Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Как китайцы реализовали идеи европейцев по взаимодействию с исламом. 16 лет истории.

08 Мая 2002
Убийство голландского политика Пима Фортейна
https://www.svoboda.org/a/24223316.html
В понедельник вечером в нидерландском городе Хилварссон на автостоянке возле здания местной радиостанции был убит лидер крайне правой партии "Нидерланды для жизни"...
...Фортейн был человеком конфронтации, направлявшим острие своего незаурядного политического таланта против иммиграции. "Голландия, в которой можно жить": таков был лозунг его партии, а жить в этой маленькой, но социально передовой стране, по его мнению, мешают слишком многочисленные иностранцы, прежде всего мусульмане. Он написал даже книгу, озаглавленную "Против исламизации нашей культуры". И пропаганда Фортейна находила отклик у населения: как мы слышали, опросы давали его партии от 15 до 20, даже 25, процентов на выборах 15 мая.
-----------------------

2 ноября 2004
Известного голландского режиссера Тео Ван Гога убили из-за снятого им фильма
https://www.newsru.com/cinema/02nov2004/teo.html
Во вторник на одной из улиц в восточной части нидерландской столицы Амстердама убит известный 47-летний голландский кинорежиссер Тео Ван Гог, сообщило нидерландское телевидение. Эту информацию подтвердил продюсер Ван Гога Хейс ван де Вестелакен.
Полиция пока ничего не сообщает о мотивах преступления. Однако весьма вероятно, что причиной убийства послужил недавно снятый Ван Гогом фильм, критикующий отношение ислама к женщине.
В фильме представительницы слабого пола рассказывали о притеснениях и унижениях, которым они подвергались именем ислама. Ван Гог всегда выступал за свободу слова и открыто высказывал свое мнение по различным вопросам.
По словам свидетелей, преступник произвел в режиссера несколько выстрелов из огнестрельного оружия, когда тот вышел из здания муниципалитета одного из районов Амстердама. Раненый Ван Гог сумел перейти на другую сторону улицы и упал.
В лежащего режиссера было произведено еще несколько выстрелов. После этого преступник воткнул в тело жертвы два ножа, одним из них к груди убитого было приколото письмо с текстом исламистского содержания.

Как стало известно Reuters, перед смертью режиссер умолял своего убийцу "не делать этого и пощадить его". Раненый при нападении на Ван Гога прохожий дошел до полицейского участка и сообщил о происшедшем. Стрелявший пытался скрыться в расположенном рядом парке, который вскоре был оцеплен полицией. При попытке вырваться из окружения преступник открыл огонь по полицейским, ранив одного из них.
...Как стало известно, на месте преступления был арестован 26-летний мужчина, имеющий двойное гражданство - Нидерландов и Марокко. Как также стало известно, он попадал в поле зрения спецслужб Голландии, но не находился в числе 150 мусульман, за которыми велось постоянное наблюдение. В специальном заявлении премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде подчеркнул неприемлемость того, чтобы свободное высказывание мнений являлось причиной убийства. Одновременно голландский премьер призвал воздержаться от скоропалительных выводов, подчеркнув необходимость дать возможность следственным органам провести тщательное расследование происшедшего.
По данным ИТАР-ТАСС, Ван Гог собирался также снять фильм об убитом в мае 2002 года голландском политике крайне правого толка Пиме Фортейне, выступавшем против притока иммигрантов в страну.

-----------------------
18 декабря 2008
Фильм "Фитна" не покажут в Европарламенте
https://www.newsru.com/religy/18dec2008/fitna.html
Скандально известный фильм "Фитна" нидерландского политика и режиссера Геерта Вилдерса запрещен к показу в здании Европейского парламента, как антиисламское произведение. Такое решение приняла сегодня "конференция председателей" в составе председателя Европарламента и председателей всех его партийных групп, сообщает ИТАР-ТАСС.
Демонстрацию 17-минутного фильма пытался организовать в Европарламенте депутат от Великобритании Джерард Баттен. Свой фильм намеревался представить депутатам представитель нидерландских крайне правых Геерт Вилдерс. Показ был запрещен в последний момент, когда уже в зале был развернут киноэкран.
Фильм "Фитна" ("Смута") был создан Вилдерсом в марте этого года и немедленно размещен в интернете. Автор фильма выступает с позиций крайнего неприятия мусульманской религии, которую он называет "фашисткой" и требует ее запрета. Фильм разделен на несколько сюжетов, в которых его автор на свой манер "иллюстрирует" содержание той или иной суры священной книги мусульман.

-----------------------
20 Декабря 2010
Исламизация Германии: фобия или реальность?
https://www.svoboda.org/a/2253756.html
В Германии накануне Рождества, опережая специально выпущенную под Рождество и широко разрекламированную книгу бесед Петера Зеевальда с Папой Бенедиктом XVI "Свет мира" в списке бестселлеров научно-популярной литературы продолжает лидировать книга Тило Саррацина "Германия самоликвидируется" - об опасности ползучей исламизации страны и Европы, опубликованная еще 30 августа. На ближайшие публичные выступления Тило Саррацина 5 января в Олденбурге и 13 января в Дрездене, как и на предыдущие его встречи с публикой, все билеты проданы.
Об опасности исламизации политики страны предпочитают говорить, сводя все дело к проблеме интеграции и не упоминая Тило Саррацина, который предупреждает об этой опасности как о перспективе. Согласно демографическим прогнозам, доля мусульманского эмигрантского населения будет возрастать. Такой разговор политиками не ведется, он вытеснен в СМИ и блогосферу.
Актуальность дискуссии подтверждается и успехом книги Тило Саррацина. В общем списке бестселлеров по Германии, включая и художественную литературу, по данным компании "Амазон", книга Саррацина находится на третьем месте. Германия разделилась в отношении к тезисам Саррацина. И хотя, согласно опросам, большинство его поддерживает, ни одно выступления Саррацина не обходится без демонстраций протеста против него. Он получает угрозы в свой адрес и вынужден передвигаться по стране в сопровождении телохранителей. Когда же дело доходит до практических рекомендаций, Тило Саррацин за словом в карман не лезет:
– Закрыть границы для мигрантов из Турции и арабских стран, по возможности препятствовать въезду родственников, женихов и невест. Оказывать максимальное давление на тех, кто не желает интегрироваться. Например, уменьшать пособия тем, кто препятствует обучению детей в школах. Все мигранты-преступники, если они еще не стали гражданами ФРГ, должны высылаться из страны. В школах следует запретить ношение головных платков девочкам-мусульманкам, а занятия спортом, в частности, посещение бассейна для них должно быть обязательным. Особое внимание должно быть уделено большим арабским семьям, которые часто являются звеньями организованной преступности. Эти и подобные меры должны позволить со временем государству взять ситуацию под контроль, – считает Тило Саррацин.

-----------------------
12 ноября 2018
Куда исчезают мусульмане-уйгуры в Синьцзяне?
https://www.bbc.com/russian/resources/idt-sh/China_hidden_camps_russian
В 2013 году автомобиль с тремя уйгурами врезался в пешеходов на пекинской площади Тяньаньмэнь. В результате теракта погибли два человека. Трое нападавших также были убиты.
Это стало знаменательной вехой. Несмотря на относительно небольшое число жертв, это нападение сотрясло основы китайской государственности.
Год спустя вооруженные ножами уйгуры устроили резню на вокзале китайского города Куньмин, который находится более чем в 2000 км от Синьцзяна. В результате нападения 31 человек был убит.
Китайское правительство отреагировало со всей решимостью. В последующие четыре года в Синьцзяне были приняты самые жесткие и всеобъемлющие меры безопасности, когда-либо примененные государством по отношению к своему народу.
Для этого широко используются современные технологии: распознавание лиц, устройства для сканирования содержимого мобильных телефонов, массовый сбор биометрических данных.
Власти ввели строгие наказания за демонстрацию приверженности исламу. Среди прочего, под запрет попали длинные бороды, закрывающие голову женские платки, религиозное воспитание детей и даже мусульманские имена.
Эти меры отражают фундаментальный сдвиг в самом подходе государства: сепаратизм больше рассматривается не как проблема отдельных людей, а как общее явление, укоренившееся в культуре уйгуров и исламе в целом.
Это совпало по времени с усилением контроля над обществом со стороны председателя КНР Си Цзиньпина. Преданность семье или вере отныне не должны ставиться выше главной преданности - Коммунистической партии.
Особый национальный уклад уйгуров ставит их под подозрение.
Этот подход властей лишь подкрепили заслуживающие доверия сообщения о том, что сотни уйгуров отправились в Сирию воевать на стороне различных вооруженных группировок.
В результате уйгуры подвергаются проверкам и этническому профайлингу на тысячах КПП, равно как и со стороны пеших патрулей, хотя этнических китайцев подчас спокойно пропускают, не обращая на них внимания.
Возможности для поездок уйгуров, как в Синьцзяне, так и по всей стране, серьезно ограничены. Их обязывают сдавать паспорта в полицию "для надежного хранения".
Уйгурам, занимающим официальные должности, запрещается практиковать ислам, посещать мечети и поститься во время Рамадана.
...Обычная религиозная жизнь, самые мягкие формы выражения несогласия с властью и любая связь с уйгурами, живущими за рубежом, - любого из этого поводов хватит, чтобы забрать человека в систему перевоспитания.
-----------------------

Краткий комментарий: ну вот опять китайцы реализовали европейское изобретение.
И точно не заплатят авторский гонорар Геерту Вилдерсу и Тилло Сарацину.
Интеллектуальное пиратство!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →