Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Археология covid-19: раскопки мусорной кучи, накопившейся за последние 20-месяцев истории

Мусорная куча (midden) — археологический термин для обозначения длительно использовавшихся свалок отходов деятельности людей. Мусорные кучи - важный источник данных: по найденным там артефактам можно методом стратиграфии (послойного исследования) восстановить социокультурную эволюции общины.
Обычно в археологии слои измеряются столетиями, или как минимум десятилетиями. Но в случае covid-19 оказывается, что всего через 20 месяцев большинство людей забыли, как развивались события. В общем-то это неудивительно - если представить, какие объемы информационного мусора ежедневно обрушиваются на обычного человека. Так в теме "Беларусь-Израиль. Сравнительная ковид-хроника. Был ли риск апокалипсиса, может, риска-то и не было?"...
https://alex-rozoff.livejournal.com/458749.html?thread=126326013#t126326013
...Оказалось, что обычный человек может даже не помнить, что новенькие вакцины от covid-19 (представленные летом 2020, например Pfizer) позиционировались как средство, имеющее "эффективность более 90 % в предотвращении инфекции в течение семи дней после второй дозы" .
Всего 8 месяцев назад (в январе 2021) декларировалось: "два укола вакцины от BioNTech/Pfizer или Moderna защищают от заражения коронавирусом в 95% случаев".
Инструментально это означало, что вероятность получить положительный ПЦР-тест на вирус SARS-Cov2 (т.е. официальное заражение) у вакцинированных двумя дозами в 20 раз ниже чем у невакцинированных (о третьей дозе речи не было).

Сейчас не будем отвлекаться на сомнительность происхождения, идентификации и расшифровки генома самого этого вируса и его штаммов (для которых уже исчерпана половина греческих букв), на сомнительность ПЦР-теста для такого случая, и на сомнительность методов разработки и приготовления вакцин против этого вируса. Сосредоточимся на официальных заявлениях, которые опубликованы в разное время и которыми обосновывались жесткие запретительные и принудительные меры.

В конце лета 2021 исчерпалось возможность скрывать, что вакцины или вовсе не защищают от официального заражения, или защищают очень слабо (так в Израиле 1 сентября 2021 число новых официально зараженных составило 11.274, а до массовой вакцинации максимум, зафиксированный 18 февраля 2021 составлял 10.118). Тогда официальная декларация вдруг изменилась: теперь она состоит в том, что вакцины защищают не от заражения, а от тяжелого течения covid-19.
Диагностика тяжести состояния - штука отчасти субъективная, а значит управляемая - в отличие от инструментального ПЦР-теста. Впрочем, оставим это за кадром.
Сейчас важно другое. Тотальная принудительная вакцинация была обоснована тем, что при 60% вакцинированных появится коллективный иммунитет, цепочки инфицирования прервутся, и эпидемия погаснет.
Но если (согласно новой официальной декларации) вакцина не защищает от заражения, то принуждение к вакцинации оказывается не обосновано ничем.
Как заметил k113 "...Визг о личном долге каждого вакцинироваться теряет почву. Если вакцинация не помогает от заражения — никому нет дела до того, вакцинирован я или нет. Это только и исключительно мой выбор — чего больше опасаться, вируса или антивируса. На остальных вакцинация не влияет".
Кстати, если для вакцинированных этот вирус не представляет угрозы, причем вакцинированы все кроме кучки диссидентов (которые в административных условиях принуждения к вакцинации пожертвовавших своими человеческими правами) - то зачем какие-то ограничения и маски? Открыть все! Но это не делается. Где логика?

Внезапно сообщаются уж вовсе несообразные вещи:
24 августа 2021 ...процесс вакцинации пока не влияет заметным образом на отношение числа тяжелобольных и/или подключенных к аппаратам ИВЛ/ЭКМО к текущему числу зараженных. В июле-августе 2021 года около 1% зараженных переносили COVID-19 тяжело, примерно 0,2% были подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО. Похожие показатели были и год назад, когда вакцинация еще не проводилась.
https://www.newsru.co.il/health/24aug2021/statistique_0012.html
Двойной когнитивный шок.
Во-первых: если вакцинации пока не влияет заметным образом на отношение числа тяжелобольных к текущему числу зараженных (а на число зараженных она тоже не влияет, как отмечено выше) - то значит вакцина не работает вообще.
Во-вторых: если лишь 1% зараженных всерьез заболевает, и лишь для 0.2% возникает смертельный риск, то чего ради сделана аварийное торможение экономики, переориентация львиной доли медицины на ковид, и принудительная вакцинация непроверенными препаратами? Ведь от таких мер возникает смертельный риск уж точно для большего количества людей.

Копнем мусорную кучу еще глубже - до весны 2020. Слой первого локдауна. Какое было обоснование? Предотвратить распространение инфекции? Нет! Обоснование было: сгладить график заболеваемости чтобы не перегружать клиники.
Т.е. исходно речь шла о том, чтобы просто снизить темп распространения covid-19. Предполагалось, что инфекцию получат все (как при сезонном гриппе), но это произойдет в медленном темпе, и не возникнет избыточная нагрузка на клиники.
Локдаун в большинстве стран продержали дольше обещанного, но это ладно. Летом 2020 в большинстве стран локдаун был снят. По логике - конец сюжета. Далее медицина будет работать в обычном режиме, и люди тоже будут жить в обычном режиме. Кто заболеет - того лечат. Никакого хардкора, никаких новых локдаунов.
Но вдруг осенью 2020 все по новой (ограничения, локдауны, а затем пропаганда принудительной вакцинации). Зачем? Ведь все что могло быть сглажено - уже сглажено, а избежать передачи вируса (которым по официальным данным заражено порядка 10% популяции) все равно невозможно. Осенне-зимние меры выглядят, как локдаун ради локдауна, поскольку никаких разумных объяснений нет.

Вернемся из археологической мусорной кучи в сегодняшний день.

4 сентября 2021 Интервью с министром финансов Авигдором Либерманом (из нового правительства Нафтали Беннета)
Корр: Вы говорите о коронавирусе.
Либерман: Да, об эпидемии и о том, как предыдущее правительство работало.
Корр: А ваше?
Либерман: Я думаю, что гораздо лучше. Во всяком случае, нет той атмосферы истерики. Самый просто пример. Нетаниягу, не спросив медиков, не посоветовавшись со специалистами минздрава, отправил агентов "Мосада" во все страны мира доставать аппараты вентиляции легких. Закупили 15000 таких аппаратов, заплатили более миллиарда шекелей. Во всем Израиле нет достаточно медицинского персонала, способного запускать и эксплуатировать эти машины. На пике эпидемии использовались чуть менее 400, а закуплено было 15000, деньги потрачены.
https://www.newsru.co.il/israel/03sep2021/liberman_int_701_301.html

Приятно, что правительство иногда меняется, и мы узнаем, что прошлое правительство, вообразив себя корифеями вирусологии, действовало, как минимум, по-идиотски (или быть может, гораздо хуже). А что новое правительство?
Нет той атмосферы истерики (говорит Либерман)? Да ладно! Давайте нырнем еще раз чуть-чуть в мусорную кучу, совсем неглубоко, до черной пятницы 13 августа.

13 августа 2021 г. "Шалом. Я, премьер-министр Нафтали Беннет, обращаюсь к вам в полдень, в пятницу, 13 августа. Обращаюсь ко взрослому населению, еще не сделавшему третью дополнительную прививку. Ваши жизни, ваше здоровье мне очень важны. Но, пока вы не сделали третью прививку, ваша жизнь в опасности. Поэтому от вас требуется немедленно пойти на прививку и поберечь себя в течение пяти дней после нее. За последнюю неделю в Израиле умерло 78 граждан. 76 из них старше 60 лет. И ни один из них не успел получить третью дозу вакцины. Третья доза вакцины имеет решающее значение..."
https://www.newsru.co.il/israel/13aug2021/b_120.html
Если ЭТО - не истерика, то что тогда истерика?
Кроме того, ЭТО опять двойной когнитивный шок.
Во-первых: если Беннет не врет, то значит, вакцинация (состоящая из двух доз), к которой были административно принуждены жители Израиля, на самом деле не работает.
Во-вторых: с чего Беннет взял, что третья доза той же вакцины - сработает? В инструкция Pfizer о двух дозах. Похоже, Беннет, вслед за Нетаниягу, вообразил себя корифеем вирусологии. Обоснования третьей дозы нет до сих пор:
04 сентября 2021 Израиль еще не предоставил FDA данных, на основании которых наши специалисты пришли к выводу о безопасности и эффективности вакцинации третьей дозой Pfizer. Отсутствие этих данных, как и данных от фармацевтических компаний, тормозит начало массовой «бустерной» вакцинации в США.
https://news.israelinfo.co.il/world/97228

Теперь вопрос, неизбежно следующий из всего сказанного: что дальше?
Какие меры предлагают политические администрации?
Какой результат и в какой срок они предполагают?
Не надо быть Адамом Смитом, чтобы понять - продолжение в таком стиле разрушает экономику, и запускает процессы вынужденной региональной автаркии.

...Какие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →