Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Инфооккупация неолиберальной страны: один китайский шпион связал и остриг Австралию как овцу

Когда я читаю... 16 сентября 2021 https://www.bbc.com/russian/news-58562318 Австралия построит атомные подлодки, чтобы противостоять Китаю. Ей помогут Британия и США ...Мне становится смешно. Не может никому противостоять страна, где в отношении жителей действуют вот такие правила:
11 августа 2021 6,6 миллиона человек находятся в изоляции. Власти Австралии в попытке остановить распространение вируса дали чрезвычайные полномочия полиции для обеспечения строгого локдауна.
https://lenta.ru/news/2021/08/11/madness_covid_nsw/
15 сентября 2021 Вы должны оставаться дома. Выходите из дома только при наличии уважительных причин. Уважительные причины выйти из дома:
- Получение продуктов питания или других товаров и услуг для личных нужд домашнего хозяйства или для других домашних целей, для домашних животных или для уязвимых людей:
- Только один человек в семье должен каждый день выходить из дома за едой или другими товарами и услугами (вы можете взять с собой иждивенца, если этого человека нельзя оставлять дома).
- Товары и услуги необходимо получать в районе местного самоуправления, где вы живете, или в пределах 5 км от места вашего проживания.
- Если товары или услуги недоступны в районе местного самоуправления, где вы живете, или в пределах 5 км от места вашего проживания, вы можете поехать в ближайшее место, где они доступны.
* Просмотр (browsing) в магазинах не разрешается.
- Для работы, если для вас практически невозможно работать из дома
[узнать больше о правилах работы]
https://www.nsw.gov.au/covid-19/rules/greater-sydney
Даже лояльные топ-корпорации отмечают в открытом письме 15 сентября 2021, что 18 месяцев локдауна поставили общество на грань краха, указывают на "риски того, что наша страна будет бесконечно разделена и отрезана от мира, наши дети не будут посещать школы, наши друзья будут разлучены с близкими, а наш малый бизнес будет закрыт", и просят правительство "дать людям то, на что можно надеяться, что можно ждать, и что можно планировать".
https://www.strongaustralia.net/open_letter_from_the_business_community

Австралия выглядит так, будто уже проиграла войну, уже оккупирована врагом, и оккупационные власти рассадили население по гетто, пока не будет принято окончательное решение австралийского вопроса...
...В некотором смысле так и есть. Причем победоносный блицкриг и оккупацию осуществил всего один(!) вражеский шпион (снабженный, впрочем, серьезным финансово-коррупционным ресурсом из штаба). Знакомьтесь:

Эдвард Чарльз Холмс (Edward Charles Holmes ) родился в 1965 году в Великобритании, биолог-эволюционист и вирусолог, с 2012 года член Австралийского Национального совета здравоохранения и медицинских исследований (NHMRC) и профессор Сиднейского университета.
Он также является почетным приглашенным профессором Университета Фудань, Шанхай, Китай (с 2019 г. по настоящее время).
Его оперативным контактом в КНР являлся некто, известный под именем Чжан Йонг-Чжен (Zhang Yongzhen), ответственный специалист Китайского Центр по контролю и профилактике заболеваний (The Chinese Center for Disease Control and Prevention, CCDC). По существу - это одна из спецслужб КНР.
Именно Чжан Йонг-Чжен работал в конце 2019 в закрытом институте в Ухани (Wuhan), где конструировал информационную бомбу для создания пандемической иллюзии

Казначеем Эдварда Холмса в Австралии (с учетом значимости спецоперации) мог быть непосредственно Минг Чаи - кузен председателя КНР Си Цзиньпина, или Том Чжоу - деловой партнер Минг Чаи. См также:
31 июля 2019, Двоюродного брата председателя КНР обвиняют в связях с оргпреступностью
https://www.occrp.org/ru/daily/10370-cousin-of-chinese-president-accused-of-organized-crime
Ключевой момент спецоперации выглядел так: 11 января 2020 Чжан Йонг-Чжен переслал Эдварду Холмсу файл, содержащий якобы, свойства нового супер-опасного коронавируса и данные якобы, расшифровку (секвенирования) вирусного генома - для немедленной публикации. Холмс в тот же день опубликовал это на virological.org
Раздача неизвестных сумм денег, сопровождавшая сообщение Холмса - решила вопрос.
С 23 января 2020 на основе файла Холмса начали разворачиваться мероприятия
А 23 марта 2020 Австралия была уложена в искусственную кому (лоукдаун).
Не следует удивляться, что информационная бомба так легко сработала. Спецслужбы КНР к тому времени уже отработали схемы коррупции среди политэлиты Австралии.
25.11.2019 Премьер Австралии обеспокоен сообщениями о вмешательстве Китая
В воскресенье в эфире австралийского телеканала 9News вышел выпуск о том, что представители спецслужб Китая предложили миллион долларов продавцу элитных автомобилей и члену либеральной партии из Мельбурна Нику Чжао в обмен на то, что он будет баллотироваться в федеральный парламент. Глава ASIO Майк Берджесс уверил, что служба безопасности и разведки была в курсе ситуации и сейчас проводит расследование в отношении вопросов шпионажа.
https://ria.ru/20191125/1561543985.html

Впоследствии ВОЗ и национальные службы здравоохранения разных стран будут пытаться по официальным каналам получить исходные образцы вируса из лаборатории в Ухане, однако каждый раз натыкались на стену негласных запретов.
13 февраля 2021. Член миссии ВОЗ в Ухане: Китай раскрыл не все данные о начале вспышки коронавируса. По словам профессора Доминика Дуайера, Китай предоставил лишь краткое обобщение важных данных. Китай отказался предоставить экспертам Всемирной организации здравоохранения ключевые сведения о возникновении нового коронавируса.
https://www.bbc.com/russian/news-56056453
Более того, в начале 2021 года Ван И, министр иностранных КНР, в интервью агентству Синьхуа, заявил, что covid-19 вообще появился не в Китае: "Все больше и больше исследований показывают, что пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в нескольких местах мира."
2021.01.02 State Councilor and Foreign Minister Wang Yi Gives Interview To Xinhua News Agency and China Media Group On International Situation and China's Diplomacy in 2020.
Question: How has China contributed to and supported the global COVID-19 response?
Wang Yi: The coronavirus is a common enemy of humanity. To defeat it is the shared responsibility of the international community. Facing this global health crisis, China has called for global cooperation since the start and worked with other countries to fight the pandemic, giving meaning to the vision of a community with a shared future for mankind. China's contributions and support to the global response are best seen in the following six respects: We raced against time and were the first country to report cases to the world. More and more research suggests that the pandemic was likely to have been caused by separate outbreaks in multiple places in the world. When hit by an unknown coronavirus, China took immediate actions to carry out epidemiological investigation, identify the pathogen and publicize key information including the genome sequencing of the virus. All this sounded alarm bells across the world.
https://www.fmprc.gov.cn/mfa_eng/zxxx_662805/t1844079.shtml

Но вернемся в 2020 год. Вскоре после начала великой австралийской комы, ASIO все-таки, похоже, разобралось в генезисе проблемы, и возник огромный скандал.
30 апреля 2020, Между Китаем и Австралией началась нешуточная дипломатическая пикировка. В один узел связались вопрос о происхождении коронавируса — власти Австралии требуют международного расследования в отношении КНР — а также отношения с США и реформа Всемирной организации здравоохранения. Вскоре предстоит столкновение лицом к лицу.
https://expert.ru/2020/04/30/kitaj-i-avstraliya/
...Но было уже слишком поздно, и неолиберальная элита Австралии просто испугалась последствий признания в своей чудовищной ошибке. И бессмысленное коронавирусное шоу продолжилось, разрушая экономику и общество.
О фейковом генезисе covid-19 см. тут: https://habr.com/ru/post/564356/

Так, изучив свойства неолиберальной модели власти в развитых капстранах XXI века, китайские спецслужбы дешево и быстро без единого выстрела информационно разгромили стратегического союзника Пентагона в Южном полушарии.
Другое дело - что дешевизна этого блицкрига оказалась весьма условной. Инфодемическая "каучуковая бомба" продолжает прыгать, разрушая экономики разных стран (включая Китай) и практически сводя на нет результаты этой выдающейся китайской победы в Южном океане.

Эдвард Холмс продолжает публиковать триллеры голливудского толка о covid-19
Последний шедевр его беллетристического творчества можно прочесть тут.
01.09.2021 Science (США): коронавирус как эволюционирующая угроза
https://inosmi.ru/science/20210901/250420880.html

Когда случится Нюрнбергский процесс-плюс, у Эдварда Холмса будут реальные шансы ответить за "окончательное решение австралийского вопроса" примерно так же, как Адольф Эйхман ответил за "окончательное решение еврейского вопроса".
Но, если смотреть на ситуацию объективно, то виноват вовсе не Эдвард Холмс, и даже не информационно-коррупционная команда китайских спецслужб.
Виновата сама неолиберальная система - жадная и бесконтрольная, амбициозная и безумная, бессмысленная и беспощадная.
Не было бы китайской ковидной мины - она подорвалась бы на какой-нибудь другой.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →