Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Грабеж. Глобальный веган лезет в ваш карман.

Казалось бы, при чем тут грабеж? Ведь веганы, это просто люди, которые не едят продуктов животного происхождения. Убеждения у них такие, ведь так?
Нет не так. Начнем с простого: откуда взялись веганы в таком количестве?
«В США количество веганов возросло в 6 раз за последние 3 года. Вот о чем говорит статистика. В новом докладе «Top Trends in Prepared Foods 2017», составленном исследовательской фирмой Global Data, было установлено, что американские потребители, которые называют себя веганами, составляют шесть процентов населения – это в 6 раз больше, чем в 2014 году» [1]. «Согласно данным Innova Market Insights, в 2015 году новые предприятия, связанные с веганством, составили 4,3% от общего числа стартапов, по сравнению с 2,8% в 2014 году и 1,5% в 2012 году. Согласно отчету Google Food Trends, vegan – одно из самых популярных слов, использующиеся американцами при поиске рецептов в интернете. В 2016 году запросы vegan cheese (веганский сыр) в поисковике выросли на 80%, vegan mac and cheese (веганские макароны с сыром) – на 69%, а vegan ice-cream (веганское мороженое) – на 109%.» [2]. «Оценить масштаб популярности веганских блюд можно, узнав, что в стейк-хаузах пересматривают состав гарниров и ставят овощи в центр меню» [3].

Чудес не бывает. Не может сам собой случиться такой бешеный рост доли приверженцев некого стиля жизни, давно известного, и считавшегося экзотикой, чудачеством, или даже глупостью. Такая внезапная популярность веганства могла быть вызвана только валом пропаганды через ведущие СМИ, и через популярные медиа-фигуры. Известно, что вал пропаганды был запущен в медиа-пространство в 2010-м году.
«Вегетарианство и веганство стали массовым трендом примерно в 2010 году. В этом во многом способствовали глянцевые журналы и знаменитости. Перспектива навсегда отказаться от мяса, рыбы, птицы, яиц и молочных продуктов казалась не только проверкой силы воли и организма, но и возможностью продемонстрировать причастность к модному образу жизни» [4]. «Движение веганства обретает все большую популярность в мире футбола. Многие игроки отказываются от мяса и переходят на сугубо растительную пищу. Такие звезды, как Лионель Месси, Серхио Агуэро, Эктор Бельерин и Джермейн Дефо уже перешли на новую систему питания. По данным последних исследований, в одной только Великобритании зафиксирован 350-процентный рост последователей этого движения… "Это просто тренд", - утверждает спортивный диетолог, работавший в "Норвиче", а также проводивший консультации в "Челси" и "Тоттенхэме".» [5].

Понятно, что TV, газеты, а также знаменитые артисты и футболисты, стали внезапно пропагандистами веганства не сами по себе. Они, как обычно, исполняли приказы своих хозяев из истеблишмента (государственно-корпоративной финансовой олигархии). Понятно, что олигархия инвестировала в проект «веганство» много денег и влияния, чтобы получить от этого еще больше денег и влияния (иначе говоря: чтобы ограбить людей). Ничем другим олигархия не занимается. Докопаться до первоисточника темы нетрудно. Надо просто посмотреть, какие глобальные олигархические аферы стартовали перед началом глобальной раскрутки веганства (2010 год), и найти среди них эту тему.


Находим без особых усилий – вот оно: «Высокая цена дешевого мяса. Анна Марголина, кандидат биологических наук, Редмонд (штат Вашингтон, США) «Экология и жизнь» №5, 2009».
«Как вы думаете, что вносит наибольший вклад в накопление в атмосфере Земли парниковых газов, которые считаются основной причиной глобального потепления? Если вы думаете, что виной всему автомобили или промышленные выбросы, то вы ошибаетесь. Согласно докладу о сельскохозяйственной и пищевой безопасности США, опубликованному в 2006 г., основной источник парниковых газов на территории страны — коровы. Они, как выяснилось, сейчас «производят» парниковых газов на 18% больше, чем все транспортные средства вместе взятые. Хотя современное животноводство ответственно всего за 9% СO2 антропогенного происхождения, оно дает 65% оксида азота, вклад которого в парниковый эффект в 265 раз выше, чем у того же количества СO2, и 37% метана (вклад последнего выше в 23 раза).» [6]. И далее – 210 год:
«Согласно докладу 2010-го года международной комиссии Программы ООН по окружающей среде «Оценка воздействия на окружающую среду потребления и производства приоритетных продуктов и материалов», глобальный переход к веганской диете может привести к уменьшению выбросов парниковых газов на 13 %» [7]
Надо же! Знакомая афера с глобальным потеплением от парниковых газов! Подробнее об афере – здесь: «Борьба с глобальным потеплением как бизнес-афера. Венера атакует» [8].
Кому-то мало показалось тех огромных средств, которые получаются из торговли квотами за эмиссию парниковых газов, и этот кто-то решил создать себе еще одну кормушку на той же мошеннической площадке, практически тем же способом.

Среди авторитетных веганов с мировым именем мы видим двух персон, отлично знакомых по исходной парниковой афере:
Билл Клинтон (42-й президент США)
Альберт Гор (его вице-президент).
Они оба стояли у истоков аферы – воровского Киотского протокола (1997 года)
И они оба стали веганами - пропагандистами: Клинтон – в 2010-м, Гор - в 2013-м.
Метод обогащения семейки Клинтон и примкнувшей компании – точно такой же, как в афере с глобальным потеплением.
Там было: «хочешь сжигать ископаемое топливо – плати нам».
Здесь будет: «хочешь есть натуральное мясо – плати нам».
Примерно вот так:
«24 декабря 2017, В мире могут ввести мясной налог
.Введение повышенного налога на натуральное мясо может стать реальностью. В ООН считают, что выращивание крупного скота наносит вред окружающей среде и за это нужно платить» [9].

В афере с парниковыми газами от сжигания ископаемого топлива получаются дополнительные доходы от передела рынка в пользу крупных энергетических корпораций, переходящих на «климатически безвредные» технологии, одобренные держателями аферы, и от выплат этим корпорациям огромных субсидий из бюджета.
В клоне этой аферы, ориентированной на борьбу с мясной угрозой климату, готовится та же дополнительная доходная комбинация: «Искусственное мясо вместо стейка из говядины 04.02.2013. Климату вредят не столько проносящиеся в небе самолеты или сотни тысяч внедорожников на улицах города, а потребление мяса. Куриные бедра, свиное филе, антрекот из говядины – все это наносит намного больше вреда окружающей среде, чем весь транспорт вместе взятый… Пять предприятий действительно взялись за дело и планируют в ближайшем будущем предложить потребителям по-настоящему вкусное искусственное мясо.» [10].

Вот так делается олигархический бизнес. Ничего нового, лишь усиление наглости с которой эти субъекты лезут в карманы к миллиардам жит елей этой планеты.

Да, кстати (если отвлечься от политики с экономикой и обратиться к биологией), что насчет влияния веганства на организм человека? Веганская диета полезна, безразлична, или вредна? Ответ однозначный: веганская диета вредна для всех, особенно для детей. Подробнее об этом в материалах «Почему я больше не веган» [11], и «Прецедент! Мать-веган виновна в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка» [12].
Но разве олигархию волнуют миллионы людей, попавшиеся на удочку пропаганды веганства. С чего бы? Ведь по мнению олигархии люди существуют, чтобы платить ей дань и обслуживать ее амбиции. Зачем же еще?

1. http://ecology.md/page/kolichestvo-veganov-v-ssha-udvaivaetsja-kazhdyj-god
2. https://vegetarian.ru/articles/kak-vegany-i-vegetariantsy-ameriki-menyayut-pishchevuyu-promyshlennost.html
3. http://veganstvo.info/847--restorannye-trendy-2017-veganstvo-v-mode.html
4. http://lifestyle.com.ua/vozvrashhenie-k-myasu-pochemu-prohodit-moda-na-veganstvo/
5. https://www.ua-football.com/lifestyle/ls-news/1524131610-futbolisty-massovo-udarilis-v-veganstvo-no-polza-ot-yetogo-somnitelna-foto.html
6. https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430848/Vysokaya_tsena_deshevogo_myasa
7. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экологическое_вегетарианство
8. https://alex-rozoff.livejournal.com/45102.html
9. https://www.bfm.ru/news/373376
10. https://inosmi.ru/world/20130204/205470657.html
11. https://lenta.ru/articles/2015/11/12/orthorexia/
12. http://rus.delfi.ee/daily/estonia/precedent-mat-vegan-vinovna-v-prichinenii-tyazhkogo-vreda-zdorovyu-rebenka?id=79065796
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 635 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →