Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Эпштейн-III: западная публика позволила неопуританам судить - поэтому в локдауне, наморднике и жиже

Т.н. "педофильское" дело Джеффри Эпштейна (в котором априори отсутствовал реальный состав преступления) третий раз в этом журнале. Начало тут:
11 августа 2019 Некролог Джеффри Эпштейну. Первый человек, казненный нео-пуританской инквизицией.
https://alex-rozoff.livejournal.com/132546.html
29 августа 2019 Возмездие мертвой руки Джеффри Эпштейна. Его палачи лишились человеческого облика.
https://alex-rozoff.livejournal.com/139559.html
...Эпштейн убит без суда в тюрьме (грубая нелепая имитация самоубийства) - но продолжается КАК БЫ судебная PR-клоунада для "новонормального" агрессивно-покорного большинства (сексуально-озабоченных пуритан). Ради продолжения, этот КАК БЫ суд заменил убитого - его подругой. Не все ли равно? Ведь смысл клоунады в том, чтобы рекламировать неопуританство методом клеймления греховного секса.

на фото: слева - Джеффри Эпштейн (убит пуританами в тюрьме без суда) справа - Гислейн Максвелл (сейчас под нелепым судом пуритан)
22 декабря 2021 Суд над Гислейн Максвелл, которую обвиняют в пособничестве миллиардеру-педофилу Джеффри Эпштейну, близится к завершению. 59-летнюю Максвелл подозревают в том, что она находила молодых девушек для Эпштейна, который был ее другом. Гислейн Максвелл не признает вины ни по одному из вменяемых ей эпизодов, имевших место, как утверждает обвинение, в период с 1994 по 2004 год.

После того как присяжные выслушали показания жертв Эпштейна, представители Максвелл начали говорить о "провалах в памяти, манипуляции и деньгах", которые, по их мнению, заставили жертв исказить правду. Они также считают, что из Максвелл делают козла отпущения. Признанный виновным в серийной педофилии и сексуальном насилии Эпштейн совершил самоубийство в тюрьме в 2019 году, находясь под особым надзором. Теперь понести наказание за эти преступления может только Максвелл, если будет признана виновной в соучастии.
https://www.bbc.com/russian/features-59749998

Обсуждать правовую схему процесса над Максвелл просто бессмысленно - там нет правовой схемы, как не было таковой в процессах над салемскими ведьмами в 1690-х в Америке или процессах над врагами народа в 1930-х в СССР. Во всех трех случаях мы наблюдаем не судебный процесс, а политический PR, с одной и той же целью: вызвать патологическую любовь массы опущенного завистливого быдла - к "суровой но справедливой" власти.
Как-то по случаю на курсах социально-практической психологии в 1990-х очень пожилой лектор объяснял PR-смысл сталинских репрессий и публичных процессов над еще недавно благополучными персонами, внезапно объявленными "врагами народа". Вот о чем примерно шла речь:
На дворе 1937 год. Нищий советский полу-крепостной трудящийся с некрасивой женой уныло обитает в бараке или коммуналке, питаясь условно-съедобными субпродуктами...
"Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная"
(Владимир Высоцкий. Баллада о детстве).
...А, например, квалифицированный инженер или доктор живет в отдельной квартире, у него красивые женщины, и кушает он всякие вкусности.
Полу-крепостной трудящийся испытывает жгучую зависть, потенциально переходящую в ненависть к социальному порядку - и это политически опасно для властей.
Поэтому власти создают институциональный "черный воронок", который приезжает к некоторым (случайно выбранным) благополучным персонажам, и показательно превращает их во "врагов народа", затем "стирая в лагерную пыль".
Тогда полу-крепостной трудящийся получает извращенный социальный оргазм и, видя любого благополучного персонажа, злорадно мечтает: "вот, гадина, приедет за тобой черный воронок и сотрет тебя в пыль за твою хорошую жизнь".

...Лектор завершил объяснение так: институциональный "черный воронок" это признак любого социального порядка в фазе системного кризиса, вызванного некомпетентным управлением, причем управляющие даже не рассчитывают, что им удастся как-то выправить ситуацию, они лишь оттягивают экономический крах.

Теперь перейдем к ситуации бывшего Свободного Запада, ставшего во второй половине 2010-х очень похожим на то, о чем рассказывал пожилой лектор. Это отмечено в моем первом эссе о деле Эпштейна:

11 августа 2019. История американца Ларри Флинта, основателя фривольного журнала «Hustler» широко известна, а процесс 1988 года: Журнал «Хастлер» против Джерри Фалуэлла в Верховном суде США стал знаковым событием, и послужил основой фильме "Народ против Ларри Флинта".
Тогда было другое время. Научно-технический и человеческий прогресс Западного мира уже тормозился истеблишментом, но нео-пуританская социальная деградация еще не возобладала. В хронике процесса остался такой афоризм Ларри Флинта:
"Если Первая Поправка (к Конституции США) защитит такой мешок с дерьмом как я, то она защитит всех вас, потому что я — наихудший случай!"
Это известный принцип канарейки на субмарине, применявшийся в начале развития подводного флота. На борту субмарины держали канарейку - и если она начинала задыхаться, это был сигнал к срочному всплытию. Канарейка была индикатором предела снижения качества воздуха для дыхания на борту. Любой здравомыслящий моряк-подводник в те времена понимал: если задыхается канарейка, то скоро начну задыхаться я.
В 1988-м любой здравомыслящий американец понимал: если сегодня юстиция задушит неприятного Ларри Флинта, то завтра она задушит меня или кого-то из моих друзей, и вообще любого, кого истеблишмент сочтет нежелательной персоной.
В 2019-м это понимание исчезло: вчера Джеффри Эпштейн задушен в тюрьме даже без суда, а здравомыслящих американцев в достаточном количестве не нашлось.
(Некролог Джеффри Эпштейну. Первый человек, казненный нео-пуританской инквизицией)

Эпилог: не прошло даже года после убийства Эпштейна в тюрьме, как "широкая общественность", аплодировавшая расправе над ним - оказалась в локдауне, в намордниках и на коленях перед негритянскими люмпен-бандами, "идеологически-верными" по мнению истеблишмента.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →