Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Размышления над тонущей девушкой: беда в том, что правящая бюрократия состоит из жертв хедхантеров

Недавно в Бильбао у моста через Нервион прямо в реке был установлен креатив мексиканского скульптура-гиперреалиста Рубена Орозко (Ruben Orozco) под названием "Bihar" ("Завтра" - на баскском). Скульптура изображает тонущую девушку (из воды выступает только лицо, причем колебания воды в реке от приливов Биская создает иллюзию, будто девушка то чуть-чуть выплывает, то погружается). Она должна была как бы символизировать брендовые официозные "глобальные угрозы" (типа, "антропогенное глобальное потепление" и бла-бла-бла)...

...Но с появлением фото скульптуры при установке, когда над водой видна часть поддерживающих конструкций - в креативе Орозко сталь читаться новый смысл:
Лишь кажется, что девушке угрожает утопление - а на самом деле все худшее с ней уже случилось: ей отрезали голову и сделали охотничий трофей.

Такие трофеи https://ru.wikipedia.org/wiki/Тсантса делали индейцы хиваро - отрезая и бальзамируя головы убитых в процессе набегов.


Главная глобальная беда - не климат, не плаастик, не атомное оружие, и даже не гиперинфляция.
Главная глобальная беда - что в ходе карьерного роста на верхушке правящей бюрократии постепенно оказались почти сплошь жертвы хедхантеров. Априорные недочеловеки, которые были в юности наняты через хедхантеров, т.е. их резюме соответствовали признакам офисного планктона - бессмысленного и беспощадного.

...Когда на деградировавшем рынке офисного труда стали заказывать музыку компании - хедхантеры, а затем в дебильный обиход крупных корпораций стал входить хедхантинг с т.н. "искусственным интеллектом", появился анекдот про эксклюзивный тур по землям хиваро.
Туристы - разбогатевший планктон из главного офиса какой-то корпорации.
Вот, идут они по джунглям Эквадора, уже в вечерних сумерках, и гид говорит:
"Нам надо быть осторожными, потому что тут хедхантеры хиваро"
Самый деловитый турист тут же включает спутниковый смартфон и начинает что-то делать в интернете.
Гид шипит на него: "сеньор, что вы делаете, свет экрана демаскирует нас".
Турист удивленно отвечает: "но вы сказали что нам надо быть осторожными, и я хочу узнать в фейсбуке, как устроена обработка резюме у этих хедхантеров"


...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal