Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Зеленый алармизм - убивает. Миллениалы теряют здоровье из-за чувствительности к сетевой пропаганде

В позапрошлом году меня изрядно удивило сообщение: 07.11.2019 Исследование: Миллениалы чаще болеют и раньше умирают, чем предыдущее поколение Хоть миллениалы и здоровее предшественников, ментальное здоровье целого поколения оставляет желать лучшего. Так, именно среди представителей поколения Y наблюдается значительный рост показателей депрессии. Наиболее распространенными проблемами являются: глубокая депрессия, употребление наркотиков, алкоголя и курение, гипертония, гиперактивность, нервные срывы, хронические воспаления ЖКТ, диабет и высокий уровень холестерина.
https://officiel-online.com/all-news/millennials-will-get-sick-and-die-faster-than-the-previous-generation/
8 НОЯ 2019, Эксперты: миллениалы будут зарабатывать меньше и умирать раньше предшественников По мнению авторов доклада, опубликованного Blue Cross Blue Shield Association, без вмешательства уровень смертности миллениалов может вырасти более чем на 40% по сравнению с представителями поколения X
https://tass.ru/obschestvo/7092365

Ладно, допустим мир в затяжной рецессии, но ведь не настолько, чтобы от этого массово преждевременно умирать. Не странно ли - вроде бы миллениалы здоровее, однако депрессии и неврозы делают их более больными, чем generation-X.

И вдруг сегодня на меня упало озарение в виде серии статей на одну тему:

16.09.2021 Голодовка в защиту климата: необычная акция берлинских школьников

Несмотря на госпитализацию организатора акции, немецкие подростки продолжают голодовку неподалеку от здания Рейхстага в Берлине - и требуют встречи с кандидатами на пост канцлера ФРГ.

В ходе нынешней избирательной кампании в Германии все трое политиков, имеющих реальные шансы сменить Ангелу Меркель (Angela Merkel) на посту канцлера, постоянно подчеркивают решимость противостоять изменению климата. Он этом говорит и Армин Лашет (Armin Laschet), кандидат от правящего консервативного блока ХДС/ХСС, и социал-демократ Олаф Шольц (Olaf Scholz), и кандидат от "зеленых" Анналена Бербок (Annalena Berbock). 14 сентября в совместном заявлении они сообщили, что готовы встретится со школьниками - но только после выборов и не публично.
"Несмотря на политические разногласия", отмечается в документе, все трое политиков "считают такой вид протеста неприемлемым. Школьники подвергают себя опасности и мотивируют других повторить их поступок".
https://p.dw.com/p/40Odl

14.09.2021 Экологи объявили голодовку у стен Бундестага
Сторонники защиты климата хотят уничтожить мясопереработку


В Берлине продолжается голодовка шести экологов, требующих встречи с кандидатами в канцлеры от ведущих политических партий: ХДС/ХСС, СДПГ и «Союза 90/Зеленые». Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет разбили палатку в двух минутах ходьбы от здания Бундестага и начали бессрочную акцию. Палатка разукрашена требованиями к солидарности в борьбе за предотвращение климатической катастрофы.
Немецкий журнал Geo пишет в этой связи о климатической истерии, которая охватила многих, прежде всего молодых немцев. Причем эта истерия подогревается прессой.
Например, тот же Spiegel публикует коллажи Кельнского собора, наполовину затопленного водой, которая образовалась из-за таяния всех ледников на Земле. С научной точки зрения, отмечает журнал, должны пройти сотни и даже тысячи лет, пока уровень воды в случае, если все ледники растают, действительно поглотит Кельнский собор.
В передаче Еxakt немецкой телекомпании Mitteldeutsche Rundfunk приводится «воспитательный сюжет» для покупателей супермаркетов. В нем семья приобретает продукты на определенную сумму. В числе покупок спаржа. Но тут на экране появляется вымышленный «климатический полицейский» и объясняет наивной семье, что спаржа была доставлена в Германию из Перу на самолете, и ее доставка была связана с эмиссией 37 кг двуокиси углерода. Поэтому от покупки спаржи ради спасения климата лучше отказаться. И это не единичный пример.
Поэтому не стоит удивляться, что у зеленых политиков возникают идеи по поводу изменения потребительских привычек нeмцев. Как отмечает газета Welt, теперь «Зеленые» требуют закрытия мясоперерабатывающей промышленности.
призыву «Зеленых» уже следуют некоторые наиболее рьяные защитники окружающей среды и из числа крупных промышленников.
Недавний запрет в рабочих столовых автомобильного концерна Volkswagen продаж традиционных сосисок и переход на чисто вегетарианские блюда по климатическим соображениям вызвал возмущение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера. По его мнению, именно сосиска с жареной картошкой представляют собой традиционную еду немецких рабочих.
Опрос общественного мнения, проведенный гамбургским фондом BAT в августе, показывает, что 27% немцев не считают целесообразным отказываться от привычек потребления ради защиты климата. Хотя 73% готовы к такого рода самоограничениям. Впрочем, по отдельным категориям предметов потребления обнаружены значительные колебания. Так, отказаться от автомобиля в пользу климата готовы все же менее половины опрошенных.
https://www.ng.ru/world/2021-09-14/6_8251_germany.html

14 СЕНТЯБРЯ 2021 Климатические активисты третью неделю голодают в Берлине перед выборами в Германии
Протестующие в возрасте от 18 до 27 лет пообещали продолжать голодовку до тех пор, пока три ведущих кандидата, претендующие на место канцлера Ангелы Меркель, не согласятся встретиться с ними.
27-летний Якоб Хайнце говорит, что хотя он боится последствий своей бессрочной голодовки, его страх перед изменением климата еще больше.
"Я уже сказал своим родителям и друзьям, что есть шанс, что я больше не увижу их... Я делаю это, потому что наши правительства не могут спасти молодое поколение от будущего, которое выходит за пределы воображения. Это ужасно. Мы столкнемся с войной за ресурсы, такие как вода, пища и земля, и это уже реальность для много людей в мире", - сказал Хайнце.
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2021/09/14/7127776/

15 июня 2021 На Хельденплац проходит голодовка в защиту климата

Марта К. каждый день приходит на площадь Хельденплац в Вене, чтобы поговорить с прохожими о необходимости принятия мер по защите климата. В знак протеста против уничтожения природы и климата 29-летняя молекулярный биолог с 31 мая объявила голодовку.
«Люди останавливаются и говорят со мной об этом. Мы делаем Землю непригодной для жизни. То, что газеты сообщают о деградации климата, — это только верхушка айсберга. Если мы будем продолжать в том же духе, будущие поколения проклянут нас». Марта сообщает о течении своей первой голодовки в защиту климата в Twitter и на сайте Extinction Rebellion. «Пока мои силы позволяют, я буду держаться и ничего не есть. Это акт отчаяния».
https://austria-today.ru/heldenplac-prohodit-golodovka-v-zashhitu-klimata/

Задумаемся над происходящим.
Сначала политики (через нелепую школьную программу и нелепые инициативы) совместно с цифровыми супер-корпорациями (через цифровую как-бы революцию Facebook, Twitter, Instagram, TikTok и т.п.) навязывают стандарты клипового мышления.
Затем, превратив большую часть миллениалов и зумеров - в лишь условно-разумных существ с почти нулевым уровнем разумного скептицизма, они воздействуют на эту аудиторию алармистской пропагандой.
Усредненный миллениал или зумер из аудитории-мишени со своим клиповым мышлением, воспринимает эту пропаганду, как сообщение о прямой и явной угрозе здесь и сейчас.
Затем он делает репост - поскольку сообщение кажется ему чрезвычайно важным.
Аудитория срабатывает, как каскадный усилитель сигнала, наполняя популяррные соцсети ужасом от смертельной климатической катастрофы, которая вот-вот разразится.
Значительная часть миллениалов начинают субъективно чувствовать себя, как герои "Войны миров" Уэллса, на которых уже сброшен десант марсиан. Сейчас марсиане соберут свои боевые треножники, и пройдут по нашей планете, сжигая всех людей тепловым лучом из своего оружия.
Некоторых миллениалов этот внушенный ужас толкает на экстремальные действия, реально-опасные для их здоровья. Например, на голодовку.

Пропагандистские штампы о климате представляют собой полный вздор с точки зрения здравого смысла и основ естественных наук. Полвека назад средний старшеклассник играючи нашел бы дыры в аргументации климатических алармистов.
Но нынешнему среднему миллениалу вообще не под силу критический взгляд на поток ярких сообщений, лезущих из планшета или смартфона в его бииологические каналы восприятия.
Рассмотрим Марту К. из цитировавшегося материала austria-today.ru
29-летняя молекулярный биолог - она должна знать математику, физику, химию и биологию на уровне уж точно выше, чем средний старшеклассник полвека назад.
Но она неспособна применить эти знания для хотя бы минимального критического анализа догмы, полученной из соцсетей и электронных СМИ.
Это значит, что Марта К. профессионально непригоднаа к любой научной работе.
Хотя, какой там научной, она непригодна ни к какой деятельности, требующей самостоятельного анализа, оценки и осознанной фильтрации данных, поступающих в ее мозг. По сути, предел ее практической компетенции - это развозить пиццу в качестве фастфуд-курьера.
Если она получит работу в соответствие с образованием молекулярного биолога, то начнет порождать заведомо ошибочные исследования (которые будут базироваться не на экспериментах и фактах, а на социальных ожиданиях, увиденных в интернете).
А ведь Марта К. - типичный экземпляр миллениала в Западной Европе

Вот так, пройдя по объяснениям загадки нездоровья миллениалов, мы приблизились к ответу на вопрос, отчасти оставшийся за кадром в статье:
Почему официальная наука теряет доверие общества? Потому что она забыла, зачем нужна.
https://alex-rozoff.livejournal.com/244007.html

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →