Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Врачи кидали греков: брали взятку 400 евро за физраствор вместо ковид-вакцины, но вводили вакцину

Как отмечал в 2020-м д-р Дж. Иоаннидис "Если бы мы не ничего не знали о новом вирусе и не проверили бы людей с помощью ПЦР-тестов, то количество смертей от всех «гриппо-подобных» заболеваний в этом году не выглядело бы необычным. Освещение в СМИ было бы меньше, чем во время игры НБА между двумя самыми третьесортными командами".

Но тема раздута, и "смертоносные штаммы" в медиа-поле - будто планеты-гиганты в Солнечной системе - уже превзошли размер, собственно, самой Земли и затмили ее.
Существует ли особый коронавирус SARS-CoV2 с кучей штаммов? Если да - то опаснее ли он, чем обычный насморк? Эти вопросы занимают умы миллионов людей - и тем сильнее, чем более абсурдной становится шоу "Великого карантина" и "Великой вакцинации". И (более практичный для людей вопрос) что такое ковид-вакцины? Есть ли от них польза и вред, если же есть - то чего больше?
Эпидемиологи официально заявляют: пользы много а вреда почти нет. Статистика (тоже официальная) показывает обратное. Хроника (опять-таки официальная) сухо отмечает: эпидемиологи и разработчики ковид-вакцин за прошедшие 2 год т.н. "пандемии" практически всегда впоследствии опровергали собственные обещания.
При этом яростное прямо-таки религиозно-фанатичное стремление властей ковид-вакцинировать всех (преодолевая и невзирая), причем вакцинировать не единожды а два-три-четыре-эн раз - естественно пугает широкую публику. Публика может слабо разбираться в вирусах, зато обладает опытом наблюдения повадок властей. Так что подобный медико-политический тренд для публики - намек: это делается наверняка не с хорошими целями. Многократная трансляция тезиса "это для вашей пользы" (на фоне безумных запретов для большинства и бешеных доходов кучки бизнесменов от этих запретов и от мер контроля) - усиливает намек, превращая его в мнение.

"Благодеяний не навязывают. Виновен кто вмешивается в дела, которые его не касаются." (Домиций Ульпиан)

На этом социально-шизоидном фоне в Греции произошла совершенно феерическая история, в которой отразились почти все нелепости ковидной повестки.

(цитируется с сокращениями по переводу с комментариями bfm.ru)
Ряд греческих СМИ сообщили о массовых случаях подделки сертификатов о вакцинации. Якобы врачи из сотни центров по всей стране выдавали гражданам документ без прививки или после введения физраствора. Таким образом, по предварительным подсчетам, поддельные сертификаты получили более 100 тысяч человек. Местное МВД говорит, что обманщиков в несколько раз меньше, но проблему не отрицают.
Ковид-диссиденты платили по 400 евро врачам, чтобы те кололи им вместо вакцины физраствор. Иногда врачи брали деньги и кололи им Pfizer, чтобы избежать неприятностей на работе, сообщил греческий телеканал Mega TV.
Сейчас непривитые греки обязаны сдавать ПЦР-тесты дважды в неделю. Но без сертификата вход в некоторые заведения для них закрыт. Именно это могло подтолкнуть людей к аферам с прививками, говорит греческий журналист Сократ Грамматикополос:
«... самое-то главное — это, собственно, таверна. Таверна — это не просто место питания, это где люди приходят, общаются, и это обязательно для каждого гражданина Греции, как говорится, раз в неделю, а то и несколько сходить в кафе или таверну. И люди, чтобы, как говорится, снять головную боль, пошли на вопрос вакцинации, в том числе с помощью нелегальных методов. К сожалению, и врачи пошли навстречу, еще летом были введены штрафы до 300-500 евро. Небольшие предприятия, тоже для них были введены штрафы до 1,5 тысячи. Сейчас обсуждается мера о серьезном отношении к тем медицинским работникам, которые тоже пошли на нарушение закона, вплоть до лишения лицензии на деятельность».
По словам журналиста, вряд ли те люди, которые получили настоящую вакцину по поддельному сертификату, станут подавать на врачей в суд за вакцинацию без согласия, поскольку им самим потом придется отвечать.
(конец цитирования)

Это уже не о "модном насморке", не о вакцинах и карантинах, не о праве и произволе. Это о социальном доверии.
Уровень доверия между гражданами и официальными институтами - ниже нуля.
Теперь уже бесполезно предлагать, убеждать, доказывать. Все воспринимается как ложь - заведомо. Потому что таковы сложившиеся правила жизни в условиях "новой нормальности", сформированные "Великим карантином".

Кино-эпическое (навеяно сюжетом)


...Такие дела...
----------------------------------
Источники
7 ноября 2021, Скандал в Греции: антипрививочники платили врачам по 400 евро, чтобы получить вместо вакцины физраствор. Греческие СМИ также сообщили, что в некоторых случаях врачи принимали деньги и все равно вкалывали пациентам вакцину Pfizer из-за боязни потерять работу
https://www.bfm.ru/news/485413
https://www.keeptalkinggreece.com/2021/10/10/greece-fake-vaccinations-water-real-vaccine/
https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_pandemic_in_Greece
14.10.2021 Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой? В самых вакцинированных регионах ничуть не лучше, чем в наименее вакцинированных
https://www.nakanune.ru/articles/117731/
20.10.2021 Греческий эпидемиолог заявил об эффективности вакцинации
https://ria.ru/20211020/vaktsinatsiya-1755430948.html
7 ноября 2020, Коронавирус в мире: в Греции новый локдаун; Британия закрыла границу с Данией из-за норок; в Белом доме снова ковид
https://www.bbc.com/russian/news-54853055
03.12.2021 Обязательная вакцинация: Греции ввела штрафы для непривитых пенсионеров
https://p.dw.com/p/43kSW
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →