Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Оскал Матрицы. Четвертая власть хочет стать первой, второй и третьей.

Впервые в новейшей истории, Матрица ведущих СМИ проиграла, несмотря на применение "абсолютного цифрового оружия": обвинения неугодной персоны в мнимом сексуальном домогательстве, якобы совершенном более четверти века назад. В данном случае мишенью был Бретт Кавано (кандидат в верховные судьи США, предложенным Трампом), а стрелком, т.е. мнимой жертвой - Кристин Блейзи Форд (в 2018-м обвинившая Кавано в сексуальном насилии, якобы случившемся в 1982-м)
На стороне Кавано были:
1. закон (обязующий обвинителя предъявлять объективные доказательства, и к тому же устанавливающий срок давности - значительно меньший, чем прошедшие 36 лет).
2. здравый смысл, указывающий на явную мнимость эпизода, и явный политически-заказной характер обвинения (как по моменту предъявления так и по явно обозначенной цели, и стилю).
На стороне Форд были:
1. Ведущие СМИ (прежде всего - NYT), подконтрольные "глобально-цифровому" клану истеблишмента, продвигавшему Клинтон и противостоящему Трампу - выдвиженцу "национал-индустриального" клана.
2. Доминирующее КАК БЫ общественное мнение (сформированное этими СМИ).

Далее - цитата (BBC, 10 июля 2018) "Самая влиятельная газета страны - New York Times вынесла в заголовок редакционной статьи страстный призыв: "Демократы! Не сдавайте суды!".

Газета признает, что шансы свалить второго назначенца Трампа в Верховный суд крайне невелики и что в отсутствие какого-то непредвиденного катаклизма он на целое поколение создаст в суде консервативное большинство, но заявляет, что "тем больше резонов у демократов и прогрессистов пойти по примеру "Крестного отца" и взяться за матрасы" (то есть пойти войной на конкурирующую группировку).Иными словами, состав суда настолько важен для страны, что New York Times, фигурально выражаясь, призывает своих к топору.
"Этот призыв к оружию может прозвучать слишком мелодраматически", - продолжает газета, но заявляет, что это не так: по ее словам, в период, когда конгресс постоянно пробуксовывает, суды играют все возрастающую роль в решении политических вопросов "от миграции до оружия, доступа к избирательной урне или прав трудящихся"." (конец цитаты).

Значительная часть политологов предсказывали. что Кавано будет политически убит "абсолютным цифровым оружием", но после быстрого расследования ФБР и голосования в Сенате, со счетом 50:48 победил Кавано, и был утвержден на должность в Верховный суд.

Попытка СМИ-Матрицы подменить собой законодательную, судебную и исполнительную власть (т.е. придумать правило против неугодного кандидата, приговорить его по этому правилу, и привести приговор в исполнение) - на этот раз не удалась. Относительный здравый смысл выиграл сражение с абсолютным матричным абсурдом... Лишь одно сражение, но не войну. Матрица не сдается.
Матрицу невозможно победить. Ее можно только уничтожить (хотя некоторые политологи считают что даже это невозможно - и матрица вечна). Ну... Время покажет, история рассудит.

Истоки и детали интриги:
https://www.bbc.com/russian/news-44636138
https://www.golos-ameriki.ru/a/kavanaugh-final-vote-senate-prepares/4602416.html
https://www.bbc.com/russian/features-44776196
https://www.nytimes.com/2018/07/06/opinion/democrats-fight-trump-supreme-court.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments