Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

bbc-конспирология: "Белая Роза" и предсказанное слияние двух повесток, "климатической" и "ковидной"

23 ноября 2021 в этом журнале в эссе о науке было в частности сказано:
...Началось, пожалуй, в октябре 2018 с тезиса о глобальном потеплении и переходе с углеродной энергетики на зеленую.
Мы знаем, что произошло дальше. "Зеленый поворот" оказался чудовищной ошибкой. Сейчас, осенью 2021, мир расплачивается за это тяжелейшим энергетическим кризисом, созданным на пустом месте.
Вспомним весну 2020. Начало т.н. "пандемии covid-19", кошмарные локдауны и маски-перчатки-дистанцирование, затем (с зимы 2020/2021) тотальная вакцинация скороспелыми препаратами от сомнительных производителей.
Мы знаем, что произошло дальше. "Великий карантин" оказался чудовищной ошибкой, и сейчас, осенью 2021, мир расплачивается за это коллапсом экономики и социальной катастрофой, созданными на пустом месте...
https://alex-rozoff.livejournal.com/496640.html

Вчера в связи с этим эссе меня спросили, связан ли я с сетью "Белая Роза".
Полное недоумение с моей стороны. В памяти всплыли ошметки знаний по истории средневековой Англии, войне Йорка и Ланкастера, и Белой Розе на гербе Йорка.

Но нет, речь шла о другой Белой Розе, из статьи от 17 ноября 2021 на bbc-features, подписанной "Марианна Спринг, Специальный корреспондент по дезинформации" (!). Цитирую:
Сеть "Белая Роза". Группы в Telegram, протестующие против локдаунов и вакцинации, все шире включаются в дискуссию по поводу глобального потепления, прибегая к тем же конспирологическим объяснениям. Их посты выходят далеко за рамки политической критики и честного спора. Они полны недостоверной информации, выдуманных историй и псевдонаучных выкладок.

По данным лондонского Института стратегического диалога, анализирующего дезинформационные тренды в интернете, сообщества противников локдауна все чаще обращаются к теме "раздутой" или даже вовсе, по их мнению, "сочиненной" климатической угрозы. Они считают, что все это кому-то нужно, чтобы установить над людьми свой контроль.
"Для разжигания страха и мобилизации против действий по борьбе с изменением климата используется та же риторика, что по отношению к антиковидным мерам", - говорит исследователь Института стратегического диалога Дженни Кинг.
Дело не столько в климате, сколько в политике, замечает эксперт.
"Климат подается в связке с другими вопросами, волнующими намного более широкую аудиторию - о свободе и власти, взаимоотношениях между гражданином и государством, утрате традиционного образа жизни", - считает эксперт.Одна из специализирующихся на этом групп, "Белая Роза", охватила своими ячейками Британию, США, Германию, а также Новую Зеландию.

https://www.bbc.com/russian/features-59305666

Дорогая редакция! Тут очешуеть можно! Это я-то конспиролог?
Кто же тогда Дженни Кинг (из лондонского Института стратегического диалога) и Марианна Спринг (спецкор bbc по дезинформации), пишущие о какой-то Белой Розе, опутавшей своими щупальцами... Или лепестками... Или тычинками... Практически всю планету - от Европы и Америки до Океании.

Что касается слияния двух повесток - "климатической" и "ковидной" - в цепочке последовательных шагов наступления на свободу и имущество жителей развитых стран, то я предположил такое слияние еще 27 мая 2020 в комментариях в статье того же bbc-features* (поскольку ничем иным происходящее не объяснялось).
Я угадал: через год официозные СМИ подняли флаг "климатического локдауна"** по аналогии с "ковидным локдауном".

В таких условиях заявлять, будто эти мои тезисы - конспирология, все равно что на полном серьезе применять аргумент неосторожной любвеобильной дамы из старого одесского анекдота:
Ты кому веришь, мне или своим бесстыжим глазам?

...Такие дела...
-----------------------
*) 27 мая 2020 Глобальные лидеры расписались в экофашизме и "коронном" заговоре. Война неизбежна?
https://alex-rozoff.livejournal.com/249186.html
26 мая 2020 "Карантин очистил атмосферу. Отменит ли он борьбу с глобальным потеплением?"
https://www.bbc.com/russian/features-52803331
**) 09 мая 2021 Klima-Lockdown: способ убить нацию, поднявшуюся даже после поражений в двух мировых войнах
https://alex-rozoff.livejournal.com/396040.html
07.05.2021, Gegen Treibhauseffekt: Braucht es einen Klima-Lockdown?
https://www.br.de/nachrichten/deutschland-welt/gegen-treibhauseffekt-braucht-es-einen-klima-lockdown,SWjPRnV
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
http://postivka.blogspot.com/2021/11/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscription-model-of-profitability.html
Большая и интересная работа про вакцинацию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →