Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Двойной глобальный идиотизм: ООН признала провал "зеленого поворота" но призвала продолжать

Мы помним Парижское соглашение 2015, "все на борьбу с углекислым газом". Углеродные налоги и квоты на эмиссию, закрытие автомобилестроительных линий и квоты на электромобили, джунгли из ветряков, черные пустыни из солнечных панелей, триллионы долларов, перераспределенных в пользу "углеродно-нейтральных" (zero carbon) технологий, прямые инвестиции в ВИЭ, доходившие почти до трети триллиона долларов в год. Чудовищный рост цен на электроэнергию в Европе (в результате - закрытие предприятий и переквод материальных производств в Азию). Что в итоге пятилетки самоотверженной борьбы?
06 апреля 2021 Будущее мировой энергетики — уголь?.. Общественное мнение, сформированное борцами за климатическую нейтральность, представляет угольную отрасль как неизбежную жертву декарбонизации. Однако статистические данные весьма упрямы, так вот, они свидетельствуют, что потребление угля в мире растет. Более того, даже аналитики Международного аналитического агентства (МЭА) ожидают роста спроса на этот энергоноситель в 2021 г. на 2,6%.
https://nangs.org/news/renewables/budushtee-mirovoy-energetiki-ugoly
18 сентября 2021 Ученые недавно заявили, что для того, чтобы избежать еще большего потепления, глобальные выбросы углерода необходимо сократить на 45% к 2030 году. Но анализ деятельности более 100 стран показывает, что эти выбросы, наоборот, вырастут на 16% к этому сроку.
https://www.bbc.com/russian/news-58604721
Короче говоря: из всемирного "зеленого поворота" не получилось ничего кроме потраченных средств, поломанных отраслей промышленности, и ухудшенных социально-экономических условий жизни людей в развитых странах. Казалось бы после такого провала - надо извиниться перед человечеством за доставленные неудобства, остановить все потоки ресурсов, бессмысленно текущие в прорву "зеленой энергетики", и закрыть идиотскую лавочку под названием ООН.


Тем более, что (судя по заморозкам в Техасе, во Франции и даже в Египте) слухи о глобальном потеплении сильно преувеличены.
16 ФЕВРАЛЯ 2021 Снег и штормовые волны: туристические объекты в Египте закрывают из-за непогоды
https://travel.rbc.ua/rus/show/sneg-shtormovye-volny-turisticheskie-obekty-1613486526.html

...Но не тут-то было:

21.09.2021 Генсек ООН призвал мировое сообщество прекратить "войну против планеты". Мировое сообщество должно взять на себя обязательство к 2050 году свести к нулю выбросы парниковых газов и с 2021 года прекратить планировать новые угольные электростанции, заявил Антонио Гутерриш.
https://p.dw.com/p/40aj9

ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ???

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →