Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Статистика Минздрава Израиля: фантомный covid-19 оказался слабее гриппа. Зачем было делать истерику?

03 марта 2020, ВОЗ сравнила уровень смертности от коронавируса и гриппа
По словам главы организации, около 3,4% от зарегистрированных случаев коронавируса привело к летальным исходам, в то время как сезонный грипп убивает меньше 1% заболевших
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5e9fc19a79474e88d1a5db
...Запомним эти цифры. С них в 2020 начиналась истерика, паника, локдауны, повальные ПЦР-тесты, самоизоляции, и гонка вакцин.
Прошло полтора года социально-деструктивных экономически-разрушительных мер, и вдруг власти Израиля (вовсе не склонные к ковид-скептицизму) внезапно сообщают:
24 августа 2021 ...процесс вакцинации пока не влияет заметным образом на отношение числа тяжелобольных и/или подключенных к аппаратам ИВЛ/ЭКМО к текущему числу зараженных. В июле-августе 2021 года около 1% зараженных переносили COVID-19 тяжело, примерно 0,2% были подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО. Похожие показатели были и год назад, когда вакцинация еще не проводилась.
https://www.newsru.co.il/health/24aug2021/statistique_0012.html
...У-упс! Если бы широкая общественность узнала о такой статистике тогда, в марте 2020, то можно легко угадать, куда она послала бы директора ВОЗ и прочих пламенных официозных борцов с модным насморком.

...Теперь стало еще интереснее. Израильский 9-й канал опубликовал статью:
22 СЕНТЯБРЯ 2021 Коронавирус в Израиле: все так же плохо
https://www.9tv.co.il/item/34382
В ней, видимо для пропаганды N+1 дозы т.н. "вакцины Pfizer", приведена статистика Минздрава Израиля по зараженным, как бы, ковидом, и тяжело заболевшим, как бы, тоже им, в зависимости от возраста и от числа полученных доз упомянутого продукта Pfizer.

Цель была, видимо, показать, что привитые, хотя и попадают в число как бы зараженных без различия с непривитыми, но болеют менее тяжело.
Данные, однако, позволяют сделать более интересные выводы.
Берем из опубликованных данных самый зараженный возрастной интервал:
Это 20 - 39 лет.
По данным https://www.newsru.co.il/health/22sep2021/corona_il_111.html В нем не привито примерно 17%
Прежде чем начать арифметику - отметим следующее. Из-за тотальной дискриминации непривитых в Израиле - таковыми остались либо крайне принципиальные нонконформисты (коих в обществе обычно около 5.5%), либо маргиналы (на их долю из 17% непривитых приходится 11.5%, т.е. примерно две трети). У маргиналов здоровье в среднем хуже медианного по их возрастной группе - так что данные статистически тяжелого течения т.н. ковида должны оказааться завышенными по сравнению с выборкой в обществе, где нет принуждения к вакцинации.
Теперь, все же, глянем на эту системно-завышенную статистику.
По группе 20 - 39 имеем среди непривитых 7094 выявленных зараженных
Из них тяжелобольных 61.
Итого: 61/7094*100% = 0.86%
Смертность, следовательно, уйдет куда-то в область ниже 0.1% (что означает риск смерти только для людей с исходно очень плохим состоянием здоровья)
Что, и вот из-за этого была истерика?

Между прочим - 22 сентября EurAsia Daily перепечатало любопытную статью израильского публициста: «Тайна третьей прививки» и «шатания Беннета»: Израиль в фокусе
https://eadaily.com/ru/news/2021/09/22/tayna-tretey-privivki-i-shataniya-benneta-izrail-v-fokuse
цитирую выборочно:
- На днях Америка снова подвела Израиль. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, известное как FDA, проголосовало против одобрения массовой вакцинации третьей дозой. Этому предшествовало долгое обсуждение, на котором, в частности, был представлен израильский отчет об успехах бустерной вакцинации. Американские эксперты приняли его во внимание, но другие мнения оказались убедительнее.
Обидно, что наше подвижничество в области испытания вакцины не оценили по заслугам, но это лишь моральный ущерб. Гораздо хуже, что голосование FDA (которое, заметим, еще не является окончательным решением) может подорвать готовность израильтян к третьей прививке и нарушить планы правительства по бустерному вакцинированию всего населения.
О том, насколько эти опасения серьезны, свидетельствует немедленный отклик наших политиков и чиновников от медицины. Министр здравоохранения Ницан Горовиц и координатор борьбы с эпидемией профессор Сальман Зарка чуть ли не хором заявили, что на самом деле документ FDA подтверждает эффективность третьей дозы и правильность стратегии Израиля. Гендиректор Минздрава профессор Нахман Аш предупредил: если вакцинация замедлится и темпы заболеваемости вырастут, придется снова вводить карантин (самая действенная угроза для израильтян на сегодняшний день). Ни один не сказал ни слова о том, что нам тоже стоит задуматься о плюсах и минусах бустерной кампании, а не бежать впереди паровоза.
- Израиль, конечно, демократическое государство, но со своими особенностями. Мы обвиняли Биби в царских методах правления, но вот царь ушел, а методы никуда не делись. Если в работе нового правительства и присутствует коллегиальность, то она не выходит за стены министерств и комиссий.
Профессор Аш недавно обмолвился в беседе с журналистами, что хотел бы обсуждать вопросы вакцинации с каждым членом коронавирусного кабинета отдельно, поскольку многие из них «не готовы озвучить свое мнение публично». Вот вам и вся демократия! Разве политики избираются не для того, чтобы публично высказывать свою позицию и отчитываться перед гражданами? Можно понять, когда речь идет о военной или государственной тайне. Но с каких пор стало тайной то, что связано с третьей прививкой? Что от нас скрывают?..
Заговор молчания распространяется по всей стране. Врачи не рискуют вслух критиковать решения правительства, научные издания не публикуют выводы и гипотезы, не совпадающие с линией Минздрава, даже социальные сети блокируют неугодные властям публикации.
(конец цитирования)

...Такие дела...
----------------
См предыдущие публикации по теме:
Реалити-шоу: дон Кнессет против коронавирусных мельниц. Часть предпоследняя, шизотипическая.
https://alex-rozoff.livejournal.com/466227.html
Каминг-аут адептов санитарной диктатуры: смертность от т.н. covid-19 по их данным всегда была < 0.2%
https://alex-rozoff.livejournal.com/455053.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 538 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →