Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Хроника современного христианского терроризма. Жертвы пролайфа.

Вы идете по цивилизованному современному городу XXI века, и видите большую надпись на асфальте, на стене, на плакате у группы агрессивных митингующих:
"АБОРТ - УБИЙСТВО".
Если вы - психически нормальный человек, с нормальным уровнем социализации и нормальным образованием, соответствующим XXI веку, то, вероятнее всего, вы пожмете плечами, и пойдете дальше, подумав мельком что-нибудь вроде "еще одни придурки - ничего особенного".
Скорее всего, вы даже знаете о том, что это - акция движения "пролайф" (pro-life - т.е. как бы "за жизнь"). Если вы знаете об этом, то вероятно, вы в курсе, что речь идет о международной фундаменталистской христианской группировке, утверждающей (вопреки элементарной биологии) что жизнь человека (как социального разумного существа) начинается с момента зачатия - т.е. с момента слияния сперматозоида с яйцеклеткой. И что на этом основании пролайфисты требуют запрета абортов, и ведут пропаганду по отказу женщин - от абортов, а медиков - от производства абортов.
Но вряд ли вы увидите в этой публичной акции пролафистов такую же угрозу своей жизни и безопасности, как в акции исламистов под лозунгом:
"ISLAM WILL DOMINATE THE WORLD".
Вероятнее всего, вы легко можете представить себя или своих хороших знакомых в роли возможной жертв бомбера-исламиста.
Но (опять же) вероятнее всего вы не можете представить себя или своих хороших знакомых в роли возможной жертвы бомбера-пролайфиста.
А напрасно.
Факты таковы. Нормально выполненный своевременный аборт не причиняет существенного вреда ни одному человеку, и уж конечно не убивает никакого человека.
Борьба против абортов - неиллюзорно убивает людей.
Тут есть три варианта.
1) Опосредованный. Запрет абортов или ограничение абортов (формальное - законом, или неформальное - пропагандой и угрозами) приводит к "любительским" абортам, жертвами которых становятся тысячи женщин. Если же не проведен никакой аборт (ни медицинский, ни любительский) то появляются дети с тяжелыми врожденными или ранне-приобретенными заболеваниями, отвлекающие на себя медицинские ресурсы, которых затем не хватает для спасения нормальных детей в случае болезни или травмы.
2) Тоже опосредованный. Запрет или ограничение абортов приводит к рождению заведомо нежеланных и неуместных детей у женщин, которые очевидно не в том социально-экономическом положении, чтобы вырастить социально-адекватного ребенка. Сегодняшний отказ от обоснованного аборта - это через 15 - 20 лет с высокой вероятностью уличный грабитель или маньяк.
4) Непосредственный. Теракты, совершенные последователями пролайф. Дело в том, что религиозный фундаментализм (т.е. проведение любой противоестественной догмы в повседневную социальную жизни) неминуемо приводит к террористическим нападениям с холодным или огнестрельным оружием, взрывам бомбам, и поджогам - жертвой которых может стать любое неугодное лицо или любой случайный прохожий.
Ниже - факты.


"Антиабортное насилие конкретно направлено на людей или пункты, предоставляющие услуги аборта. Оно признано «терроризмом с одним источником»...
Инциденты включают вандализм, поджоги и взрывы клиник, производящих аборты.
Те, кто участвует или поддерживает такие действия, защищают применение силы с претензиями на оправданное убийство или защиту других людей в интересах защиты жизни плода. Дэвид К. Ниц, из Университета Джорджии, описывает поддержку насилия против абортов в качестве политического оружия против прав женщин, которое связано с терпимостью к насилию в отношении женщин. Многочисленные организации также признали экстремизм против абортов как форму христианского терроризма По меньшей мере одиннадцать убийств произошли в Соединенных Штатах с 1990 года, а также 41 взрыв и 173 поджога в клиниках с 1977 года. По меньшей мере одно убийство произошло в Австралии, а также несколько покушений на убийства в Канаде. "
https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-abortion_violence#cite_note-1
(хроника терактов пролайф приведена в статье - по годам, странам, и типам террористических атак).

Происходит типичный пролайф-теракт примерно так (цитата):
В результате нападения на медицинский центр Inland Regional Center в Сан-Бернардино, штат Калифорния, предоставляющий помощь людям с отклонениями в развитии, погибли как минимум 14 человек. Еще 17 человек, по данным полиции, были ранены. По последним данным, полицейские застрелили одного из подозреваемых в причастности к стрельбе, который оказал сопротивление при попытке задержания. Местные журналисты рассказали, что полиция во время погони заблокировала темный внедорожник, после чего началась перестрелка. Как сообщили ранее очевидцы, они видели трех вооруженных людей, которые вышли из здания медицинского учреждения и уехали на автомобиле. Полицейские по-прежнему продолжают поиски других подозреваемых. Из здания организации эвакуировали персонал и пациентов. Многие из них долгое время находились в различных укрытиях на территории учреждения. В здании работали саперы, искавшие взрывные устройства, которые могли оставить нападавшие...
...За два дня до нападения на клинику Planned Parenthood сторонники абортов обратились к президенту США Бараку Обаме с петицией о признании подобных инцидентов актами «внутреннего терроризма» (конец цитаты).
http://www.forumdaily.com/99568-2/

Ну, а что в Этой Стране (tm)?
"Почти 2/3 россиян считают, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия
По данным социологического опроса, проведённого в конце 2012 года, 63% российских граждан считают, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия. Эту позицию разделяет «абсолютное большинство российских женщин (74%) и около половины мужчин (50%)». Её придерживаются не только верующие (более 2/3, причём вне зависимости от их религиозной принадлежности), но и более половины атеистов.
Опрос был проведён агентством социальных технологий «Политех» по заказу Общественной палаты Российской Федерации"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пролайф
Иначе говоря: половина мужчин и три четверти женщин в Этой Стране (tm) стали умственными жертвами пролайф-пропаганды, которая продвигается влиятельными организациями религиозно-фундаменталистского толка настолько интенсивно, что поражает почти всех людей, хотя бы отчасти склонных к конформизму (такова социально-психологическая интерпретация результатов опроса).
Статистика пролайф-терроризма в Этой Стране (tm) не ведется. Из текста статьи в википедии - понятно, почему она не ведется, и кто конкретно является источником агрессивных действий пролайф.

Что нормальным людям делать с этим?
Ну - что и всегда при военной или террористической угрозе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Граждане!_При_артобстреле_эта_сторона_улицы_наиболее_опасна
Впрочем, оптимизм внушает то, что ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) уже почти развалился. И фундаменталистскому концерну в Этой Стране (tm) тоже нездоровится последнее время. Сто лет назад они доигрались в свои догмы - и "ничего не забыли но ничему не научились" (с).
Запасаемся попкорном, и наблюдаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →