Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Случайная откровенность официоза: почему генная инженерия не покончила с голодом в мире.

2019-11-24 История генной инженерии. Почему это не типовая медицинская практика? Кто нам вредит? Все умершие от рака или от наследственных заболеваний за последние 50 лет в развитых странах, а также значительная доля умерших от острых инфекционных заболеваний - это жертвы "биоэтики". Именно биоэтика, поставила барьер на пути между ними и жизнью, именно биоэтика, по существу, запретила создавать эффективные методы лечения этих болезней. В истории человечества ни одна война не привела к такому количеству жертв. Никакой геноцид, никакое оружие массового поражения, ни какое-либо еще злонамеренное действие не вызвало такого количества боли, страданий и гибели людей, как биоэтика, действующая (между прочим) якобы "ради блага людей". Вот такой факт. Впрочем - как отмечено выше - это лишь часть общих бедствий от принудительного торможения НТР.
https://alex-rozoff.livejournal.com/186524.html

Теперь можно добавить: все, умершие или потерявшие здоровье от голода или от хронического недоедания в XXI веке - тоже жертвы биоэтики.

Сейчас, когда глобальная бюрократия стала распадаться, у некоторых официозных персон сбился фильтр молчания, и вот что оказалось опубликовано:
29 сентября 2021 Брексит позволил Британии отменить ограничения на генетически отредактированные культуры

Правила ЕС регулируют генетически отредактированные растения точно так же, как генетически модифицированные. Для их использования в сельском хозяйстве требуются многолетние испытания и тщательные проверки безопасности, после которых новые сорта должны быть одобрены всеми странами-участниками. Поскольку биотехнологические компании находят эту процедуру слишком обременительной и дорогостоящей, генетически отредактированные растения в Евросоюзе вообще не разводят. Но после выхода Британии из Европейского союза Лондон не обязан соблюдать самое строгое в мире европейское законодательство о генной инженерии... В Британии смягчение регулирования пройдет в несколько этапов. Вначале правительство хочет принять закон, закрепляющий различие между генетически отредактированными и генетически модифицированными продуктами. При этом будет отменено лицензирование полевых экспериментов с генетически измененными растениями, которые можно получить путем обычной селекции. Сейчас получение такой лицензии занимает порядка двух месяцев и обходится в несколько тысяч фунтов. Но главное изменение произойдет в следующем году, когда сертификация генетических отредактированных продуктов для массовой продажи начнет осуществляться по тем же правилам, что всех остальных. При этом, чтобы оставить потребителям свободу выбора, правительство может ввести специальные ярлыки для обозначения генетически отредактированных культур. В будущем возможно также упрощение правил, регулирующих все генетически модифицированные продукты (ГМО). Это может включать разведение на фермах генетически модифицированного скота, устойчивого к болезням и жаре.
Инициативу правительство ожидаемо приветствовали специалисты по сельскому хозяйству и раскритиковали экологи.

https://www.bbc.com/russian/news-58736591

Т.е. оказывается в Европе действует запрет улучшения сельскохозяйственных растений и животных. Запрет нелепый - если только не предположить, что целью истеблишмента является сохранение угрозы голода. Если сделать такое предположение - то логика присутствует. Вместе с новой оценкой деятельности истеблишмента.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →