Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Грибной грипп. Вирусные сны о параллельной реальности.

Так получилось, что у меня нет привычки заливать в паблик какие-то события личной жизни, но тут, как бы, случай, который может быть интересен - если аналогичный опыт есть у значительного числа людей (поэтому сразу предложение: сообщать в комментариях, если у кого то такое было). Итак: психосоматическая ситуация, излагаемая в двух частях.
1. Всем известен сценарий бытового вирусного заражения. Ваш бытовой партнер приходит домой с легкими признаками гриппа. На следующий день те же признаки у вас. Все пьют... (чай с малиной, таблетки с водой, или коньяк с лимоном - у кого как дома принято в этих случаях).
2. Многим известен сценарий сна о параллельной реальности. Вы видите сон, в котором живете своей типовой жизнью. Что-то делаете, с кем-то встречаетесь, наблюдаете какие-то события и в чем-то участвуете - это длится (в той реальности) несколько дней. Затем вы просыпаетесь в этой реальности - где прошло всего 5 - 7 часов. Переход настолько странный, а события сна были настолько достоверными и жизненно логичными, что вы некоторое время можете находится в сомнениях: что было реальность - то или это.

Теперь собственно событие из личной жизни. Оно выглядит, как домашнее вирусное заражение сном о параллельной реальности. Симптом (сон такого довольно редкого типа) сначала у моей подруги, и затем, с интервалом день - у меня. Кажется в обоих случаях присутствовали симптомы легкого гриппа - в обычной последовательности бытового заражения (хотя я не могу сказать, что абсолютно уверен).


Сонные (альтернативные) реальности совершенно разные, сюжеты почти никак не связаны. но есть два общих момента:
* В ее сне присутствовал я, в моем сне - она. Хотя в обычной реальности воспоминания только у того, кто видел сон, но не у партнера присутствовавшего в альтернативной реальности сна.
Само по себе это не так уж необычно, однако редко случается, что реалистичность сна настолько глубокая, что не можешь удержаться от вопроса к партнеру о событиях этого сна. Вопреки бытовому здравому смыслу, кажется, что он (она) тоже должна это помнить.
* В обоих снах был снег в довольно необычной (хотя физически возможной) обстановке.
В ее сне этот снег падал на поверхность Мертвого моря (или похожего моря с очень высокой соленостью - такой, что человек в этом море легко лежит на поверхности).
В моем случае снег падал на ярко-зеленую траву (какая бывает в умеренном климатическом поясе во второй половине лета). Причем в обоих случаях температура воздуха была такая низкая, что снег таял очень медленно.
Различия альтернативной реальности сна и обыкновенной реальности были довольно значительные (в каждом случае свои), и касались не физики, а только исторической цепочки. Не отмечалось такого довольно частого в снах явления, как парадоксальное поведение предметов или парадоксальная связь событий. Были лишь иные обстоятельства в социальном окружении, городских ландшафтах, газетах, книгах, фольклоре, и некоторых предметах бытового обихода.

Теперь вопрос, который хотелось бы обсудить. Возможен ли вирус не тяжелого гриппа (или иного респираторного заболевания, передающегося быстро, и протекающего в едва заметной форме) при котором одним из симптомов становятся подобные погружения в сон с яркой альтернативной реальностью, причем содержащей некоторые характерные сюжетные элементы (например - не тающий снег на необычном субстрате)?

У меня как-то сходу возникла версия о вирусе, вызывающем в организме продукцию специфического токсина, похожего (например) на психотропные вещества некоторых грибов. Психотропные вещества, вызывающие состояния наподобие "реалистичного сна" с уклоном в какие-то определенные сюжеты - известны в биохимии.
Теоретически, вроде бы, такой вирус вполне возможен.
В общем - прошу делиться личным опытом и знаниями по теме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →