Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Король-то голый! Хорватская газета разорвала спираль молчания вокруг бреда "пандемии"

В сказке Андерсена "Новое платье короля", некий король доверился жуликам, обещавшем сшить платье, невидимое для негодных людей - а продали ему фикцию. Король ходил голый, а люди, боясь прослыть негодными, хвалили цвет и фасон. Афера шла отлично - но все испортил мальчик, крикнувший: "А король-то голый!"
В социологии такая ситуация известна, как "спираль молчания", которая разрывается при сверхкритическом противоречии искусственной "медиа-реальности" и наблюдаемой жизненной реальности.
Хорватская газета Advance 19 декабря разорвала спираль молчания в отношении т.н. "мер сдерживания пандемии" т.н. "covid-19" (далее цитирую в переводе**):
Вопрос об обязательной вакцинации — тема для будущих обсуждений, а сейчас давайте поговорим о таких мерах, как локдаун для непривитых. Каковы цели этой меры? Защитить вакцинированных людей? Явно нет, ведь для того они и вакцинировались. Защитить непривитых? От кого? От других непривитых? От вакцинированных? Или цель — защитить систему здравоохранения с ее ограниченными возможностями и недостаточным количеством коек?
Давайте обратимся к комментарию на этот счет австрийского канцлера Александра Шалленберга, который и ввел эту меру: «Моя цель совершенно ясна и заключается в том, чтобы заставить невакцинированных вакцинироваться, а не держать их в изоляции».
Так он пояснил, что на самом деле происходит. Это еще одна из ряда мер, которыми власти пытаются усложнить жизнь непривытым гражданам (в последнее время в публичном дискурсе это принято называть «стратегией») настолько, чтобы они забыли все причины, мешающие им вакцинироваться сейчас, и наконец приняли вакцину...


...В процессе генерации новых мер, которые помогут увеличить число вакцинированных, государства продолжают придерживаться одного принципа: ответственность за все, в том числе за последствия, возлагается на самих граждан, а не на власть. Ведь если бы государство заявило, что оно понесет ответственность за любые последствия, сейчас или в будущем, то количество вакцинированных, вероятно, значительно увеличилось бы. Но государства ничего не делают в этом направлении, а, напротив, прибегают ко все большим ограничениям, наказаниям, угрозам. Сейчас спорят, является ли «изоляция невакцинированных» нарушением прав человека, как будто тут вообще есть о чем говорить. Если бы эта мера имела определенный эпидемиологический смысл, то было бы и что обсуждать, констатируя, что «мера, конечно, неприятная, но необходимая». Но дело-то не в этом.
Государства упорно стараются возложить вину за продолжение эпидемии на свое собственное население, точнее на его невакцинированную часть. Этих людей стараются преподнести как тех, кто из-за своего эгоизма не дают всем вернуться к «нормальной жизни». Это, конечно, совершенно неверная интерпретация. Вернуться к нормальной жизни не получается, потому что вакцины не помогли!
Если бы вакцина действительно была чудотворным средством, искореняющим коронавирус так же, как вакцина от оспы или полиомиелита, тогда действительно имела бы смысл поголовная вакцинация без лишних разговоров. Но нынешние вакцины иного рода. Данные совершенно не соответствуют тому, о чем говорилось в момент появления этих вакцин. Из вакцин, которые искоренят коронавирус, они превратились в вакцины, которые защищают от тяжелой формы заболевания и смерти.
Иными словами, даже если вакцинировать сто процентов населения, коронавирус останется с нами. Именно к такому мнению приходит все большее количество специалистов. Короче говоря, коронавирус, судя по всему, останется, как какой-нибудь новый грипп, и против гриппа тоже ежегодно вакцинируют — тех, кто этого хочет.
Итак, вакцины не помогли, и даже ту защиту, которую они дают, нужно обновлять каждые несколько месяцев новой дозой. Значит, люди с ослабленным здоровьем и старики могут вакцинироваться по желанию. Так было и есть с гриппом.
Если человек, заразившись коронавирусом, может умереть, а это действительно возможно (по всему миру от коронавируса уже умерли более пяти миллионов человек), то он не будет глубоко вникать в информацию о вакцине. К сожалению, это так. Пропагандировать вакцину среди таких людей — вполне перспективное занятие, но зачем вакцинировать молодежь и даже детей? Ведь в их возрастной категории смертность от вируса минимальна. Где аргументы в пользу этого? Чтобы предотвратить дальнейшие мутации вируса? А разве вирус не может мутировать и в организме вакцинированного человека (ведь среди них очень много заразившихся и даже умерших)?
Если бы государство само производило вакцину или ее выпускала какая-нибудь международная некоммерческая организация, вся эта история выглядела бы по-другому, но поскольку речь идет о вакцинах нескольких исключительно богатых американских корпораций, скептицизм, несомненно, обоснован, и для многих этот скептицизм — веская причина, чтобы отказаться от вакцинации.
Вместе с тем меры ужесточаются по мере того, как растет сопротивление, что мы и наблюдаем по всей Европе. Причины этого сопротивления могут быть совершенно ясными и конкретными: люди выступают против принуждения и против мер, которые мешают им работать и выживать.
(конец цитирования)

...Такие дела...
---------------------
*) Что такое «спираль молчания» и почему, находясь в ней, невозможно составить объективную картину происходящего? Стоит ли доверять данным выборов, опросов и СМИ, рассказывающих о «силе мнимого большинства»? Готовы ли люди высказывать независимые мысли и как меняется их поведение при страхе оказаться в изоляции? Обращаемся к книге немецкого политолога, социолога и журналиста Элизабет Ноэль-Нойман «Общественное мнение: открытие спирали молчания» и разбираемся, к чему приводит молчаливое согласие.
https://monocler.ru/spiral-molchaniya/
**) 19.12.2021 ZAKLJUČAVANJE NECIJEPLJENIH I PRISILNO CIJEPLJENJE:
Europa se zgražala nad Kinom i "kršenjima prava ljudi i osnova bioetike", a sad kreće istim putem
https://www.advance.hr/tekst/zakljucavanje-necijepljenih-i-prisilno-cijepljenje-europa-se-zgrazala-nad-kinom-i-krsenjima-prava-ljudi-i-osnova-bioetike-a-sad-krece-istim-putem/
Перевод: Европа возмущалась китайскими «нарушениями прав человека и основ биоэтики» и теперь идет по тому же пути.
Advance (Хорватия): изоляция невакцинированных и насильственная вакцинация.
https://inosmi.ru/social/20211122/250964528.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →