Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Канадский университет, пролетающий над гнездом кукушки из-за принудительной ковид-вакцинации

"...Старшая сестра обрывает ее, снова вонзив иглу в пробку; наполняет шприц, выдергивает, кладет на поднос. Я вижу, как ее рука тянется к следующему пустому шприцу: выпад, роняет кисть, опускается.
— Вы, кажется, забываете, мисс Алин, что наши пациенты — сумасшедшие.
Если что-то мешает ее хозяйству действовать, как точной, смазанной, отлаженной машине, старшая сестра выходит из себя. Малейший сбой, непорядок, помеха, и она превращается в белый тугой комок ярости, и на комок этот натянута улыбка".
(Кен Кизи. Пролетая над гнездом кукушки, 1962)


А теперь к текущим событиям. ploughlike_elk отметил выступление д-ра Джулии Понесс, профессора этики в колледже Гурон университете Западный Онтарио.
A message from Ethics Professor Dr. Julie Ponesse

В клипе она предлагает зрителю (по ее выражению) "короткий урок универсально-принятой этики по отношению к медицинским процедурам с примером".

Далее пример: "Мой работодатель потребовал, чтобы я вакцинировалась от covid-19. Если я хочу сохранить мою работу, я должна получить эту вакцину.
Вот моя задача: университет нанял меня как признанного специалиста в области этики (доктор этики и античной философии). И я говорю вам, что это этически в корне неправильно - принуждать кого-то к вакцинации. Если подобное произойдет в с вами - не делайте этого. Если вы не хотите вакцинироваться от covid - не делайте этого. Конец дискуссии. Это ваше личное дело.
Но тогда будет закрыт доступ в университет, который внезапно стал требовать чтобы я вакцинировалась немедленно - или не рассчитывала на работу. Мне грозит неминуемое увольнение в течение нескольких дней после 20 лет работы , потому что я не соглашусь с введением экспериментальной вакцины в мое тело"

После 20 лет работы мне грозит неминуемое увольнение. Потому что я не соглашусь с введением экспериментальной вакцины в мое тело. В своей жизни я получала множество вакцин, но никогда не была принуждена к этому. Это всегда был мой выбор. Я не работаю в высоко-рисковой среде. Я не доктор в палате скорой помощи. Я преподаватель. Я профессор университета. Моя работа - учить студентов критическому мышлению. Задавать вопросы, способные разоблачить ложные аргументы. Вопросы вроде: скажите, кто? Кто авторитет, издавший такой приказ? Должна ли я доверять ему контроль над моим телом?
Как профессор, я не увидела новостей об установлении безопасности вакцины. Я читаю медицинские журналы, я консультируюсь с моими коллегами - профессорами медицинских наук. Я узнала от этих докторов что имеются действительно серьезные вопросы по безопасности этих вакцин. Есть вопросы, насколько хорошо они работают. Никто не обещает, что я не заражусь covid и не стану переносчиком covid, если получу вакцину. Но в конечном счете какое это имеет отношение ко мне, поскольку я профессор этики и я канадка. Я начала с того, что сама выбираю, что мне вводить в свое тело и что не вводить, исходя из моих собственных причин. Если я разрешу это и вернусь в университет учить моих студентов, то это будет неправильно.
Я нанялась учить их что этически неправильно навязывать экспериментальную медицинскую процедуру как условие трудоустройства. Это мой первый и возможно последний урок года. Этика одна - действительно одна.
В духе Сократа, казненного за вопросы, этот урок будет состоять только из одного вопроса. Пожалуйста, слушайте внимательно. Вопрос о нескольких актах выбора. Когда человек в течение 20 лет выполнял одну и ту же работу к удовлетворению своих работодателей, правильно или неправильно внезапно потребовать от него пройти ненужную медицинскую процедуру, чтобы сохранить свою работу?
В данном случае процедура это инъекция вещества, не проверенного полностью на предмет безопасности. Также не проверена его эффективность. Оно создано для предотвращения болезни, представляющей слабую угрозу для работника. И работнику не разрешается задавать вопросы. Работник может лишь или подписаться на процедуру или вылететь с работы.
Для моих студентов первого года [вопрос]: это правильно или неправильно?
Я сама уже знаю ответ

[строка в конце клипа]: профессор Джулии Понесс уволена 7 сентября 2021 года

Это была превосходная речь. Менее 5 минут в медленном лекционном темпе - и этическая каучуковая бомба запрыгала по Канаде. Продолжение следует тут:
https://www.cbc.ca/news/canada/london/western-affiliated-ethics-prof-says-she-faces-imminent-dismissal-for-refusing-covid-19-vaccine-1.6168094

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 660 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal