Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

"Мировая фабрика" официально закрыта. Континентальный Китай вернулся в фазу затемнения.

Информация (уже по сути официальная) приведенная ниже, вполне соответствует прогнозам, сделанным тут:

Aug 27th 2015 The Great Fall of China. Fear about China’s economy can be overdone. But investors are right to be nervous
https://www.economist.com/leaders/2015/08/29/the-great-fall-of-china
2019-02-08 Конец эры. Золотому миллиарду больше не по карману 1.4-миллиардный китайский дракон.
https://alex-rozoff.livejournal.com/85436.html
2019-08-30 Гибель китайского дракона. Возможно, это станет плюсом для мира
https://alex-rozoff.livejournal.com/139859.html
И пояснениям, данным тут:
2021-08-31 Цифровековье Китая: император снова повелел закрыться и экономить (как в 1424 году)
https://alex-rozoff.livejournal.com/457522.html
2021-09-04 Читая ЮЛ. Синдром Сколково в Китае и Америке. Гигантизм проваливает все за что берется.
https://alex-rozoff.livejournal.com/459254.html

Газета "Хуаньцю шибао", материал из которой от 28 сентября 2021 года цитирован ниже, считается одним из рупоров официального Пекина, так что сказанное можно воспринимать позицию правительства КНР.
(цитата)...Ограничение властями Китая потребления электроэнергии во многих регионах привлекло внимание всего мира. Многие западные организации соответственно снизили ожидания от экономического роста Китая в этом году. Американские и европейские СМИ выпустили новую волну новостей, обливающих грязью китайскую экономику, и подняли тревогу по поводу того, что ограничение потребления электроэнергии в нашей стране нанесет мощный удар по глобальной цепочке поставок.

Эпидемия нового коронавируса сильно ударила по производству на многих промышленных базах по всему миру. Материковый Китай — это место, где производственные показатели остаются наиболее стабильными. Мировые производственные заказы в еще большей степени сконцентрировались в Китае. Это привело к тому, что в Поднебесной произошел резкий рост энергопотребления, создав большое давление на страну из-за ее целей по сокращению выбросов и координированию энергопотребления.
Однако следует подчеркнуть, что будь то с точки зрения обеспечения безопасности энергосистемы и рационального планирования энергопотребления или же с точки зрения понимания прогресса и темпов экологической трансформации экономики, инициатива целиком и полностью находится в руках Китая.
Этот «дефицит электроэнергии» ни в коем случае не является «кризисом» в Китае, он — особый «узел», на который нам нужно спокойно отреагировать, в полной мере упорядочить все мысли и четко обозначить путь вперед.
Прежде всего, мы должны четко понимать, что Китай и дальше должен стремиться к качественной трансформации экономики. Пик выбросов углерода к 2030 году и целевой показатель углеродно-нейтрального баланса к 2060 году уже определены. Сформированные ими противодействующие силы требуют от нас двигаться вперед в соответствии с этой тенденцией, и, вопреки всему, мы не должны отступать.
Полная установленная мощность Китая в 2,2 миллиарда киловатт — это вдвое больше, чем в Соединенных Штатах, но может обеспечить только около 70% ВВП США. Эта структура не может расширяться бесконечно, и мы должны и дальше прикладывать усилия по ее сокращению.
Нам следует обратить внимание, что в западном обществе, которое пристально следит за «хайпом» вокруг идеи «дефицита электроэнергии» в Китае, звучат голоса, подтверждающие коллективное намерение вернуть Китаю обратно статус «мировой фабрики»...(конец цитаты)
Перевод 30.09.2021 https://inosmi.ru/economic/20210930/250600174.html
Оригинал 28.09.2021 https://opinion.huanqiu.com/article/44xDABDtooP

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →