Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Реалити-шоу: дон Кнессет против коронавирусных мельниц. Часть предпоследняя, шизотипическая.

— Помилуйте, сеньор, — возразил Санчо, — то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, — это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.
— Сейчас видно неопытного искателя приключений, — заметил Дон Кихот, — это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой…
(Мигель де Сервантес Сааведра)


Ковидно-вакцинационный спектакль* в Израиле продолжается. Четвертая волна корона-положительных ПЦР-тестов выросла до облаков, Израиль попал в топ "самых ковид-зараженных стран мира", а власти с шизоидным энтузиазмом бросаются на эту фантомную волну с третьей дозой вакцинации наперевес, топча население копытами своей санитарной кобылы. В арсенале, тем временем, куется четвертая доза. Зрители в зале уже ворчат, что эпизод по мотивам Сервантеса затянулся, но актеры на с сцене заигрались, и сочиняют продолжение на ходу, заботясь лишь о патетике, упуская остатки связности и теряя даже декоративные следы здравого смысла.

Мне на глаза попались два материала от 18*** и 19**** сентября.

Первый материал (на Радио свобода) назван "Израильский эксперимент. Поможет ли ревакцинация?". Материал начинается с констатации фактов:
"Израиль стал первой в мире страной, в которой начался третий этап массовой вакцинации. Поначалу прививали только пожилых людей, но с 29 августа началась ревакцинация всех граждан старше 12 лет, которые получили вторую прививку против коронавируса более пяти месяцев назад. Более 44% взрослого населения сейчас привиты третьей дозой... Несмотря на эти успехи, число заражений, госпитализаций и смертей, связанных с коронавирусом, с конца июля стало расти. Средний уровень положительных тестов в сентябре превысил 10 тысяч в день, в больницах сейчас находятся более 1200 человек, в реанимации более двухсот. Представитель министерства здравоохранения Израиля с горечью отмечает, что нынешний взлет заражений превысил пиковые уровни прежних волн COVID-19."
Далее следует такой пассаж:
Можно ли сказать, что борьба с коронавирусом потерпела поражение? Собеседник Радио Свобода, израильский врач Борис Бриль, с таким выводом категорически не согласен:
Борис Бриль: На самом деле, проблемы никакой нет. Вакцинация прошла хорошо, и результаты ее у нас замечательные. Новой волны в Израиле нет. В Израиле полтора процента населения ПЦР-тестируют каждый день, и не по их воле, а по контактам. 50% этих тестов положительные. Из-за высокого количества вакцинированных люди бессимптомные. А в больницы поступают 50–60 человек в день. Это равносильно гриппу.
Репортер: Но все равно больше 1200 человек находятся в больницах.
Борис Бриль: Это абсолютно нормальное количество для всего Израиля. Но нужно учитывать, что основная масса смертей или тяжелых случаев, 30% – это вакцинированные пожилые, и 70% – это невакцинированные.
Репортер: А вот израильская газета "Вести" публикует статью под паническим заголовком "Смертность от коронавируса в Израиле достигла пика. Умирают и привитые и двумя, и тремя дозами".
Тут Борис Бриль предлагает "смотреть не на новости, а на статистику Минздрава", и начинает сыпать цифрами, которые не проверить по независимому источнику. Это неинтересно, так что просто констатируем нарушение здравого смысла.
Если происходящее не страшнее гриппа, то зачем драконовские санитаные меры???
Далее репортер говорит: Я посмотрел данные по соседним странам. Вот Ливан, где вакцинированы всего 20% населения, но график очень похож на израильский – всплеск весной, падение летом, опять рост сейчас. Я понимаю, что там нет такой программы тестирования, данные неточные, но все равно странно, что графики так похожи.
Доктор Бриль отвечает, что это "не странно", и начинает изрекать бессвязный бред о структуре населения. Становится неинтересно.

Второй материал (на Фонтанке) назван "Ковид и Израиль. Новый эксперимент в стране — ревакцинируют даже детей". Материал начинается так: Страна, первой в мире вакцинировавшая 70% населения от коронавируса, к концу лета вышла в мировые лидеры по заболеваемости. 30 августа Европейский союз рекомендовал ограничить прием туристов из Израиля... Врачи говорят: «дельта»-штамм пробил вакцинную защиту. И Израиль снова превратился в экспериментальную площадку — началась массовая ревакцинация. С 29 августа решено ревакцинировать даже детей старше 12 лет, если они получили вторую прививку против коронавируса больше пяти месяцев назад.
Далее цитируется израильский доктор Илья Каган, руководитель коронавирусной реанимации: "Мы победили корону, а она пришла к нам из других стран. Так что прав был Ленин, когда говорил про невозможность победы революции в одной стране. Казалось бы, осталось всего-то миллион непривитых, 10% населения, и этот миллион теперь болеет, и болеет тяжело. Уверен, если бы не вакцинировались, было бы гораздо хуже. Потому что сейчас 60% наших больных — это люди из этого самого миллиона. А 40% — из 9 млн привитых".
...Недоумение. При чем тут Ленин и другие страны? Если ковид в Израиле побежден вакцинацией - то люди получили иммунитет, и ковид не мог прийти ни из других стран, ни с Альфа Центавра, ни откуда-либо еще, поскольку люди просто не заразились бы. И о какой победе можно говорить, если (как говорит д-р Каган) 40% заражений приходится на 9 млн привитых. Ведь на пике "4-й волны" 40% составляли 6000 заражений в день. Это значит: или вакцина фейк, или заражения фейк, или (что наиболее вероятно) и то и другой фейк.
...Далее приводится мнение с улицы: "как рассказал Фонтанке - Борис Сосновик, 74-летний житель Израиля, настороженность у людей такая, что на улице они шарахаются друг от друга".
...И финальный аккорд: В Минздраве Израиля теперь уверены: мировой лидер по уровню вакцинации населения стал одним из лидеров по заболеваемости вовсе не потому что прибывший в страну «дельта»-штамм коронавируса более заразен и способен «преодолевать» вакцинную защиту от «Пфайзера». Причина в том, что ее эффективность ослабевает уже через пять месяцев, поэтому бустерная доза необходима.

Я читаю весь этот бред и думаю: ребята, не кажется ли вам, что вы заигрались в ролевуху по какому-то голливудскому триллеру на тему зомби-апокалипсиса?


...Такие дела...

---------------------------
*) Предыдущие публикации по теме в этом журнале:
Археология covid-19: раскопки мусорной кучи, накопившейся за последние 20-месяцев истории
https://alex-rozoff.livejournal.com/459519.html
Ковид-рельсы обрываются. Дальше - призрак нео-коммунизма. Успеют ли элиты спрыгнуть с поезда?
https://alex-rozoff.livejournal.com/463841.html
Pfizer мертвой хваткой вцепился в политэлиту Израиля, но страна может не выдержать 5-ю волну маразма
https://alex-rozoff.livejournal.com/464931.html
**) Публикации в израильских СМИ за прошедшие 48 часов
18 СЕНТЯБРЯ 2021 Коронавирус в Израиле: число тяжелобольных подскочило, 13 умерших за сутки
https://www.9tv.co.il/item/34295
18 сентября 2021 г. Коронавирус в Израиле: за сутки умерли 13 человек, число больных в тяжелом состоянии возросло
https://www.newsru.co.il/health/18sep2021/minzdrav822.html
19 сентября 2021 г.
https://www.newsru.co.il/health/19sep2021/corona_il_509.html
***) 18 сентября 2021 Израильский эксперимент. Поможет ли ревакцинация?
https://www.svoboda.org/a/izrailjskiy-eksperiment-pomozhet-li-revaktsinatsiya/31461630.html
****) 19.09.2021 Ковид и Израиль. Новый эксперимент в стране — ревакцинируют даже детей
https://www.fontanka.ru/2021/09/19/70144475/
Иллюстрация: AdelmarVespers "Сражение с ветряными мельницами"
https://pikabu.ru/story/srazhenie_s_vetryanyimi_melnitsami_7134193
Клип: Almie Helliann "А когда разогнали Последний Союз..." (Ролевуха по-ккарибски)
"Проворобьёв" - автор Тикки Шельен.
Концертное исполнение - Jam (Ольга Волоцкая)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →