Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Парниковое чучхе + веганский джихад - > деградация до средневековья.

«Экономика должна быть экономной» (Леонид Брежнев).
«Этот город погряз во вранье, как Челюскин во льдах» (Андрей Макаревич).

Сказано по другому поводу, но уж очень подходит к теме. Всего 10 лет назад ведущие мировые СМИ, рассказывая об ужасах северокорейского социализма, акцентировали внимание аудитории на том, что корейцы под пятой тоталитарного режима семьи Ким, лишены автомобилей, и уж тем более авиа-перелетов (и передвигаться только на велосипедах или на общественном транспорте). Что власти ограничивают их в потреблении электроэнергии и воды. Что страшная нищета вынуждает их много лет носить одну и ту же одежду, не обновляя гардероб. Что они лишены продуктов животноводства, и вынуждены ограничиться карточным пайком из риса и фасоли, докупая лишь крохи на местных продуктовых рынках, экономить еду, и собирать съедобную траву на окружающей местности. При этом тоталитарное учение Чучхе
Это предлагалось понимать так, что жизнь в КНДР - отсталая, почти средневековая, а коммунистический режим врет подданным, будто это самая правильная жизнь.

И вдруг сегодня мы читаем вот такое: «Нобелевский лауреат: Чтобы спасти Землю, нужно отказаться от мяса, авто и одежды».
https://fakty.com.ua/ru/lifestyle/20170911-nobelivskyj-laureat-aby-vryatuvaty-zemlyu-treba-vidmovytysya-vid-m-yasa-avto-ta-odyagu/
Другие СМИ объявляют священную войну мясу – такой веганский джихад.

«Новый отчет лондонского Королевского института международных отношений "Меняющийся климат, меняющиеся диеты: пути к сокращению потребления мяса" утверждает, что без объединенных усилий по преодолению чрезмерного потребления мяса будет невозможно предотвратить глобальное потепление на 2ºC… Люди мало знают о связи диеты и глобального потепления, поэтому очень мало кто оказывает давление на правительства с требованием предпринять что-либо в этой сфере».
https://www.bbc.com/russian/science/2015/12/151201_meat_climate_change
«Мы попытались узнать, как можно замедлить темпы изменения климата, и обнаружили, что достичь устойчивого соотношения объемов выбросов от пищевой промышленности и всех остальных выбросов можно только в том случае, если все население Земли будет питаться только растительной пищей».
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-37730605

Мировые СМИ, обличавшие Северную Корею, теперь дают 33 совета в том стиле агрессивной пропаганды экономии и умеренности, который они приписывали чучхе.
https://inosmi.ru/world/20130605/209732228.html
Оцените например 19-й совет: «Можно просто привыкнуть к более низкой температуре. Просто немного изменить положение термостата, а спустя неделю еще немного снизить температуру. Таким образом понижение температуры пройдет почти незаметно. Преимущество: понижение на один градус температуры в помещении экономит примерно 6% отопительной энергии, и таким образом сокращается на 6% выброс двуокиси углерода». Как вам совет? У меня возникает желание выгнать автора на ледяное поле в Антарктиде, на месяц, без всяких отопительных аппаратов. А у вас? Впрочем, поскольку авторы не социалистические а буржуазные, у их советов есть важное отличие от чучхе. Наряду с пропагандой экономии, они продвигают товары маркированные в некотором смысле, как «климатически халяльные» (см. 1-й и 3-й советы). Климатические аферисты используют повод, чтобы продвинуть товары своих подельников. И (как изумительно!) последний 33-й совет – делать пожертвования на продвижение таких советов. Чучхе по сравнению с этим выглядит изумительно позитивным и кристально честным учением.

Под влиянием этой агрессивной псевдо-экологической пропаганды, и веганских нападок в стиле джихадистов, восприимчивые люди теряют волю и здравый смысл, и уже готовы принять правила парникового чучхе. Вот данные по Германии.
«Ради спасения климата:
84 процента немцев готовы чаще покупать региональные и сезонные продукты,
70 процентов готовы заменить бытовые приборы на более современные и экологичные,
67 процентов готовы ограничить поездки на автомобиле и больше пользоваться общественным транспортом или велосипедом.
64 процентов немцев даже готовы полностью отказаться от полетов на самолете ради спасения климата.
Однако жители Германии не намерены полностью отказываться от автомобиля или продуктов животного происхождения.
От своей машины готовы отказаться лишь 30 процентов немцев,
От продуктов животноводства - 10 процентов».
https://www.dw.com/ru/немцы-готовы-изменить-свой-образ-жизни-радиспасения-климата/a-45879049

Еще 10 лет усиливающегося давления на психику, и большинство людей в (как бы) цивилизованном мире согласятся на нео-средневековые условия жизни.
Вопрос: зачем глобальная финансовая олигархия продвигает идею демонтажа достижений материального прогресса, и уводит экономику в псевдо-развитие (порождающее только малополезные электронные гаджеты и огромные финансовые пузыри).
Но это отдельная история.

UPD (по наводке уважаемого kincajou)
Добро пожаловать в счастливый глобальный мир устойчивого развития, где респектабельные высокоморальные граждане развитых стран роются на помойке в поисках просроченных но (якобы) условно-съедобных продуктов питания. Цитата:
"...В Соединенных Штатах 40% всех продуктов оказывается в мусорных баках – отчасти из-за разной маркировки на упаковке: “Употребить до...”
...Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации “Совет защиты природных ресурсов”. Совет недавно обнародовал доклад, в котором говорится: многие из продуктов, срок годности которых истек, на самом деле вполне пригодны к употреблению."
https://www.bbc.com/russian/society/2013/10/131021_food_expired_eating
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →