Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Меганезия и Самайн. Взрыв атомной бомбы чем-то похож на большую тыкву.

Все-таки, Самайн (Хэллоуин) не должен остаться без тыквы. Вообще-то в мире многое похоже на тыкву, так что я выбрал тематическое. Если вы приглядитесь к фото развития ядерного взрыва примерно в конце первой секунды после детонации, то, возможно, согласитесь, что он похож на тыкву. Это - нарезка реально нанесенных ядерных ударов по атоллам Океании.
(источник: atomic tests channel, 29 мар. 2017 г.)



Парадокс: считается, что ни одна из существующих стран не переживет потенциальной будущей массированной ядерной бомбардировки. При этом Меганезия, не существующая (пока) уже пережила прошлую ядерную войну с такой массированной бомбардировкой.

Ниже - фрагмент на эту тему - из старого но актуального.


Образовался замкнутый круг: без развития не защититься, а без защиты не развиться. В поисках выхода, Накамура обратился к т.н. «Меморандуму атомной самозащиты» - еще одной работе полумифического американца Сэма Хопкинса. Это были выводы из статьи «Мистическое бессилие», применительно к практической задаче защиты меганезийского экономико-политического пространства. Суть меморандума была такова: Меганезия, как россыпь островков в океане, уязвима для обычного военного нападения в любой точке – это понятно. Но она гораздо меньше других стран уязвима для атомного оружия – и это проверено на практике.
В эпоху Холодной войны США, Франция и Англия провели 304 серии ядерных испытаний почти по всей населенной территории Океании (Французская Полинезия на юго-востоке, Маршалловы острова на северо-западе, и Кирибати в центре.). На Бикини, Эниветок и Муруроа были взорваны водородные бомбы, мощностью по 20 мегатонн ТЭ – и ничего фатального не случилось. Значит, Океания способна выдержать атомную войну, смертельную для любой другой страны. Это можно было использовать для защиты Меганезии путем давно известной «стратегии атомного сдерживания».
(1. Чужая в чужом море. Мнимый натурализм)
https://www.proza.ru/2009/07/22/302

В общем, желаю всем участникам хорошей тыквы на столе сегодня в вечер Самайна. Не такой большой условной тыквы, как на видео, а настоящей, сравнительно некрупной, зато съедобной, полезной для человеческого организма, и вкусной при правильном приготовлении :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 353 comments

Recent Posts from This Journal