Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Электоральный шок немцев: три кандидата в канцлеры, ни один не готов убирать ангельский навоз

Ангела Меркель правила Германией 16 лет и теперь уходит, оставив после себя:
- Миллионы афроазиатских мигрантов, среди которых половина это просто нагрузка на бюджет, к тому же их анклавы - рассадник криминала, исламского экстремизма, etc.
- "Зеленый поворот", циклопические джунгли ветряков, удорожание электроэнергии, безумные налоги, деградацию традиционной промышленности.
- Жуткую зависимость от импорта энергоносителей (прежде всего - природного газа).
- Стагфляцию и ценовой разрыв на рынке труда (дефицит рабочей силы и скрытая безработица из-за неспособности работодателя предложить адекватную зарплату).
- Санитарную тиранию нетрадиционно-одаренного Йенса Шпана.
...Как пишет Хеннинг Хофф в своеобразной политической эпитафии Ангелы Меркель: ее отличало "восхищение экономической мощью Китая, граничащее с трепетом"

https://p.dw.com/p/40AOD
Ее попытка сделать из Германии (и вообще в Евросоюзе) - "красный" китайский фашизм на "зеленой" энергетической основе привела лишь к созданию кучи социально-экономического и политического навоза. После-ангельская картина: как 100 лет назад, после тяжелейшего поражения в Первой мировой войне.
В принципе, все это не катастрофа. Германия выбиралась из гораздо худших ситуаций (см. эпоха Эрхарда и Аденауэра, немецкое экономическое чудо после Второй мировой войны). Проблема в том, что экономическая школа Германии уже не рождает Эрхардов, а на политическом горизонте вместо Аденауэров видны лишь Лашет, Шольц и Бербок.

23.09.2021 Выборы в бундестаг пройдут уже 26 сентября, однако многие избиратели еще не решили, за какую партию отдать свой голос. Около 40 процентов респондентов, планирующих прийти на избирательные участки, еще не определились. По мнению историка Кати Хойер, ситуацию, к тому же, осложняет и недостаточно убедительная избирательная кампания. Во время канцлерства Меркель многие ключевые вопросы - к примеру, касающиеся качества жизни, социальной мобильности или доступности социальной помощи - остались нерешенными. К тому же, миграционный кризис 2015 года усилил напряжение в обществе, К тому же, миграционный кризис 2015 года усилил напряжение в обществе, указывает она. "Основная проблема заключается в том, что ни одна из партий не предлагает творческих или новых решений старых проблем", - подчеркивает Хойер.
Эксперты объясняют нерешительность немцев и отсутствием уверенности в том, какую позицию по тому или иному вопросу в действительности занимает каждый из кандидатов.
https://p.dw.com/p/40fbU

Проще говоря: тройка кандидатов, оставшихся в топе политического поля после всех "толерантных", "климатических" и "санитарных" зачисток - это крашеные пустышки. Разная раскраска не может заменить содержательную позицию, и не может даже замаскировать бессодержательность обещаний. Выбирать не из кого и не из чего.

"Партии обслуживали интересы не столько народа, сколько определённых узких кругов либо были нацелены на собственный политический успех. В это время наметились первые признаки экономического кризиса, обусловленного отсутствием баланса во внешней торговле, который был выровнен за счёт краткосрочных кредитов из-за рубежа. С выводом кредитных средств началось обрушение экономики. Все надежды первой немецкой демократии на долгосрочную стабилизацию оказались напрасными. Решающее значение в радикализации политики имел мировой экономический кризис..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Веймарская_республика#Закат_Веймарской_республики

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →