Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Рептилоидология. Зачем глобальной элите - декарбонизация, оцифровка и ковид-вакцинация?

Какой он, этот Слонопотам, неужели очень злой?
Идет ли он на свист, и если идет, то ЗАЧЕМ?..
Любит ли он поросят или нет, и КАК он их любит?..

(Борис Заходер. Перевод книги Alan A. Miln "Winnie-the-Pooh ")

Современные мифы о рептилоидах у власти это ядро современной политической масс-культуры. Стратегия финансово-политических элит ведущих государств (составляющих глобальную элиту) в XXI веке настолько абсурдна с позиции бытового здравого смысла, что обыденное сознание отказывается признавать элитменов - людьми. Отсюда такая популярность идеи, что элиты состоят из существ иного биологического вида с иными, как правило - анти-человеческими целями.
Как уже отмечалось в этом журнале, умозрительная концепция "элита как рептилоиды" является крайне грубой и условной, однако позволяет моделировать и предсказывать многие действия ТНК, глобальных финансово-политических клубов, и правительств.
При этом рептилоидная экономико-политическая модель принципиально отличается от мифов о рептилоидах. Миф может быть лишен объектно-событийной связности и содержать логические противоречия, тогда как модель обязана обладать связностью и логической непротиворечивостью.

Рассмотрим пример, появившийся с подачи birbera в теме "Пиррова чума-2. Замкнутый круг дауншифтинга. Глобальной элите не судьба выбраться из этой ловушки"
https://alex-rozoff.livejournal.com/460414.html?thread=126887294#t126887294
Вирус G-20 (Кевин Мугур Галалае, 22 мая 2020 года). Цитируется ниже...

Covid-19-это политическая болезнь, изобретенная для достижения повестки дня в области устойчивого развития, которая имеет четыре всеобъемлющие цели: депопуляция, декарбонизация, глобализация и оцифровка. Прежде всего, поддельная пандемия covid-19 призвана сократить выбросы парниковых газов за счет значительного сокращения мощностей и выпуска продукции целых отраслей, считающихся несущественными, обанкротив десятки тысяч компаний, оставив без работы полмиллиарда человек и подвергнув остальную часть мирового населения серьезной экономической неопределенности и давлению; все это приведет к гораздо более низкому общему углеродному следу в результате более низких индивидуальных моделей потребления и, таким образом, к гигантскому шагу вперед к нейтральной углеродной экономике. Поддельная пандемия обеспечивает правдоподобное отрицание того, что правительства должны сохранять иллюзию легитимности и верховенства закона, проводя глобальную программу промышленного саботажа – или созидательного разрушения – которая позволит им реструктурировать глобальную экономику в соответствии с программой устойчивого развития и прерогативой декарбонизации. Эта стратегия является отличительной чертой всех тайных методов депопуляции, которые теперь распространяются и на программу декарбонизации. Поскольку страны "Большой двадцатки" несут ответственность за подавляющее большинство выбросов парниковых газов, а именно 74%, им приходится идти на самые большие жертвы, чтобы решить эту проблему до того, как климат нагреется более чем на 1,5 градуса по Цельсию и системы жизнеобеспечения планеты будут повреждены без ремонта. О том, что страны "Большой двадцатки" действительно идут на самые большие жертвы, свидетельствует тот факт, что они регистрируют наибольшее число случаев заражения covid-19(83% от общемирового числа)и смертей (92% от общемирового числа), будь то реальные или искусственные, что, в свою очередь, позволяет им наносить наибольший экономический ущерб своим собственным экономикам и, следовательно, наибольшее сокращение выбросов парниковых газов. Таким образом, covid-19 следует переименовать в Вирус G-20 или вирус декарбонизации.
...Конец цитирования.

Проверим этот текст на предмет связности и логической непротиворечивости.
Допустим, рептилоиды действительно верят в угрозу катастрофического глобального потепления из-за эмиссии антропогенных парниковых газов, точнее одного газа: CO2.
Допустим также, что они страдают нуклеофобией, так что замена углеродного топлива - ядерной энергетикой для них неприемлема.
Тогда их приоритетом должно стать подавление индустрии тех стран, которые являются главными эмитентами CO2
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_эмиссии_CO2
Мы видим, что 50.6% эмиссии CO2 приходится на три страны: КНР, США, Индия.
Еще 15.5% приходится на шесть стран: РФ, Япония, ФРГ, Иран, Южная Корея, Индонезия.
Это в сумме две трети эмиссии CO2.
Если цель - декарбонизация, то следовало бы подавлять экономику этих девяти стран.
Но в ходе ковидного спектакля целенаправленно подавляются экономики всего двух стран из этого списка: США и ФРГ. С другой страны радикально подавляются экономики Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Франции, Испании, Израиля, Италии, Малайзии, Тайваня, Великобритании, и др. - вклад которых в эмиссию CO2 пренебрежимо мал.
Заметим, что экономика КНР (28.8% мировой эмиссии CO2), находившаяся к концу 2019 года в преддефолтном состоянии, получила некоторую отсрочку именно благодаря ковид-спектаклю.

Перейдем к остальным целям, заявленной в тексте Кевина Мугура Галалае:
Депопуляция - если выбирать эту стратегию, то следует создавать проблемы жителям тех стран, где высокая рождаемость.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_суммарному_коэффициенту_рождаемости
Это - страны тропического пояса /Африки. Но ковид-стратегия меньше всего затронула именно их. Если же решено было стремиться к депопуляции в странах ОЭСР, то для этого совершенно не требовался ковид. Достаточно был бы отменить программы поддержки родителей и прекратить ограничения абортов - рождаемость (которая там и так низкая) упала бы до значений ниже половинного воспроизводства населения.
Глобализация - опять нелогично. Ковид-стратегия вызвала разрыв логистических цепочек и вынужденный переход от глобализации к автаркии.
Оцифровка - опять нелогично. Ковид-стратегия ударила по Тайваню и Малайзии (странам - производителям компонентов электроники), что вызвало "чипгеддон" (глобальный дефицит микропроцессорной техники).

Таким образом, сочинение Кевина Мугура Галалае - это не модель, а миф.

Что касается моей версии - то она была приведена в основном в этих трех эссе:
2020-04-14 Апрельские тезисы 2020. Ситуация в мире развивается согласно модели трансмарксизма.
https://alex-rozoff.livejournal.com/236203.html
2020-07-05 Сверхбогатая элита в хроническом страхе перед нищим прекариатом.
https://alex-rozoff.livejournal.com/263797.html
2021-03-27 Рептилоиды, застрявшие у власти в дезинформационном янтаре. Гибридная модель: заговор полудурков
https://alex-rozoff.livejournal.com/371660.html

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Примерно 200 лет назад утвердилась идея о неправильности передачи прав на государственное управление по наследству. Пока экономика была меньше, этот механизм работал, аристократия воспитывала и поставляла командиров-администраторов. Развитие капитализма, новых технологий производства и организации разделения труда сделали монархию и местничество менее эффективными по сравнению с демократией, где менеджеры, управляющие общим ресурсом государства, получают свои должности не по наследству, а по конкурсу. Теперь это уже аксиома.
На современном этапе развития экономики то же самое происходит с экономической властью. Финансовые потоки мировых корпораций и банков сопоставимы с бюджетами крупнейших государств. От них зависят судьбы миллиардов людей. А власть до сих пор наследственная, по старинке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →