Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Pfizer мертвой хваткой вцепился в политэлиту Израиля, но страна может не выдержать 5-ю волну маразма

15 сентября 2021 г., 19:10 Коронавирус в Израиле: возросло число больных в тяжелом и критическом состоянии. За последние сутки проведены 176158 тестов. В 5,94% случаев выявлялся коронавирус. 1064 заболевших в больницах, 122 выздоравливают в специальных отелях, остальные в домашних условиях. Состояние 667 пациентов оценивается врачами как тяжелое (0,8% от текущего числа зараженных), 251 из них в критическом состоянии, 193 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО. Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) вырос до 1,06.
https://www.newsru.co.il/health/15sep2021/minzdrav802.html

Наметившая фаза спада т.н. "4-й волны covid-19" сменилась фазой подъема на фоне тотальной вакцинации (более половины израильтян старше 50 получили 3-ю дозу от Pfizer). Персоны в правительстве все сильнее нервничают и допускают все больше шокирующих высказываний при включенном микрофоне.

ИЕРУСАЛИМ, 14 сентября 2021,министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц в личном разговоре с министром внутренних дел Айелет Шакед заявил «Для паспортов Covid («гринпасс») нет медицинского или эпидемиологического обоснования, они предназначен только для оказания давления на непривитых в целях их вакцинации».
https://regnum.ru/news/polit/3369582.html

Международно-признанные официальные эксперты уже остерегаются потакать компаниям БигФарма (включая Pfizer), ведущим агрессивную стратегию сбыта сомнительного зелья против сомнительных штаммов, стремительно исчерпывающих греческий алфавит.

В исследовании, опубликованном The Lancet 13 сентября, два старших эксперта FDA по вакцинам, которые, как ожидается, скоро покинут агентство, и более десятка ведущих исследователей утверждали, что ревакцинации не нужны для населения в целом. Они утверждают, что потенциальные побочные эффекты от дополнительных доз могут перевесить пользу.
https://www.theepochtimes.com/mkt_breakingnews/pfizer-says-covid-19-vaccine-efficacy-weakens-over-time_3998956.html

Между тем, запас прочности экономики Израиля близок к исчерпанию, в середине августа это признал премьер-министр Нафтали Беннет:

"Цена трех локдаунов, объявленных правительством Нетаньяху, достигла 200 миллиардов шекелей [около 63 млрд. долларов США]. Это – наши деньги, деньги наших детей и внуков. Цена трех локдаунов – это долг каждой израильской семьи, который составляет сегодня 105.000 шекелей. Если мы продолжим политику карантинов и разрушительных для экономики ограничений, то станем банкротами…"
https://haqqin.az/investigations/217861
В конце августа гендиректор Института национального страхования Меир Шпиглер заявил: "Рынок труда меняется. Правила, которые были в порядке вещей до кризиса коронавируса, нерелевантны сейчас. У израильтян имеются сегодня совершенно иные соображения по ряду вещей, и работодателям придется увеличить зарплаты"
https://rossaprimavera.ru/news/2756c406

Пауперизация наемных работников и мелких бизнесменов в самом Израиле - это лишь одна часть социально-экономической проблемы. Вторая часть - пауперизация сектора Газа (где жители вошли в ковидный кризис уже будучи бедными). Отсюда - резкий рост популярности палестинских радикалов, и майский вооруженный конфликт, который удалось сгладить (как теперь косвенно выясняется) раздачей денег. Теперь конфликт снова разгорается, и гасить его надо опять деньгами. В этом по существу признался 12 сентября компаньон Беннета по правительству, министр иностранных дел Израиля Яир Лапид: [необходимо] "начать большой многолетний процесс под лозунгом: Экономика в обмен на безопасность".
https://tass.ru/opinions/12407169

Как всегда получается в подобных аварийных социально-политических ситуациях:
1) Все, от кого зависит решение - требуют денег
2) Пока все не получат - проблемы не решатся
3) Денег не хватит на всех
Точка. Тупик. Выхода нет.

А вспомним, каким был вход:
17 марта 2021 В бар по вакцинному паспорту. Как Израиль может стать моделью будущего мироустройства
...Два основных настроения, в котором пребывают сейчас все израильские бизнесмены: радость от того, что жизнь возвращается, и досада из-за убытков, вызванных решением израильских властей.
Возможное внедрение вакцинных паспортов обсуждается давно и во многих странах, но пока только один Израиль перешел от слов к делу. Недавно стало известно, что Китай ввел обязательные вакцинные паспорта для поездок за границу. Однако израильский опыт касается внутреннего распорядка жизни страны, и это, без сомнения, более комплексный и масштабный эксперимент.
В конце февраля в интервью американскому каналу Эн-би-си генеральный директор фармацевтического концерна Pfizer Альберт Бурла назвал Израиль "всемирной лабораторией", имея в виду беспрецедентный масштаб вакцинации в стране и то, что там используют только препарат Pfizer. По его словам, Израиль стал своеобразным ориентиром, по которому можно судить о влиянии вакцинации на сферу общественного здоровья и экономику.
Страна одной из первых в мире оперативно оформила покупку миллионов доз вакцины, и с конца декабря прошлого года привила хотя бы одной дозой уже более половины населения страны. В отличие от других стран привитые израильтяне обладают рядом преимуществ.
https://www.bbc.com/russian/features-56337608

Поставили эксперимент над 9 миллионами населения страны. Получили...

...Такие дела...
----------------------------
Историю вопроса см. тут:
Археология covid-19: раскопки мусорной кучи, накопившейся за последние 20-месяцев истории
https://alex-rozoff.livejournal.com/459519.html
Ковид-рельсы обрываются. Дальше - призрак нео-коммунизма. Успеют ли элиты спрыгнуть с поезда?
https://alex-rozoff.livejournal.com/463841.html
Израильская Лаборатория "Нового порядка" задыхается на фоне 3-го укола от 4-й волны
https://alex-rozoff.livejournal.com/457296.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Успехи Израиля в триплпенетрации ЗК циклоном б просто потрясающие



В Вилларибо используют необычный порошок а в виллабаджо были проблемы с порошком


Но если нет разницы зачем вообще порошок. Однако виллабаджо навёрстывает упущенное, а вилларибо вырывается в космос

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →