Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Террористы - это не боевики-исламисты в Кабуле или Могадишо, это спонсоры в ООН и Евросоюзе

«Тупой народ у вас в Евросоюзе, если верит в это миротворчество. Установить мир в Сомали проще простого: закрыть программы гуманитарной и финансовой помощи, и прекратить прием беженцев отсюда к вам в Евросоюз. Пройдет полгода – и война тут захлебнется. Боевики разойдутся по домам, и будут что-то делать для своей семьи. А боевики, которые совсем тупые – будут убиты, чтоб не мешали. Но, кто-то у вас там в Евросоюзе и Америке уже полвека делает большие деньги на здешнем бардаке».(Футуриф. Токсичная честность)
https://proza.ru/2014/09/18/799

14/09/2021 Афганистан на грани гуманитарной катастрофы: Франция пообещала Кабулу сто миллионов евро помощи
Международному сообществу придется договариваться с талибами во избежание гуманитарной катастрофы в Афганистане. С таким заявлением выступил в понедельник, 13 сентября, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Его обращение совпало с приземлением в аэропорту Кабула первого — после прихода талибов к власти — коммерческого пассажирского рейса.
Засуха, последствия пандемии, приостановка международной помощи. Месяц спустя после возвращения фундаменталистов движения «Талибан» к власти в Афганистане страна оказалась на пороге гуманитарной катастрофы. «Международное сообщество едино во мнении: сейчас надо мобилизовать все силы, чтобы оказать гуманитарную помощь народу Афганистана», — заявил Антониу Гутерриш. По словам главы ООН, существует «огромная опасность» коллапса афганской экономики, поскольку в стране «катастрофически не хватает наличности». Экономический коллапс будет иметь чудовищные последствия и приведет к массовому исходу населения из страны, предупредил Гутерриш.

«Сегодня каждый третий афганец не знает, где достанет себе следующий обед. Нищета растет лавинообразно, институты простейших социальных услуг близки к коллапсу. Сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. На этом фоне страну ждет сильная засуха — уже вторая за четыре года. К концу месяца, как раз к приближению зимы, многие могут оказаться без пропитания», —
цитирует генсека BBC.

https://www.rfi.fr/ru/в-мире/20210914-афганистан-на-грани-гуманитарной-катастрофы-франция-пообещала-кабулу-сто-миллионов-евро-помощи

...Немая сцена.
Это что сейчас было, а?
Сначала западный военный контингент без боя передал власть в Афганистане - международной исламская террористическая организации (Талибан объявлен криминальной террористической организацией везде, кроме Саудовской Аравии, Катара, и Пакистана).
Теперь ситуация такова: Талибан неспособен обеспечить в захваченной стране даже снабжение продовольствием и товарами первой необходимости.
Какая по здравому смыслу должна быть реакция политиков цивилизованного мира?
Очевидно: обострять эту ситуацию и снабжать сражающихся противников Талибана (Северный альянс в Панджшере и вообще в Бадахшане). Тогда режим талибов не продержится даже до весны 2022.
Какая фактически реакция политиков цивилизованного мира?
Снабжать Талибан, чтобы талибы смогли удержать власть, став для населения источником-распределителем продовольствия и других жизненно-важных товаров.

По такой же схеме ООН с 1992 года по настоящее время поддерживает гуманитарной помощью террористические группировки в Сомали
https://ru.wikipedia.org/wiki/Айдид,_Мохамед_Фарах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харакат_аш-Шабаб
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миротворческая_операция_ООН_в_Сомали
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Сомали

Ну, кто еще не знает, как и где создается международный терроризм?
Есть еще вопрос: зачем? Но это уже отдельная история.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →