения Федерального конституционного суда по поводу галлюцинаций о климате и повышения платы за вещание, картины жестокого разгона противников мер "Короны" в Берлине и политическая ситуация в Тюрингии без законных выборов, новые деспоты могут делать с нами все, что захотят...
Здесь мы имеем дело с настоящими врагами. И не с какими-то зазевавшимися врагами, с которыми мы можем обсуждать наши разные позиции или презирать их, а с настоящими зверями, которые своей жадностью и различными психическими заболеваниями убивают нас

(конец цитаты)

Тут можно было бы поговорить о том, как вполне благополучное сообщество грамотных, конструктивно-трудоспособных и довольно-таки социально-активных людей позволило кучке конченного сброда превратиться в политическую элиту, бесконтрольно распоряжающуюся всеми пятью ветвями власти: законодательной, судебной, исполнительной, медийной и финансовой.
Но, в контексте памфлета Акиф Пиринчи, более сообразно будет поговорить о мотивах поведения этой бесконтрольной элиты.

Теперь - обещанная старая китайская притча о человеке и оружии.
Эта притча была рассказана инструктором перед полевыми тренингами на одной из полувоенных стажировок.
Говорят, когда человек оказывается при боевом оружии (будь то меч, арбалет или пулемет - не имеет принципиального значения) - стартует борьба за контроль.
То ли человек будет владеть оружием и направлять его
То ли оружие будет владеть человеком и направлять его
В первом случае оружие становится просто утилитарным инструментом (как лопата, или калькулятор, или тележка), применяемым лишь для решения тех задач, к которым оно предназначено по своей конструкции и функциональным свойствам. Оно не будет применяться там, где для этого нет реальных причин, и где оно не может принести практическую пользу.
Во втором случае оружие становится как бы психологическим хозяином человека (примерно как морфий для наркомана или водка для алкоголика), и тогда оружие будет применяться везде, где есть возможность совершить вооруженное насилие, даже если нет реальных причин и возможной пользы.

Нынешний политический расклад в Германии - это несколько одинаково слабых партийных вождей, каждый из которых попал под власть собственных бесконтрольных политических (государственно-бюрократических) полномочий.
Отсюда - маниакальная страсть применять политическое насилие, изобретая для этого любые вздорные поводы (экологический, эпидемиологический или гуманистический - это совершенно не важно).
Внешнему наблюдателю при этом обманчиво-интуитивно видится какой-то спланированный злой умысел в поведении политических вождей. На самом же деле это лишь особая форма маниакального психоза, без всякого планя и без ясной цели.

...Такие дела...
------------------------------
Источники:
*) 13.08.2021 Akif Pirinçci UNSERE FEINDE – TEIL 1
https://der-kleine-akif.de/2021/08/13/unsere-feinde-teil-1/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиринчи,_Акиф
НАШИ ВРАГИ - ЧАСТЬ 1
https://kant-elz.dreamwidth.org/172417.html
**) 13.08.2021 Мигранты, климат, интеграция. Что обещают партии в ФРГ перед выборами
Предвыборные программы представленных в бундестаге партий затрагивают такие темы, как защита климата, миграция, внешняя политика, торговля и другие. DW - коротко о самом важном.
https://p.dw.com/p/3yuba
Постер к фильму "затащи меня в ад" не относится напрямую к теме, однако отражает эмоциональный фон политических событий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →