Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Элитные пайщики ковидной аферы ищут выход, а его нет. Финишное окно пропущено, проект не закрыть.

17 февраля 2021 https://alex-rozoff.livejournal.com/352664.html в этом журнале был опубликован экономико-политический тезис: Глобальная элита застряла в ловушке типа "ножницы": с одной стороны - ковидный проект нельзя продолжать из-за риска силового социального взрыва, с другой стороны - ковидный проект нельзя закрыть из-за риска обрушения триллионных бизнес-процессов, уже выстроенных под "пандемическую реальность".
Развитие ситуации подтверждает данный тезис.

(галерея Pictorem, Johan-Swanepoel, аллегория штамма МЮ уханьского коронавируса)
С одной стороны - демонстрации против "санитарной диктатуры" уже охватили Западную Европу, обе Америки и часть Юго-Восточной Азии. Градус недовольства уже на грани силового мятежа. Глобальный экономико-политический миропорядок крошится из-за сломанной логистики, остановки предприятий, и падения авторитета великих держав(TM).
С другой стороны, продолжается глобальная клоунада с выдумыванием все новых и новых "особо опасных штаммов SARS-CoV2", стремительно исчерпывающих греческий алфавит.
08.09.2021 https://p.dw.com/p/40278 "Дельта, мю и другие варианты коронавируса: кому нужна третья прививка". Топ-менеджеры ВОЗ произносят бессвязные фразы:
07 сентября 2021 https://www.9tv.co.il/item/33937 "Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан отметил, что в некоторых странах даже с высоким уровнем вакцинации наблюдается рост заболеваемости. И это, по его словам, говорит о том, что вирус по-прежнему обладает большим потенциалом".
С другой стороны запас прочности миропорядка уже нулевой. Все крошится. Глобальная экономика и политика стала отчетливо напоминают СССР около 1990 года. Только ииюле 2021 (когда уже поздно) элитмены задали консультантам вопрос - как выйти из всего этого? И получили вполне бессвязный ответ:
https://www.bbc.com/russian/features-58470614 Когда и чем закончится пандемия коронавируса: четыре сценария

(далее цитирую выборочно)
Сценарий первый - полное искоренение (eradication). Он предусматривает, что медикам удастся окончательно стереть Covid-19 с лица Земли. В случае с Covid-19 на это надежды мало.
Сценарий второй - изгнание инфекции (elimination), то есть временное снижение числа заражений в конкретной стране до нуля за счет массовой вакцинации и строгой системы ограничительных мер - по сути, полного закрытия границ и изоляции от внешнего мира. Как пишут авторы работы, такой вариант наиболее вероятен в том случае, если эпидемию придется держать под контролем, периодически обновляя прививку.
Сценарий третий - жизнь с вирусом (cohabitation) - исходит из того, что разработанные вакцины (а скорее их будущие модификации) будут и дальше защищать лишь от тяжелого течения Covid-19 и летального исхода. Конечно, иногда заболевать будут и привитые - за счет снижения у них общего иммунитета, естественного падения со временем уровня антител или новых мутаций вируса.
Сценарий четвертый - масштабное разгорание (conflagration). Этот вариант наиболее вероятен, если значительная часть населения планеты останется непривитой - будь то вследствие проблемы с доступностью вакцины, медицинских противопоказаний, низкого иммунного статуса или просто личного нежелания. В таком случае вирус продолжит стремительно распространяться - а следовательно, и мутировать.

...При этом ограничительные меры по всему миру соблюдают, согласно выводам авторов статьи, все хуже. По словам исследователей, люди по всему миру все меньше готовы соблюдать антиковидные ограничения. Обе положенные дозы вакцины получил лишь каждый четвертый взрослый житель планеты - и дело не только в недоступности препаратов, но и в недоверии к ним [примечание: консультанты не успели перестроиться на новую официальную догму, заявляющую не о двух, а о трех или четырех дозах - A.R.].
...Третий вариант эксперты считают наиболее вероятным в долгосрочной перспективе. Сейчас же, пока вакцинированных не так много, пандемия будет скорее всего развиваться по последнему сценарию.
"В масштабах планеты вакцинированных пока очень мало, - объясняет Русской службе Би-би-си ведущий автор статьи в JAMA, профессор Брауновского университета Эли Адаши. - А это означает, что вирус может спокойно разгуливать по всему миру и мутировать сколько душе угодно".
В возможность полного искоренения инфекции также не верит профессор Норвичской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер, не принимавший участия в исследовании. коллективный иммунитет, на который в начале пандемии так надеялось большинство ученых (а вслед за ними и политиков), в итоге оказывается недостижимым.
"Если стерилизующая защита отсутствует и вирус продолжает распространяться, вы никак не сможете защитить тех, у кого иммунитета нет, - объясняет профессор Хантер. - Они все равно заразятся, так или иначе, поэтому коллективный иммунитет тут невозможен".
"То есть искоренить вирус у нас не выйдет. Загнать его в какие-то географические рамки тоже маловероятно, - продолжает Пол Хантер. - Что же касается масштабного разгорания, этот вариант не стоит воспринимать так, как будто в какой-то момент вирус непременно страшно мутирует и решит всех нас убить. Это, по моему мнению, очень маловероятно - я бы сказал, практически невозможно".
"Скорее всего вирус станет сезонным, и мы будем периодически заражаться им на протяжении всей жизни. К такому выводу пришли уже практически все ведущие вирусологи мира", - резюмирует он.
Еще в январе журнал Nature провел опрос ученых - иммунологов, вирусологов и инфекционистов со всего мира, собрав в общей сложности более сотни экспертных мнений. Почти 90% опрошенных придерживаются того же мнения, что и профессор Хантер: полностью уничтожить коронавирус Sars-Cov-2 (eradication) не удастся и он продолжит периодически заражать людей по всему миру.
В то, что справиться с эпидемией Covid-19 удастся хотя бы в отдельных регионах (elimination), верят менее 40% опрошенных экспертов.
"Все, что есть в нашем распоряжении, - это вакцины и ограничительные меры, причем каждый сам для себя решает, насколько строго их следует соблюдать" , - говорит ведущий автор статьи в JAMA, профессор Эли Адаши.
При этом поскольку иммунная защита довольно быстро ослабевает, скорее всего, прививку придется периодически обновлять.
"А что если появятся новые варианты, от которых существующие вакцины будут защищать значительно хуже? В этом случае может начаться своеобразная гонка вооружений [между вирусом и разработчиками вакцин], - продолжает профессор Адаши. - Новые препараты будут догонять постоянно мутирующий вирус. И есть ли у нас шанс выиграть в этой гонке, пока непонятно".
Впрочем, добавляет эксперт, помимо уже описанных четырех вариантов, существует и пятый сценарий - самый оптимистичный. Он исходит из того, что в каком-то обозримом будущем медикам удастся разработать эффективный противовирусный препарат или найти другой вариант лечения Covid-19.
(конец цитирования)

Если отбросить из сказанного выше всю воду (доля которой там примерно как в арбузе), то остается короткая и предельно ясная рекомендация консультантов:
Прекратить деструктивный цирк с конями с ковидом можно лишь одним способом: объявить о создании универсального анти-ковидного лекарства и всем пайщикам договориться между собой о поддержке этого объявления.
Проблема в том, что эта рекомендация организационно невыполнима. Пайщики никогда не смогут договориться - из-за жадности, тупости, и вполне обоснованного недоверия внутри своей глобальной воровской шайки...

...Так что элита тщетно ищет выход. Как было отмечено еще год назад, единственное финишное окно было летом 2020 - и оно пропущено из-за дебильной жадности пайщиков аферы.
Теперь для элиты выхода нет.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →