Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Канада. Шоу полит-мутантов: PR-битва между социолигархизмом (Трюдо) и капитаклизмой (О'Тул)

Джастин Трюдо родился в 1971 году с серебряной ложкой во рту и бриллиантовым колье на шее. Он - внук изрядно разбогатевшего адвоката и сын премьер-министра (Пьера Трюдо). Его будущее было предопределено этим и, 4 ноября 2015, он стал премьер-министром от Либеральной партии, уже сформировавшей идеологию социолигархизма.
Социолигархизм - популистская формально-левая (псевдо-социалистическая) ориентация, по факту представляющая интересы глобальной финансовой олигархии.
В 2015-м Канада, хотя уже утратила очарование, свойственное ей в конце XX века, но оставалась очень благополучной страной на фоне США и Европы. Джастин Трюдо не умел ничего, кроме мажорного хипстерства, левацкой зеленой риторики, и вульгарной коррупции, и собрал вокруг себя кабинет из людей с примерно такими же свойствами. Действия этого кабинета сначала - в стиле "зеленого поворота", а затем - в стиле "ковидного локдауна" резко ухудшили социально-экономическую ситуацию в стране.
https://nashvancouver.com/kak-izmenilas-kanada-pri-dzhastine-tryudo/
Правящая коалиция стала разваливаться на фоне массовых беспорядков, и уже невозможно было ждать чего-то от далеких выборов 2023 года. Пришлось идти ва-банк, пока остались хоть какие-то шансы. 15 августа 2021 Трюдо объявил о досрочных федеральных выборах, который пройдут 20 сентября. Избирательная кампания получается всего 36 дней — это минимальная разрешенная законом продолжительность.
"Канадцам нужно выбрать, как мы закончим борьбу с COVID-19", - заявил Трюдо (имея в виду, что его партии нужно парламентское большинство для чрезвычайных полномочий).

Значительная часть канадцев вовсе не в восторге от перспективы получить Трюдо с чрезвычайными полномочиями (он уже и с обычными полномочиями создал кучу проблем на пустом месте). Поэтому его предвыборная компания проходит на фоне массовых манифестаций под лозунгами "fuck Trudeau" и метания камней в него непосредственно.
https://www.vesti.ru/article/2610293

Трюдо и его партия проиграли бы выборы любому социально-адекватному оппоненту. Именно поэтому в качестве оппонента от Консервативной партии выдвинут Эрин О’Тул, чтобы разыграть спектакль в стиле южного соседа (см. выборы 2008 года, Барак Обама vs Митт Ромни). Как и Ромни в 2008-м, О'Тул в 2021 сторонник того, что можно назвать капитаклизмой.

Капитаклизма - популистская формально-правая и формально консервативная (псевдо-капиталистическая) ориентация, по факту представляющая интересы глобальной финансовой олигархии.
Как уже отмечено, социолигархизм продвигает интересы глобальной финансовой олигархии под псевдо-левыми и "зелеными" лозунгами.
Капитаклизма продвигает их же под лозунгами в стиле каудильо Франко, только (в духе времени) с привязкой к интернету (а как иначе строить цифровой концлагерь?).
"Он представил 50-страничную программу. Обещания О’Тула опираются на консервативные ценности, с большим упором на канадскую экономику и ее восстановление после пандемии COVID-19. Его обещания для экономики включают создание плана финансовой стабильности, чтобы сбалансировать бюджет и отменить повышение налогов на малый бизнес, которые ввело либеральное правительство. О’Тул также обещает создать комиссию по пандемии, чтобы подготовить Канаду к «будущим угрозам». Также он хочет ввести уголовную ответственность за блокировку железных дорог или портов."
https://nashvancouver.com/erin-otul/
"О'Тул сказал, что для устранения некоторых экономических потрясений в сельских районах Канады, вызванных COVID, правительство во главе с ним ускорит развертывание высокоскоростного Интернета по всей стране, чтобы к 2025 году обеспечить надежное соединение для всех сельских и удаленных сообществ. Федеральное правительство уже выделило миллиарды долларов на обеспечение быстрого доступа в Интернет в сельских районах. О'Тул сказал, что текущих сроков недостаточно."
https://www.cbc.ca/news/politics/otoole-rush-election-1.6135011

Тут требуется пояснение - раскрывающее одиозность Эрина О'Тула, как ролевого мальчика для битья на выборах
"С 2006 по 2011 год О'Тул работал в качестве внутреннего юрисконсульта компании Procter & Gamble в Канаде. Он выступал в качестве корпоративного юрисконсульта Gillette, давал консультации по коммерческому и нормативному праву, был юрисконсультом по вопросам, связанным с законодательством, и расследовал операции по контрафакции. В 2011 году О'Тул присоединился к юридической фирме Heenan Blaikie. Именно в этой юридической фирме О'Тул был зарегистрированным лоббистом Facebook."
https://en.wikipedia.org/wiki/Erin_O%27Toole

Канадцам предлагается выбирать между двумя политическими мутантами, продвигающими интересы одной и той же глобальной финансовой-цифровой плутократии, только под разными флажками.

...Такие дела...
Tags: й
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal