Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

ООН: День борьбы за ликвидацию нищеты. Нищета засекречена . Цифровая пища изобретена.

Об изобретении этого (праздника?) в 1992-м см тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_день_борьбы_за_ликвидацию_нищеты

А вот информация к размышлению: как странно выглядят данные об этой самой нищете
09 декабря 2008
Число голодающих в мире в этом году возросло еще на 40 миллионов человек и достигло 963 миллионов, говорится в заявлении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)
РИА Новости https://ria.ru/society/20081209/156840398.html

15 сентября 2017
Число голодающих в мире снова стало расти после более чем десятилетия последовательного снижения. Об этом говорится в ежегодном докладе ООН, презентация которого состоялась сегодня в Риме. В минувшем году голод в той или иной степени испытали около 815 миллионов человек. Это на 38 миллионов больше, чем годом ранее, и составляет 11 процентов населения планеты.
https://news.un.org/ru/story/2017/09/1310841

Так когда число голодающих снижалось? В какие "более чем 10 лет"
В ответ - тишина. ОК. Перейдем к самой бедности


4 октября 2015
Согласно опубликованному сегодня прогнозу Всемирного банка, доля людей, живущих в условиях крайней бедности, вероятно, снизится до менее 10 процентов от общей численности населения земного шара в 2015 году. Это служит еще одним подтверждением тому факту, что устойчивое сокращение бедности на протяжении четверти века приближает человечество к достижению исторической цели – ликвидировать бедность к 2030 году.
http://www.vsemirnyjbank.org/ru/news/press-release/2015/10/04/world-bank-forecasts-global-poverty-to-fall-below-10-for-first-time-major-hurdles-remain-in-goal-to-end-poverty-by-2030

24 ноября 2016
Согласно данным Compassion International примерно половина населения нашей планеты в настоящий момент живет на $2,50 в день или меньше. Как показывает Credit Suisse в своих ежегодный отчетах, число людей, которые контролируют 45,6% из $255 трлн доходов домохозяйств, все больше снижается по отношению к общей численности населения мира.
А в 2016 г. число людей, которые имеют свыше $1 млн, было всего 33 млн, то есть приблизительно 0,7% от общей численности населения.
С другой стороны пирамиды около 3,5 млрд совершеннолетних имеют доход менее $10 тыс., то есть всего около $6 трлн мирового дохода домохозяйств.
Если проследить динамику роста благосостояния, то за последние шесть лет состояние самых богатых выросло почти вдвое, в то время как самые бедные слои населения стали еще беднее.
https://www.vestifinance.ru/articles/78053

Так доля нищих падает или растет? В ответ опять тишина.
...
Это было о засекречивании нищеты и голода.
А теперь об оцифровке нищеты и голода - о цифровой пище.
Это не шутка (ниже - цитата):

18 октября 2012,
Цифровая еда
Одной из причин голода в некоторых странах является вовсе не нехватка продуктов, а несовершенство экономической системы и бедность, из-за чего многие люди попросту не могут купить еду. И здесь на помощь в борьбе с голодом приходят высокие технологии. В сентябре ВПП и MasterCard объявили о глобальном партнерстве по использованию цифровых инноваций в борьбе с голодом. По словам Нэнси Роман, директора ВПП по коммуникациям, с помощью MasterCard организация, которая ежегодно кормит более 90 млн человек в 70 странах, будет развивать свою программу электронного ваучера, дающего возможность голодным семьям покупать пищу в местных магазинах и на рынках. Практика показала эффективность данной методики, рассказывает Роман. По ее словам, в Пакистане и Эфиопии голодающие семьи получают денежные переводы от ВПП на свои мобильные телефоны и с помощью этих же телефонов могут заплатить за еду в специальных магазинах, где сотрудники ВПП устанавливают особые платежные терминалы.
https://korrespondent.net/business/companies/1408343-korrespondent-spasenie-golodayushchih-kak-zapadnaya-civilizaciya-boretsya-s-golodom-v-azii-i-afrike
(пауза в цитате)

Вот это Эфиопия. Смотрим и думаем: где тут у местных торговцев будут стоять платежные терминалы? И от чего они будут работать? От уличной телефонной будки образца 1970-х?
https://www.tema.ru/travel/ethiopia-1/
https://www.tema.ru/travel/ethiopia-2/

(продолжение цитаты 18 октября 2012)
Новшеством станет система онлайн-пожертвований, которая вовлечет миллионы людей из развитых стран в борьбу с мировым голодом. Совместными усилиями ВПП и MasterCard развивают проект Цифровая еда, подразумевающий распространение продовольственных ваучеров среди жителей голодающих стран. Средства, необходимые для покупки продуктов, будут доставляться людям, не имеющим доступа к банкам и финансовым сервисам. По словам Энн Кэрнс, президента по международным рынкам MasterCard, ВПП с ее видением мира без голода, и компания MasterCard, давно продвигающая идею мира без наличных, являются идеальными партнерами.
Мир без наличных - это концепция, предусматривающая переход на безналичный расчет во всех сферах жизни. Необходимость обслуживать бумажные деньги, печатать их, обеспечивать защиту от подделок и т. д. - это от 0,5% до 1,5% ВВП государства, говорит Кэрнс. И это не считая, насколько разорительной может быть коррупция, схемы которой обычно подразумевают кеш. Также можно вспомнить затраты на конвертацию валют.
В Пакистане и Эфиопии голодающие семьи получают денежные переводы от ВПП на свои мобильные телефоны и с помощью этих же телефонов могут заплатить за еду в специальных магазинах
Расходы на наличные - это одна из основных проблем современного финансового рынка. В мире без наличных такой проблемы не будет, заключает Кэрнс.
https://korrespondent.net/business/companies/1408343-korrespondent-spasenie-golodayushchih-kak-zapadnaya-civilizaciya-boretsya-s-golodom-v-azii-i-afrike

Ах вот как!
Оказывается, люди голодают потому, что не все деньги еще отняты банками.
Еще остаются проклятые сатанинские греховные наличные деньги.
Финансовая олигархия борется не против голода и нищеты, а за свою монополию на распределение ресурсов.
Почему я не удивлен?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →