Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Плоды ковид-локдауна: стать пришельцами на Земле и сгинуть от иммунодефицита как марсиане Уэллса

…Повсюду, на опрокинутых боевых машинах, на стоящих теперь в бездействии рабочих-машинах, а многие просто сбившись в кучу, неподвижные и молчаливые, лежали марсиане - мертвые, убитые болезнью, к борьбе с которой не был подготовлен их организм! Убитые ничтожнейшими из земных творений после того, как все ухищрения человеческого ума оказались недействительными. Итак, пришло то, что, в сущности, я и другие могли предвидеть, если бы ужас и бедствия не ослепили наш разум. Эти источники болезни брали с человечества дань уже с начала веков, брали дань с наших дочеловеческих предков еще с начала жизни на Земле. Но, благодаря естественному отбору, в нашем организме развилась сила сопротивления их влиянию. Никаким из этих микроорганизмов мы не поддавались без борьбы, а многие, как, например, те, которые вызывают гниение в мертвых телах, совершенно не действуют на живой организм. Но на Марсе нет [подобных] микроорганизмов, и с той минуты, когда на Землю явились пришельцы с Марса, когда они стали пить и есть на Земле, наши микроскопические союзники принялись за дело и победили их. Уже тогда, когда я наблюдал за марсианами из-под развалин дома, они были бесповоротно обречены...
(Герберт Уэллс. Война миров. 1897 год)


В теме https://alex-rozoff.livejournal.com/487436.html Провал спектакля "Ура-вакцинация" в еврейском театре: цену covid-19 спросите у парамедиков - сразу несколько участников (каждому мой поклон) рекомендовали крайне скандальную и в чем-то спорную книгу Джулиус Ричел "Ваша бустерная жизнь: как бигфарма внедряет абонентскую модель рентабельности". Ссылка на перевод - тут:
https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscription-model-of-profitability/
А ниже я, прежде чем сделать вывод, процитирую выборочно лишь один фрагмент:
Производство опасных вариантов: Мутации вирусов в условиях локдаунов — уроки испанского гриппа 1918 года

(цитирование) ...В этот момент вы можете задаться вопросом: если не существует стойкого иммунитета в результате инфекции или вакцинации, то может быть чиновники от здравоохранения все-таки правы, делая прививки, чтобы защитить нас от тяжелых последствий болезней, даже если их методы являются неэтичными? Нужны ли нам пожизненные прививки, чтобы обезопасить себя от зверя, к которому мы не можем выработать стойкий долговременный иммунитет?
Короткий ответ — нет.
Вопреки тому, что вы можете подумать, быстрая эволюция РНК респираторных вирусов на самом деле имеет несколько важных последствий, и эти последствия защищают нас и без широкого пожизненного иммунитета. Одно из последствий — естественная эволюция вируса в сторону менее опасных вариантов. Другое — перекрестный иммунитет, который возникает при частом повторном контакте с близкородственными “кузенами”. Я собираюсь разобрать обе эти темы, чтобы показать вам замечательную систему, созданную природой для обеспечения нашей безопасности… и показать, как политика, навязываемая нам нашими органами здравоохранения, сознательно вмешивается в эту систему. Они создают опасную ситуацию, которая увеличивает наш риск для других респираторных вирусов (не только для ковид) и может даже подтолкнуть вирус ковид к эволюции, которая сделает его более опасным как для непривитых, так и для привитых. Появляется все больше признаков того, что этот кошмарный сценарий уже начался.
Локдауны, закрытие границ и правила социального дистанцирования уменьшают распространение среди здорового населения, создавая ситуацию, когда мутаций, возникающих среди здоровых, станет меньше, чем мутаций, циркулирующих среди лежачих больных. Мутации, циркулирующие среди здоровых, по определению будут наименее опасными мутациями, поскольку они не сделали своих носителей настолько больными, чтобы приковать их к постели.
Пока большинство инфекций приходится на здоровых людей, более опасные варианты, циркулирующие среди некоторых лежачих больных, окажутся в меньшинстве и станут эволюционным тупиком. Но когда чиновники здравоохранения намеренно ограничивают распространение инфекции среди молодых, сильных и здоровых членов общества, вводя локдауны, они создают набор эволюционных условий, которые рискуют переместить конкурентное эволюционное преимущество от наименее опасных вариантов к более опасным. Заперев всех нас, они рискуют сделать вирус более опасным с течением времени. Эволюция не сидит и не ждет, пока вы разработаете вакцину...
...Позвольте мне привести исторический пример, чтобы продемонстрировать, что быстрая эволюция вируса в сторону более или менее опасных вариантов — это не просто теория. Небольшие изменения в окружающей среде могут привести к очень быстрым изменениям в эволюции вируса. Первая волна испанского гриппа 1918 года не была особенно смертоносной, уровень смертности был схож с обычным сезонным гриппом. Однако вторая волна была не только гораздо более смертоносной, но и, что довольно необычно, особенно смертоносной для молодых людей, а не только для старых и слабых. Почему вторая волна оказалась смертоносной? И что заставило вирус так быстро эволюционировать, чтобы стать одновременно более смертоносным и лучше приспособленным для охоты на молодых людей? На первый взгляд, это противоречит всей эволюционной логике.
Ответ демонстрирует, насколько чувствителен вирус к небольшим изменениям в эволюционном давлении. Испанский грипп во время Первой мировой войны распространялся в условиях, напоминающих локдаун. Во время первой волны вирус нашел огромное количество солдат, запертых в холодных сырых условиях окопов, и почти бесконечное количество прикованных к постели носителей в переполненных полевых госпиталях. К весне 1918 года было инфицировано до трех четвертей всех французских и половина британских войск. Эти условия создали два уникальных эволюционных давления. С одной стороны, это позволило появиться вариантам, которые оказались хорошо приспособленными к молодым людям. С другой стороны, в отличие от обычных времен, тесные условия окопной войны и полевых госпиталей позволили опасным вариантам, обездвиживающим своих хозяев, свободно распространяться, не испытывая особой конкуренции со стороны менее опасных вариантов, распространяющихся через мобильных хозяев. Окопы и полевые госпитали стали инкубаторами вирусов, способствующими эволюции вариантов.
Обычно молодые люди подвергаются воздействию менее опасных мутаций, потому что здоровые люди общаются между собой, а лежачие остаются дома. Но военные условия изоляции создали условия, которые свели на нет конкурентные преимущества менее опасных мутаций, не обездвиживающих своих хозяев, что привело к появлению более опасных мутаций.
После окончания войны условия, имитирующие локдауны, исчезли, и потому конкурентное преимущество вновь перешло к менее опасным мутациям, которые могли свободно распространяться среди мобильных здоровых членов популяции. Смертоносность второй волны испанского гриппа 1918 года неразрывно связана с Первой мировой войной, а окончание войны — с тем, что вирус превратился в обычный фон в обычном сезоне простуд и гриппа. (конец цитирования)

Разумеется, все сказанное в книге лучше воспринимать с долей рационального скептицизма. Но некоторые тезисы: о вариабельности вирусов - возбудителей ОРЗ, о слабой эффективности стандартных вакцин в отношении грипп-подобных вирусных инфекций, и о негативном влиянии локдауна на иммунитет - не вызывают сомнений. Они много кратно подтверждены практикой, известны уже более столетия, и хорошо изучены по крайней мере, на феноменологическом и статистическом уровне.
См. пример:
Вне социальных правил и цивилизации: Жизнь и быт изолированных племён в современном мире. Борьба с бандитами и миссионерами, возможность умереть от простого гриппа и вечный страх потерять свою идентичность.
В 1970-х и 1980-х годах бразильское правительство устанавливало посты для привлечения индейцев и налаживания контакта. В них лежали различные инструменты, одежда и полезные материалы. Зачастую на этих вещах жили различные вирусы и паразиты, к которым у аборигенов нет иммунитета. Порой за пару недель поселение теряло половину людей.
В 1980-х годах в Перу племя Нахуо случайно встретилось с лесорубами. Один из членов племени подхватил грипп, из-за чего после его возвращения домой заразились остальные. Умерло около 60% населения.
https://tjournal.ru/stories/163148-vne-socialnyh-pravil-i-civilizacii-zhizn-i-byt-izolirovannyh-plemen-v-sovremennom-mire
См. также:
Недавно открытое амазонское племя заразилось гриппом
в прошлом эпидемии гриппа (у живущих в изоляции туземцев совершенно нет к нему иммунитета) уже уничтожали целые племена.
https://inosmi.ru/world/20140730/222033068.html
Что мы знаем об амазонском племени, убившем приехавшего к ним ученого?
По словам Поссуэло, полностью изменить взгляды его заставил случай, имевший место в 1979 году. После контакта с экспедицией, в которой он участвовал, несмотря на все меры предосторожности, несколько аборигенов умерли, заразившись обычным гриппом, - некоторые в течение 24 часов.
https://www.bbc.com/russian/features-54180348

Задумаемся о том, что локдаун, исключающий дальние поездки и личные контакты, и замыкающий людей в узком ареале вокруг ближайшего супермаркета - превращает жителей каждого микрорайона в изолированное племя иммунодефицитных троглодитов (или обреченных уэллсовских марсиан).

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →