Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Беларусь-Израиль. Сравнительная ковид-хроника. Был ли риск апокалипсиса, может, риска-то и не было?

Эпиграф: "Был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?" (Максим Горький. Жизнь Клима Самгина)

Сравним хронику т.н. пандемии covid-19 в двух странах с близкой численностью населения (округленно 9 миллионов человек).

Беларусь - страна ковид-диссидент. Локдаунов не было. Масочный режим кое-где немножко вводился для вида (чтобы не пугать интуристов), но никем особенно не соблюдался. Вакцинация только добровольная. Пограничный санитарный тест-контроль предельно мягкий. Ковид в медиа-сфер занимает меньше места, чем светская хроника. Ковид в политике упоминается там, где у повестки дня раздел "разное".
И что, в Беларуси случился апокалипсис? Нет! Страна живет без оглядки на ковид-пандемию, и не случилось ничего выходящего за рамки обычных дел и проблем, удач и неудач. (это признают даже непримиримые противники собственно режима Лукашенко).
02.09.2021 https://p.dw.com/p/3zmyu Несмотря на невысокий процент вакцинированных от коронавируса, резкой вспышки заболеваемости новым штаммом в Беларуси не было. История вопроса тут:
29.04.2020 https://alex-rozoff.livejournal.com/241619.html Феномен Беларуси на фоне инофопандемии: Минск это не Рио-де-Жанейро, но в белых штанах

Израиль - страна ковид-лоялист. Локдауны. Масочный режим. Принудительная вакцинация под угрозой лишения всех гражданских и экономических прав. Жесточайший пограничный миграционный контроль вплоть до закрытия въезда-выезда из страны. Почти вся медиа-сфера ориентирована на ковид-тематику. Почти вся политика - тоже.
И что, в Израиле "корона" побеждена? Нет! Страна принесла в жертву жизненный уклад людей, благополучие общества, и будущее целого поколения - но апокалипсис продолжается. (это признают даже официальные израильские источники).
02.09.2021 https://www.newsru.co.il/health/02sep2021/corona_il_106.html в настоящий момент заражены 90058 человек. Это новый антирекорд за все время эпидемии. История вопроса тут:
30.08.2021 https://alex-rozoff.livejournal.com/457296.html Израильская Лаборатория "Нового порядка" задыхается на фоне 3-го укола от 4-й волны

Не надо углубляться в статистику избыточной госпитализации и смертности.
Дело даже не в том, что статистика зачастую искажается в угоду политике (это относится и к Беларуси, и к Израилю).
Дело в том, что если происходит апокалипсис, то это заметно без углубления в статистику. Если же без углубления в статистику ничего не заметно, то значит, апокалипсиса просто нет.

Средневековые инквизиторские схемы насилия над людьми, примененные в Израиле (а также в Германии, Франции, Великобритании, etc) были бы как-то обоснованы только при реальном риске апокалипсиса. Ущерб от этих схем настолько огромен, что ничем, кроме предотвращения апокалипсиса, их обосновать нельзя (в новейшей истории этот ущерб сопоставим лишь с разрушениями, причиненными Второй Мировой войной).
Но, как показывает ситуация в Беларуси (причем даже в изложении противников тамошнего режима), риска эпидемического апокалипсиса нет и не было.

Не надо углубляться в дебри вирусологии, биохимии и молекулярной генетики.
Дело даже не в том, что идентификация т.н. уханьского коронавируса SARS-CoV2 вызывает ряд острых вопросов (вплоть до обоснованного подозрения в том, что никакого нового коронавируса нет, а мы имеем дело с эксцессом тестирования, срабатывающего на какие-то коронавирусы, давно циркулирующие в популяции людей).
Дело в том, что опасность этого коронавируса (будь он старый или новый) не выходит за рамки, характерные для гриппоподобных ОРВИ - и это призно официально даже в ковид-лояльном Израиле:
24 августа 2021 https://www.newsru.co.il/health/24aug2021/statistique_0012.html ...процесс вакцинации пока не влияет заметным образом на отношение числа тяжелобольных и/или подключенных к аппаратам ИВЛ/ЭКМО к текущему числу зараженных. В июле-августе 2021 года около 1% зараженных переносили COVID-19 тяжело, примерно 0,2% были подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО. Похожие показатели были и год назад, когда вакцинация еще не проводилась.

А что, если все-таки углубиться в ковидную статистику?
Тут выясняются вещи, необъяснимые ничем, кроме системной массовой фальсификации.
Это относится как к статистике смертности, так и к эффективности вакцин.
1) 40% медиков стараются избежать вакцинации.
2) Вакцинированные медики, работающие в ковид-палатах, не верят в защиту вакцины.
3) Статистика смертности от т.н. covid-19 многократно завышена приписками
4) Вакцинация не снижает ни риска т.н. заражения covid-19, ни риска смерти после такого заражения.
5) Официальные адепты ковид-вакцинации, заявляющие о ее эффективности - опровергают сами себя, требуя третью "бустерную" дозу (которая не предполагалась разработчиком, выпускающим вакцину)
"[Вакцина] это продукт, который не делает то, что должен делать. Он должен остановить передачу этого вируса, а он этого не делает". (доктор Джеймс Нойеншвандер, эксперт по безопасности вакцин, США, штат Мичиган).

С подачи Константина Грачева Константин Грачёв, я привожу выборочный перевод статьи от Дженнифер Маргулис (Jennifer Margulis) от 30.08.2021 "Кто на самом деле госпитализирован?" (выводы из которой я конспективно привел выше)
https://www.theepochtimes.com/whos-really-being-hospitalized_3963392.html Who’s Really Being Hospitalized?
После тщательного изучения имеющихся данных, включая профили безопасности и эффективности мРНК-вакцин, мой друг проявил осторожность. Хотя мой друг - врач, который проводит вакцинации каждый день, он решил подождать и посмотреть. Согласно WebMD, «огромное количество» медицинских работников на переднем крае также предпочли не получать вакцину. Действительно, различные новостные сообщения, от Калифорнии до Нью-Йорка, подтверждают, что до 40 процентов медицинских работников решили, что риски от вакцин не перевешивают пользу.
Я поговорила с медсестрой в палате COVID. Она была одета в пластиковый желтый одноразовый халат, бирюзовые перчатки и две маски под рециркуляционной респираторной системой, которая жужжала так громко, что она едва могла слышать. Медсестра сказала мне, что ей сделали обе вакцины, но она беспокоилась: «Две трети моих пациентов полностью вакцинированы», - сказала она.
Как может быть такое несоответствие между тем, что мне сказала медсестра отделения COVID, и сообщениями основных СМИ?
Во-первых, очень сложно получить какую-либо точность, когда дело доходит до реальных чисел.
Фактически, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) публично признали, что у них нет точных данных. Как сообщает Associated Press, «CDC сам не оценил, какой процент госпитализаций и смертей приходится на полностью вакцинированных людей, ссылаясь на ограниченность данных». Сейчас сбор данных осуществляется по штатам. В большинстве штатов человек считается полностью вакцинированным только через четырнадцать дней после того, как он получил полную серию вакцины. Это означает, что любой, кто попадет в американскую больницу, кто получил только одну дозу или кто получил обе вакцины, но получил вторую менее чем за две недели до этого, скорее всего, будет считаться «невакцинированным». Поэтому, когда 23 июля 2021 года Министерство здравоохранения и контроля окружающей среды Южной Каролины опубликовало отчет о серьезности COVID, они сообщили о более высоких показателях заболеваемости и смертности среди «не полностью вакцинированных». Это люди, которые получили одну вакцину и заболели, две вакцины и заболели или вообще не получили вакцины? Без более подробной информации невозможно понять, что происходит на самом деле.
«У нас нет точных цифр», - настаивает доктор Джеймс Нойеншвандер, эксперт по безопасности вакцин из Анн-Арбора, штат Мичиган. Но что мы действительно знаем, говорит Нойеншвандер, так это то, что вакцины не так эффективны, как сказали нам представители общественного здравоохранения. «Это продукт, который не делает то, что должен делать. Он должен остановить передачу этого вируса, а он этого не делает».
Кроме того, существует проблема приписывания COVID тяжелой болезни и смертей от других причин.
Органы здравоохранения во всем мире делают это с самого начала кризиса COVID. Например, молодой человек из округа Ориндж, штат Флорида, погибший в результате аварии на мотоцикле прошлым летом, изначально считался умершим от COVID официальными органами здравоохранения штата (после расследования Fox News классификация была изменена).
Строительный рабочий, упавший с лестницы в Хорватии, также был засчитан как умерший от COVID (пока неясно, повлиял ли COVID на его смерть).
В довершение всего, даже люди с отрицательным результатом теста на COVID иногда считаются умершими от COVID.
Рассмотрим случай 26-летнего Мэтью Ирвина, отца троих детей из округа Ямхилл, штат Орегон. Как сообщает KGW8 News, 5 июля 2020 года Ирвин обратился в отделение неотложной помощи с болью в животе, тошнотой и диареей. Но вместо того, чтобы госпитализировать его, врачи отправили его домой. Через пять дней, 10 июля 2020 года, Ирвин скончался. Хотя его тест на COVID оказался отрицательным через два дня после его смерти, и его семья сказала репортерам и представителям общественного здравоохранения, что ни у кого из близких Ирвина не было никаких симптомов COVID, судмедэксперт якобы сказал семье, что вскрытие не требуется, указав его смерть, как случай коронавируса. Управлению здравоохранения штата Орегон потребовалось два с половиной месяца, чтобы исправить ошибку.
Еще более ярким примером чрезмерного подсчета смертей от COVID является то, что в доме престарелых в Нью-Джерси, где всего 90 коек, было ошибочно зарегистрировано 753 случая смерти от COVID. По словам представителя, у них погибло менее двадцати человек. Другими словами, количество смертей было завышено на 3700 процентов.
В странах с наибольшим количеством вакцинированных лиц мы также наблюдаем большое количество инфекций.
По словам Астильдура Кнутсдоттира, генерального директора Министерства здравоохранения, Исландия имеет одну из самых вакцинированных групп населения в мире (более 82 процентов) и сообщает, что 77 процентов новых случаев COVID приходится на полностью вакцинированных исландцев.
По сообщениям новостей, более 85 процентов взрослого населения Израиля были вакцинированы. Но июльский отчет Министерства здравоохранения Израиля показал, что вакцина Pfizer эффективна только на 39 процентов. Хотя официальные представители здравоохранения Израиля заявляют общественности, что у вакцинированных лиц случаи заболевания более легкие, этот рост числа случаев COVID и смертей побуждает премьер-министра Израиля ввести новые ограничения.
Доктор Питер Маккалоу, академический терапевт и кардиолог, практикующий в Далласе, штат Техас, говорит, что в настоящее время большое количество людей в больницах действительно полностью вакцинированы. «Полностью вакцинированные люди госпитализируются, и… 19 процентов из них умерли», - говорит Маккалоу.
Другие врачи видят то же самое. «В моей практике несколько полностью вакцинированных пациентов были госпитализированы в местные больницы», - говорит доктор Джеффри И. Барк, сертифицированный врач первичной медико-санитарной помощи из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния. Барке считает, что отчасти проблема заключается в преувеличении эффективности: «Если вакцина работает так хорошо, почему мы сейчас вводим бустерную дозу?»

Приведенная в статье Дженнифер Маргулис таблица показывает распределение случаев covid-19 среди вакцинированных и не вакцинированных жителей Израиля

Видно невооруженным глазом, что вакцинация не влияет на вероятность т.н. заражения covid-19 (определяемого тестом, принятым в Израиле)

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 515 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →