Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Как сингапурский "глянцевый фашизм" случайно доказал бесполезность т.н. вакцин от т.н. covid-19

Эпиграф: "Вот они какие, двери-то на тот свет — без петель"(Владимир Зазубрин. Щепка. 1923 - повесть о работе ГубЧК и красном терроре)

Сингапур - во многом уникальная страна. В частности, это единственная страна, в которой фашизм является официальной идеологией и концепцией государственной власти, причем с момента основания. Об этом с гордостью говорил Ли Куан Ю в своих мемуарах и в беседах с западными СМИ. Более детально об этом - тут:
https://www.forbes.ru/sobytiya-opinion/vlast/188769-kak-singapur-promenyal-svobody-na-ekonomicheskii-dostatok
...А сейчас лишь отметим: Сингапур - это страна всепроникающего бюрократически почти идеального фашизма, теперь уже цифрового. Хронический ужас презумпции виновности с отсутствием права обвиняемого на защиту, вынуждает, в частности, мелких чиновников выполнять инструкции с бездумностью роботов.
Именно благодаря этому мир внезапно узнал, что авансом разрекламированные вакцины от т.н. коронавируса SARS-CoV2 (возбудителя ОРВИ COVID-19) вообще не работают. Итак:
О том что вдохновенно обещали публичные адепты ковид-вакцинации - см:
15 ноября 2020 https://www.bbc.com/russian/news-54953474
16 декабря 2020 https://www.bbc.com/russian/news-55073930
16 января 2021 https://p.dw.com/p/3nyJ7 (особо отметим это сообщение: "Согласно последним данным, два укола вакцины от BioNTech/Pfizer или Moderna защищают от заражения коронавирусом в 95% случаев")
Топ-менеджеры сингапурского государства-корпорации восприняли буквально сообщения и о смертоносности ковида, и о чудесной силе вакцин от оного. Вот что получилось далее:
02 июня 2021 https://www.bbc.com/russian/features-57659181

Синий круг в центре - 37-летняя пациентка; зеленые кружки - ее привитые контакты, у которых был обнаружен вирус; серые - непривитые

Месяц назад, когда у 37-летней пациентки сингапурского интерната для людей с нарушениями психики был обнаружен коронавирус, руководство заведения не стало поднимать панику.
Учитывая специфику учреждения, весь его персонал и большинство хрупких здоровьем обитателей были давно привиты от covid-19 как входящие в группу риска еще в феврале-марте. Однако на всякий случай интернат закрыли на карантин, а всех сотрудников, пациентов и других людей, в последнее время общавшихся с заболевшей женщиной или ее сиделкой, поместили в карантин и стали регулярно тестировать.
В течение следующей недели вирус был обнаружен у трех десятков человек, в том числе у самой 30-летней сиделки родом с Филиппин, а также еще четырех сотрудников интерната и 26 его постоянных обитателей.


...У-упс! Вакцина не сработала - от слова "совсем". Разумеется, официозные медицинские пропагандисты приложили максимум усилий, и произнесли гору всяких красивых но бессмысленных фраз, чтобы похоронить экспериментально подтвержденный факт: обещанная защита от заражения коронавирусом в 95% случаев оказалась враньем. Если перейти на действительно объективную не ангажированную научную точку зрения, то факт следует формулировать несколько иначе:
Нарушено обещание, что вакцина в 95% случаев защищает от положительного результата официально-признанного теста на якобы выделенный коронавирус SARS-CoV2, якобы являющийся возбудителем якобы особого ОРВИ covid-19.
Почему такая формулировка - см тут: https://alex-rozoff.livejournal.com/420857.html

Разумеется, уже запущенная бюрократическая машина Сингапура не могла повернуть с коронакризисного курса "достоверно" на курс "якобы". Отказ от культа ковида сразу перевел бы Сингапур в категорию стран - ковидоеретиков с ужасными последствиями для сектора экспортных финансовых и цифровых услуг, за счет которых а этой стране поддерживается "западный" уровень жизни населения и высокие доходы элиты.
Но чиновники в Сингапуре не могли нарушить инструкцию и перестать отслеживать контакты положительно-тестовых жителей, поэтому разоблачения вакцины продолжали выливаться в паблик:

Еще один сингапурский кластер. Зеленые кружки, от которых отходит больше одной линии - полностью вакцинированные люди, которые заразились сами и передали инфекцию кому-то еще (прим: смысл желтых кружков - не пояснен в статье BBC).

Поразмыслив месяц, топ-менеджеры Сингапура приняли соломоново решение, пригодное именно для глянцевого фашизма (и больше ни для кого).
"Власти сказали, что разрабатывают дорожную карту или концепцию о новой реальности"
08 июля 2021 https://www.kommersant.ru/doc/4890660
Иначе говоря: они просто убрали объективную сторону дела из паблика, и перевели ковидную тему в ранг одного из культовых кодексов, которые действуют в этом маленьком фашистском государстве просто потому, что так решил топ-менеджмент.

Но для остальных государств такое решение не сработает. Там топ-менеджеры оказались в ловушке ковидного паблика, из которой выход только через дверь без петель.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →