Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Коммерческая педофилия в прямом эфире. Очевидная версия, которая не была высказана.

Описание дела (цитата): BBC, 20 апреля 2009 г. Отец "звезды из трущоб" Мумбаи: я не продавал дочь. Отец малолетней актрисы из фильма "Миллионер из трущоб" отрицает, что хотел ее продать в результате, как он выразился, "грязной" сделки, предложенной ему сотрудниками одной из британских газет.
Рафик Курейши утверждает, что не согласился продать свою девятилетнюю дочь Рубину Али в семью, якобы готовую ее удочерить.
Представители британской газеты News of the World сообщили, что Курейши потребовал 200 тысяч фунтов (292 тысячи долларов) от ее журналистов, которые представились ему богачами из города Дубай, желающими взять его ребенка. (конец цитаты)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_8008000/8008860.stm
Теперь мой комментарий:
Так все же "удочерить" или "взять"? Вот в чем вопрос.
В том же источнике (BBC) есть материал о торговле малолетними девушками в Индии.
https://www.bbc.com/russian/international/2013/01/130109_girls_india_stolen
(Цитата) Десятки тысяч девушек ежегодно пропадают в Индии. Их продают для занятий проституцией, в домашнее рабство... В трущобах Калькутты нам удалось встретиться с человеком, который зарабатывал себе на жизнь продажей девушек. Он не захотел раскрывать свое имя, но открыто говорил о своем "бизнесе"."Спрос растет, и на этой волне я заработал много денег и купил три дома в Дели, - похвастался он. - Я продаю по 150-200 девочек в год в возрасте от 10-11 до 16-17 лет". (конец цитаты)
Достаточно подробно расписана эта практика работорговли при прямом участии или, как минимум, при гарантированном попустительстве полиции.

Теперь возвращаемся к истории несостоявшейся сделки между Рафиком Курейши (отцом девочки) и представителями британской газеты News of the World.

М-р Курейши заявляет, что журналисты пытались вытянуть у него согласие на продажу девочки, чтобы далее опубликовать этот отвратительный розыгрыш, но он отказался от сделки.
Журналисты не отрицают, что их целью был розыгрыш, но утверждают, что м-р Курейши согласился продать ее.
И почему-то никто не рассматривал очевидно логичную версию, что журналисты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были посредниками, и собирались купить девочку для клиента из Дубаи (или откуда-то еще - это детали). Но, сделка не получилась, и тогда журналисты решили обратить дело в шутку. Типа: это был всего лишь розыгрыш.
Прошло почти 10 лет. Никто не озвучил эту версию. Вдруг эти журналисты уже делали кому-то аналогичные предложения? И вполне возможно, что они провели несколько (или даже очень много) таких сделок. Никто не стал проверять, хотя стоило бы.
Мне одному кажется странной такая невнимательность (или даже профессиональная слепота) органов юстиции не только в Индии, но и в Британии? Или может в Британии с каких-то пор считается нормальным, что журналисты, для получения горячего материала, предлагают кому-то совершить криминальное деяние (заказное убийство, например - почему бы и нет?) а затем говорят: это был всего лишь розыгрыш. Так, вроде бы, даже блогосферные пранкеры не делают, поскольку за такие шутки можно совершенно обосновано и надолго угодить в тюрьму. Но в данном случае в версию невинной (?) журналистской шутки почему-то легко поверил весь официоз. Почему?
Мне одному кажется, что это похоже на коррупционное соучастие в форме сокрытия фактов готовящегося преступления (работорговли в данном случае)?
А что скажет стая? (с). С интересом жду мнений и комментариев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →