Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Израильская Лаборатория "Нового порядка" задыхается на фоне 3-го укола от 4-й волны

Лейбл Лаборатория "Нового порядка"* прилип к Израилю в начале весны 2021 после фразы CEO Pfizer о стране - "всемирной лаборатории", обвинения "Аншей Эмэт" против властей Израиля по Нюрнбергскому кодексу, и эпического репортажа bbc-news:
17 марта 2021 https://www.bbc.com/russian/features-56337608 В бар по вакцинному паспорту. Как Израиль может стать моделью будущего мироустройства.
В этом журнале хроника "Нового порядка" отслеживалась серией статей - последние:
https://alex-rozoff.livejournal.com/449844.html Израиль (как мавр) сделал свое дело (как всемирная лаборатория), но (в отличие от мавра) уйти некуда
https://alex-rozoff.livejournal.com/455053.html Каминг-аут адептов санитарной диктатуры: смертность от т.н. covid-19 по их данным всегда была < 0.2%
...Продолжение ковидной политики правительства Израиля напоминает то ли шоу злых клоунов, то ли массовый ритуал шизоидной тоталитарной секты, захватившей власть:
30 АВГУСТА 2021 https://www.9tv.co.il/item/33617 Число тяжелобольных продолжает расти. Сейчас их 752 (703 в субботу, 687 в пятницу). В Минздраве считают, что нашли ключ к успеху – это третья доза вакцины. Как сообщили вчера медицинские чины государственной системы здравоохранения, главная причина четвертой волны (по крайней мере, роста числа тяжелобольных) – ослабление иммунитета, который дает вакцина. Гендиректор Минздрава профессор Нахман Аш рассказал, что действие иммунитета существенно ослабевает через пять месяцев после второй прививки. В СМИ появилась статистика, согласно которой 75% нынешних тяжелобольных – это люди, привитые более пяти-шести месяцев назад. В то же время, по словам высокопоставленных медиков, третья доза вакцины дает прекрасный эффект, сравнимый со "свежим иммунитетом сразу после второй прививки".
...Как отметил MK.RU: Израиль попал в круг «бесконечных прививок» от коронавируса**

(цитирую выборочно) Вот уже несколько дней на тематических сайтах встречаются сообщения русскоязычных израильтян: думаем пересидеть это непростое время в Черногории (России, Болгарии и тд), навсегда покидать родину, конечно, не планируем, Израиль обожаем, но жить здесь стало невозможно. Дело в коронавирусе и вакцинации, масштабами которой так гордился Израиль.
Общество накалено до предела. Требование властей после второй дозы вакцины непременно сделать третью, которая уж точно сработает, как обещает премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт, выглядит, как минимум, неубедительным.

Введение зеленых паспортов, вакцинация школьников прямо в стенах учебных заведений, подготовка к вакцинации детей от 5 лет, необходимость в ревакцинации взрослых при огромном росте заболеваемости именно среди привитых, что отнюдь не скрывается, замена привычного и действующего 72 часа ПЦР-теста на антиген-тест, действительный всего сутки… Многие израильтяне не понимают, что происходит, тревожность зашкаливает.
С 30 августа из-за угрозы жизни личная охрана предоставлена министру просвещения госпоже Ифат Шаше Битон. Она выступает против размещения пунктов вакцинации в учебных заведениях страны, на чем категорически настаивает глава кабмина.
По подозрению арестован житель Тель-Авива Рафаэль Коэн, ему предъявили обвинение, что он угрожал Ифат Шаши-Битон из-за ее политики в отношении вакцинации. Угроза была воспринята как вполне реальная, так как недавно был убит советник министра Сахар Исмаил, чиновника застрелили в израильско-арабском городе Рамех на севере Израиля.
Непримиримая позиция министра просвещения по вакцинации как минимум заслуживает уважения, ибо она напрямую схлестнулась с премьер-министром (кстати, ранее занимавшем пост министра образования).
Ифат Шаша-Битон заявила, что не будет размещать в школах пункты вакцинации и использовать школьные часы для того, чтобы вакцинировать детей - так как дети и без того испытывают большой стресс после полутора лет пандемии. После этих слов ее непосредственный начальник Нафтали Беннет, как пишут израильские СМИ, начал «кричать и стучать по столу».
«Вы должны быть теми, кто возглавляет кампанию вакцинации молодежи, но вы ничего не делаете!» — заявил Беннет.
Глава Кабмина потребовал от других сотрудников аппарата, чтобы они взяли на себя ответственность за проведение вакцинации в школах.
Через несколько дней после этого совещания на повышенных тонах, чиновнице и начали поступать угрозы убийства.
«Как это ни парадоксально, теперь самая уязвимая публика - это те, кто сделал две прививки, но ещё не сделал третью. Почему? Потому что они ходят с чувством, что якобы защищены, - утверждает премьер-министр Нафтали Беннет. - Они не понимают, что вторая прививка сошла на нет из-за «дельты» и необходимо быстро привиться третьей… А до тех пор надо остерегаться пуще прежнего».
В соцсетях простые жители, выходцы из России, уже упражняются в остроумии по этому поводу: «2025 год. Теперь самая уязвимая публика, как это ни парадоксально, это те, кто привился 17 раз. Штамм омега-8 свел на нет действие предыдущих вакцин».
(конец цитирования)

Ни одна даже самая сильная и пассионарная экономика не смогла бы выдержать такого безумия - так что экономика Израиля стала трещать по швам.
Работодателям в Израиле придется увеличить заработные платы из-за коронавирусного кризиса, заявил гендиректор Института национального страхования («Битуах Леуми») Меир Шпиглер, 29 августа сообщает издание «Вести Израиль».***
(цитирую выборочно) «Рынок труда меняется. Правила, которые были в порядке вещей до кризиса коронавируса, нерелевантны сейчас. У израильтян имеются сегодня совершенно иные соображения по ряду вещей, и работодателям придется увеличить зарплаты», — сказал Шпиглер, комментируя ситуацию на рынке труда в Израиле, когда стало одновременно велико и число безработных, и число незанятых вакансий.
Гендиректор «Битуах Леуми» отметил, что на рынок труда возвращаются граждане старше 45 лет, у которых еще осталось право получать государственное пособие по безработице (ХАЛАТ). Лица же младше 45 лет, которые уже не получают пособия, пока не вернулись к работе, но это закономерный и долгий процесс прихода рынка труда в норму после пандемии, сказал Шпиглер. Тех же, кому от 20 до 30 лет, не устраивает минимальная заработная плата на временном рабочем месте, и для того, чтобы привлечь их на работу, работодателям придется предложить более высокую компенсацию.
(конец цитирования)

Упомянутая минимальная зарплата в Израиле: 5300 шекелей в месяц (около 1600 долларов). Если учесть, что минимальное жилье с коммунальными платежами обходится примерно в 3800 шекелей, питание в 1220 шекелей, и минимальная медицинская страховка 110 шекелей, то от зарплаты останется:
5300 - 3800 - 1220 - 110 = 170 шекелей (примерно 50 долларов).
Эти 50 долларов наверное можно экономно размазать так, чтобы хватило на одежду, обувь и телефон, однако это режим не жизни, а сбалансированного ВЫЖИВАНИЯ. Идея согласиться работать 40 часов в неделю на таких условиях выглядит непривлекательно.
С другой стороны: работодатель, хотя нуждается в работниках, но после всех шоковых событий в стране не может предложить им больше чем этот минимум.
Таким образом, на рынке труда формируется ситуация "ножниц" которые продуцируют с одной стороны - дефицит рабочей силы, с другой стороны - безработицу.

Правительство может некоторое время удерживать ситуацию, явно или неявно повышая налоги, чтобы размазать изымаемые средства по социальным пособиям - но такой тренд сделает экономику окончательно непривлекательной для инвесторов (а значит и для работодателей)

...Такие дела...
-----------------------
*) Новый порядок - аллюзии и аналитика:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_мировой_порядок_(политика)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_мировой_порядок_(нацизм)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_порядок_(фильм)
https://www.film.ru/movies/nuevo-orden
https://meduza.io/feature/2021/05/18/novyy-poryadok-strashnaya-antiutopiya-v-kotoruyu-legko-poverit
https://alex-rozoff.livejournal.com/403252.html
https://alex-rozoff.livejournal.com/428643.html
**) Израиль попал в круг «бесконечных прививок» от коронавируса: рано ликовали
Тревожность зашкаливает
https://www.mk.ru/social/2021/08/30/izrail-popal-v-krug-beskonechnykh-privivok-ot-koronavirusa-rano-likovali.html
***) 29 августа 2021 Коронавирус вынудит работодателей Израиля увеличить зарплаты
https://rossaprimavera.ru/news/2756c406
Справочные данные о ценах в Израиле.
https://www.the-village.ru/business/their-life/286822-tel-aviv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
хоть и видос, но он коротенький, меньше минуты
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal