Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Назад в 1930-е: в мире пропали актуальные повестки кроме covid-19 (снова Фашизм vs Коминтерн)

Несколько аналитиков в разных выражениях отмечают, что 2020-е оказываются удивительно похожими на 1930-е – сжатием глобальной повестки до единственно актуальной повестки.
Тогда, в 1930-х, этой единственно актуальной повесткой стал фашизм, явившийся следствием Великой депрессии (которая в свою очередь была следствием слияния политической элиты с финансовой олигархией).
Сейчас, в 2020-х, этой единственно актуальной повесткой стал covid-19, явившийся следствием Великой рецессии (которая в свою очередь была следствием слияния политической элиты с цифровой олигархией).
Разница лишь в том, что из-за намного более высокой степени глобализации и международного разделения труда по сравнению с 1930-ми, сейчас, в 2020-х, провалено абсолютно все. Промышленность, логистика, образование, финансы, социальная сфера, образование, экология…
…Экология («зеленая» повестка борьбы с «глобальным потеплением») пала последней, на «хэллоуиновском» двойном саммите (Рим - Глазго), где мировые лидеры устроили дурную клоунаду. Они рассуждали о "декарбонизации" в то самое время, как ВИЭ показали свою непригодность, и начался стремительный рост запросов и цен на уголь и углеводородное топливо, с авральным ремонтом ошельмованной топливной энергетики.
…В общем: из глобальных повесток не осталось ничего кроме covid-19, который уже растерял почти весь макияж эпидемического заболевания, и превратился в европейский синоним китайской формы «цифрового концлагеря» (известного еще как «социальный кредит» или «социальный рейтинг»).

Выступление Кристин Андерсон (депутат от Германии) в Европарламенте (Брюссель, 28.10.2021)

(далее цитируется текст выступления)

По всей Европе правительства прилагают огромные усилия, чтобы принудить людей к вакцинированию. Нам обещали, что это изменит ход событий и вернет нам свободу. Оказалось, что все это неправда. Прививка не делает вас неуязвимым. Вы все еще можете заразиться и быть заразным. Единственное, что этот укол точно сделал, это перелил миллиарды и миллиарды долларов в карманы фармацевтических компаний. Я голосовала против цифрового зеленого сертификата еще в апреле.
К сожалению, он все равно был принят. И это просто показывает, что есть лишь меньшинство членов европейского парламента, которые действительно отстаивают европейские ценности.
Большинство членов, по каким-то неведомым мне причинам, явно поддерживают угнетение народа, бесстыдно заявляя, что делают это для его же блага.
Но не цель делает систему угнетающей. Речь идет о методах, с помощью которых эта цель достигается. Всякий раз, когда правительство заявляет о том, что оно преследует интересы народа, вам следует еще раз задуматься. За всю историю человечества, не было ни одной политической элиты, искренне озабоченной благополучием обычных людей. Что заставляет кого-либо из нас думать, что сейчас всё иначе?
Когда политическая элита так настойчиво продвигает повестку дня и прибегает к шантажу и манипуляциям, чтобы добиться своего, вы почти всегда можете быть уверены: ваша выгода ‒ это точно не то, что у них на уме. Что касается меня, то я не буду прививаться чем-либо, что не прошло должные проверки и тесты, и не имеет обоснованных научных доказательств того, что польза перевешивает саму болезнь, и возможные долгосрочные эффекты, о которых мы по сей день ничего не знаем. Я не стану превращаться в подопытного кролика, тестирующего экспериментальный препарат, и уж точно не стану делать это только потому, что мое правительство требует этого и обещает, что взамен я получу свободу.
Давайте проясним одну вещь. Никто не может дать мне свободу, потому что я уже свободный человек. Вы никогда не сможете вынудить меня вакцинироваться, если я, свободный гражданин, решу этого не делать.
И наконец, я хотела бы, чтобы вы подумали вот о чем. Обязательное использование цифрового зеленого сертификата подрывает все, за что выступают европейцы. Выступление за него нарушает гарантированное Конституцией основное право граждан и является первым шагом к невыносимой китайской системе социального кредитования. Я никогда не стану выступать за это, и никогда не буду с этим мириться. Спасибо!

(конец цитирования)

Анти-ковидную фракцию в Европарламенте представили в основном четыре депутата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Christine_Anderson
https://en.wikipedia.org/wiki/Francesca_Donato
https://en.wikipedia.org/wiki/Ivan_Vilibor_Sinčić
https://en.wikipedia.org/wiki/Cristian_Terheș
(видеозапись с канала Cristian Terheș)


Это, разумеется, еще не Коминтерн (противостоявший фашизму в Европе 1930-х). Так получилось, что Коминтерн в этот раз запоздал, и сейчас экстренно рождается в портах Роттердама, Триеста и Генуи, на улицах Парижа, Вены и Загреба.
Между прочим: за последнюю неделю размытые термины «корона-скептицизм» и «ковид-диссидентство» в СМИ оказались вытеснены четким политическим термином «мятеж» (riot).
21.11.2021 Covid: Netherlands and other parts of Europe see protests over new restrictions.
Watch: Fireworks and chaos on the streets as Dutch Covid riots continue
https://www.bbc.com/news/world-europe-59363256

Reuters: Rioting broke out in the Dutch city of Rotterdam as hundreds protested against new COVID-19 restrictions.

…Такие дела…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Евгений Пескин
19 November, 13:13 ·
Из всех новостей исчезла Швеция. Я даже видел гипотезу, объясняющую это:
неразумное шведское население вместе со своим сумасшедшим минздравом полностью вымерло. Так ни разу и не объявив локдаун, не надев маски, не закрыв детсады и школы, не принуждая население к профилактическим уколам.
Ситуация тем временем выглядит так. Текущая, на середину ноября 2021, смертность с КВ в Швеции самая низкая в Европе, в 10-15 раз ниже среднеевропейской. В качестве ближайшего прогноза Швеция прочно удерживает самое низкое в Европе число госпитализированных в интенсивную терапию с КВ (на душу населения), смотри график. Избыточная смертность в Швеции _отсутствует_ с начала февраля.
(На полях - поскольку два укола профилактически получило 69 процентов шведов, отсутствие избыточной смертности говорит и о том, что отрицательное влияние этих уколов на избыточную смертность не очень велико).
Ах да, дистанцию для населения в целом шведы тоже отменили. Но непривитых просят ее соблюдать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →