Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Глобальный парниковый рэкет: МГЭИК хочет 2.5% мирового ВВП ($2.4 триллиона в год)

Правило классического рэкета: сперва надо напугать жертву планируемого вымогательства. Вот:
"Эксперты предупреждают: после 2030 года планету уже не спасти от катастрофических изменений климата"
https://news.rambler.ru/ecology/40994847-posle-2030-goda-planetu-uzhe-ne-spasti/
"Международная группа экспертов по изменению климата при ООН (МГЭИК) отмечает в обнародованном в понедельник докладе, что уже в 2030 году планета достигнет важнейшего порогового значения температуры, повышение которой составит полтора градуса Цельсия над доиндустриальным уровнем. Это создаст опасность сильнейших засух, лесных пожаров, наводнений и нехватки продовольствия для сотен миллионов людей. В 2030 году будут живы еще очень многие живущие сегодня люди. Свои выводы ученые сделали на основании нынешнего уровня выбросов парниковых газов".
Ужас, да? Вы еще не успеете сдохнуть от старости, как уже сдохнете от засухи и наводнения.
А сотни миллионов вас будут страдать от нехватки еды (считается, что обыватель незнаком с мировой статистикой и не знает, что по данным ООН в мире еще с начала XXI века около 800 миллионов недоедают, и климат не причем - просто в некоторых регионах люди плодятся как кролики). Но движемся дальше.

Теперь цена вопроса в стиле: "кошелек или жизнь" (рэкет есть рэкет - будь то защита лавочника от "всяких хулиганов" или защита человечества от "глобального потепления").
"Глобальное потепление: 12 лет, чтобы спасти планету от катастрофы" 8 октября 2018.
https://www.bbc.com/russian/features-45789889
"Чтобы удержаться в намеченных рамках и полностью реформировать энергетическую систему, нужно очень и очень много денег - примерно 2,5% от совокупного мирового ВВП (то есть стоимости всех произведенных на планете товаров и услуг). Или - в абсолютных цифрах - по 2,4 трлн долларов ежегодно на протяжении 20 лет...
"И даже в случае если эти деньги найдутся, человечеству придется придумать дополнительные способы извлекать из атмосферы излишки парниковых газов и навечно захоранивать их под землей. Кроме того, кардинальные изменения должны произойти в жизни каждого из нас. Нам придется потреблять значительно меньше мяса, масла, сыра и молока, а также других продуктов животного происхождения, полностью перейти на электрические автомобили, практически отказаться от путешествий по воздуху (по крайней мере до тех пор, пока не появятся электросамолеты) - и многое, многое другое."
Ощутите масштаб рэкета. Не только 2.5% налог с мирового оборота, но и принудительная поддержка предприятий, принадлежащих рэкетсменам. Это классика: когда рэкетируют, например, лавочку с выпивкой, то говорят: с вас 2.5% выручки и еще вы должны закупать водку, селедку, одноразовую посуду и услуги по уборке помещения только у наших поставщиков. А то на вас нападут "всякие хулиганы".
Лично меня привела в восторг навязываемая услуга по извлечению из атмосферы излишков парниковых газов и навечно захоронения их под землей. Это же прекрасно! Попробуй, проверь потом, сколько газа захоронено. А по документам - четко: буква к букве, цифра к цифре.

Ладно, а теперь по-настоящему. Чтобы узнать реальное положение дел и степень обмана со стороны ООН-овских парниковых рэкетиров, пришлось повозиться, поскольку из ведущих СМИ, в основном, аккуратно вычищены старые прогнозы той же МГЭИК, команды Альберта Гора, и Римского клуба, а также информация "неудобная" для этого рэкета. Но в мелких агрегаторах и на аутсайдерских сайтах нашлось много интересного. Что-то нуждается в проверке по первоисточникам, но пока привожу в сыром виде:
Итак...


Т.н. сайт гуру Кашина.
http://kashin.guru/2015/01/21/dudakov/
Цитаты из прошлого:
Член /Римского/ клуба американский специалист в области моделирования Джей Форрестер в работе ‘World Dynamics’ (1971) предсказал, что к 2020 году в мире произойдет глобальная экологическая катастрофа.
В 2007 году кандидат в Президенты США и нобелевский лауреат Альберт Гор заявил, что через 7 лет Арктика полностью растает.
Директор Белого дома по вопросам науки и технологий Джон Холдрен в книге ‘The Machinery of Nature’ (1987) утверждал, что двуокись углерода и кислородное голодание ‘убьют как минимум миллиард человек до 2020 года’.

Сайт интернет-газеты "Континент". http://kontinentusa.com/grigorii-gurevich-o-klimate-zemli-v-2017-godu/
(цитируется с сокращениями):
"Григорий Гуревич. О климате Земли в 2017 году и несбывшихся предсказаниях Альберта Гора
19.09.2017.
В 2006 г. Альберт Гор выступил в программе CBN News, посвящённой проблемам изменения климата Земли. Обращаясь к «нерадивым и легкомысленным» слушателям и политикам, Гор сказал, что мир находится «на грани климатической катастрофы». Если срочно не предпринять меры к сокращению выбросов в атмосферу антропогенного углерода, то в ближайшие десять лет «мир достигнет точки невозврата». Антропогенный углерод увеличивает содержание в атмосфере Земли углекислого газа (УГ) – одного из парниковых газов, препятствующих оттоку в космос тепла от разогретой поверхности планеты. Это ведёт к росту температуры Земли и потеплению её климата.
Гор предсказывал практически полное освобождение Гренландии ото льда в результате его интенсивного таяния, а также быстрый подъём уровня вод мирового океана. Половина Нью-Йорка и всё восточное побережье Флориды будут затоплены. Окажутся под водой многие острова Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Исчезнет снеговая шапка высочайшей горы Африки – Килиманджаро. Северный ледовитый океан будет свободен ото льда, что приведёт к гибели белых медведей. Засухи и наводнения вызовут жестокий голод, с которым столкнётся человечество. Участятся и ужесточатся войны, особенно за источники питьевой воды. В результате природных катаклизмов и войн погибнут десятки миллионов человек.
Прошло десять лет. Ни одно из предсказаний Гора и его сторонников алармистов не сбылось. Алармисты – это те, кто призывает к немедленному и резкому сокращению выбросов антропогенного углерода, взывающего, по их мнению, потепление климата Земли.
В 2017 г. ледниковая масса Гренландии увеличилась почти до рекордного уровня. Практически все районы острова даже в летнее время покрыты снегом или льдом. Температуры в районе Гренландии ниже средних за последние несколько десятилетий.
В Антарктиде наблюдается медленное восстановление площади морского льда. Оно происходит уже в течение нескольких последних лет.
Согласно спутниковым наблюдениям NASA, уровень вод мирового океана увеличивается за последние 24 года в среднем на 3.4 дюйма в год. Это толщина десяти и одноцентовой монет вместе взятых. С января 2016 г. по март 2017 г. уровень вод океана начал снижаться.
Снеговая шапка горы Килиманджаро не растаяла.
Не подтверждается также и влияние роста выбросов антропогенного углерода на разогрев климата Земли. Примерно до конца 30-х годов 20-го века её температура росла. Затем в 40-е годы наступило похолодание, которое продолжалось до конца 70-х годов. В конце 20-го века температура снова увеличивалась. Этот рост температуры прекратился к началу 21-го века. В течение всего этого времени выбросы антропогенного углерода расти и концентрация УГ в атмосфере повышалась.
Майкл Бэстэш разместил 5 июля 2017 г. в интернет-газете Daily Caller свою статью «Exclusive: Study Finds Temperature Adjustments Account For ‘Nearly All of the Warming’ in Climate Data». В статье приводится анализ температур, которые измеряли NASA, NOAA и Met Office Великобритании. Согласно измеренным температурам происходит глобальное потепление климата. Но оказалось, что все эти данные появились в результате их корректировок. Эти корректировки занижали температуры, измеренные до 40-х годов 20-го века, и завышали их после 40-х годов. Поэтому получалось, что после 40-х годов наблюдалась «более крутая линейная тенденция потепления». Эти корректировки исключали также и циклический характер изменения температуры Земли.
В течение последних трёх лет Метеорологическое бюро Австралии было дважды поймано на искажении измеренных температур. Низкие температуры или полностью исчезли из отчётов или были заменены на более высокие значения. Об этом мошенничестве рассказала Daily Caller в статье от 10 августа 2017 г. Естественно, что ни CNN, ни другие левые СМИ не сообщили об этих корректировках.
Потепление Земли подтверждается только с помощью скорректированных данных.
В статье Бэстэша приводятся также результаты исследований The Concerned Household Electricity Consumers Council от 2016 г. Эти исследования не обнаружили статистически значимого влияния роста концентрации УГ в атмосфере Земли на изменение её температуры.
Сторонники разогрева Земли объявили 2005 г., 2010 г. и 2015 г. самыми горячими. Температуры, замеренные в эти годы, были выше, чем в соседние годы на десятые доли градусов Фаренгейта, т.е. в пределах погрешности измерения температур. По данным EPA, самые высокие температуры в истории США наблюдались в 30-е годы прошлого столетия.
Площадь районов США, охваченных засухой, составляет 6.1% от всей территории страны. Это самый низкий показатель за последние 17 лет. (Данные U.S. Drought Monitor, апрель 2017 г.).
Альберт Гор уже второе десятилетие утверждает, что является принципиальным лидером среди борцов с антропогенным влиянием на изменение климата. Он постоянно призывает к сокращению этого влияния. Какой же вклад Гора в эту борьбу?
Согласно отчёту National Center For Public Police Research, Гор потратил в 2016 г. в своём поместье в Нэшвилле, штат Теннесси, 230,895 киловатт-часов электроэнергии. Средняя американская семья тратит в год 10,812 киловатт-часов. Гор израсходовал за год столько электричества, сколько американская семья расходует за 21 год! Он постоянно хвастается тем, что установил в своём поместье 33 солнечные панели, умолчав, что они производят только 5.7% электроэнергии. Гор владеет также ещё двумя домами – в Сан-Франциско и в городе Картэйдж, штат Теннесси. Эти дома потребляют примерно столько же не возобновляемой электроэнергии, как и в Нэшвилле.
Любой ураган или торнадо, любую затянувшуюся грозу или метель, засуху или наводнение левые объявляют доказательством глобального потепления, вызванного нашим современным стилем жизни. И тем не менее, они, левые, продолжают жить этой жизнью, широко используя достижения современных технологий. Их дома и квартиры оборудованы кондиционерами, холодильниками, газовыми или электрическими системами обогрева помещений, загрязняющими атмосферу. Они ездят на машинах и летают самолётами, выбрасывающими тонны углерода. Они носят одежду, изготовленную на фабриках, загрязняющих почву и воздух. Они широко используют электроэнергию, полученную на угольных электростанциях, так как возобновляемые источники энергии не обеспечивают их потребности в электричестве.
По убеждению левых, этот стиль жизни ведёт к разогреву Земли, который убьёт миллионы людей. Тогда почему же левые не отказываются от этого стиля жизни? Потому что они не верят в то, что так яростно отстаивают. Они используют борьбу с потеплением климата для достижения своих политических целей. Их абсолютно не интересует жизнь и благополучие простых людей."

P.S. Конечно (повторю) данные из этих источников лучше проверить по первоисточникам, но даже если половина сказанного верна, то добавить просто нечего.
Рэкет - они есть рэкет.
А 2.5% мирового ВПП ($2.4 триллиона в год) это, выражаясь в терминах рэкета "беспредел".
Не пора ли сделать с парниковыми рэкетирами то, что делают с беспредельщиками обычных масштабов? Вопрос, как бы, риторический.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →