Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

"Новые левые" любят бороться за все, что красиво выглядит - но платить должны другие.

..Комментарий по Франции (цены топлива, акцизы, парниковая борьба, желтые жилеты, уличный ад с твердым знаком, Макрон слил, и т.п.)
{сочинено экспромтом с подачи Rianna Princessina}

Начну с простого: в среднем французы более склонны к одобрению примитивного социализма (как в среднем американцы более склонны верить в какого-нибудь бога, а немцы более склонны не лезть ни в какую политику). Т.е. у каждой нации есть свой оригинальный статистически-усредненный вектор воззрений на политэкономию. Так исторически сложилась.

Так вот: средний, массовый француз из-за своей довольно левой политориентации, поддерживал "зеленых" в их традиционно-левой борьбе за все КАК БЫ экологическое. А данную микро-эпоху самым экологичным является Борьба За Климат Против Парниковых Газов Усиливающих Глобальное Потепление и Грозящих Превратить Землю в Венеру. (Все с больших букв, поскольку это культовый и сакральный феномен, а не прагматичный, объективный и профанный).

В этой Борьбе (с большой Б) главным врагом объявлены выбросы СО2 т.е. сжигание углеводородного топлива, в частности - в автомобильных моторах и в топках ТЭС.
Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 130 comments

Recent Posts from This Journal