Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Что может заставить женщину бесплатно, для чужих людей, выносить, родить, и отдать ребенка?

Цитата из статьи: "Суррогатное волонтерство. Почему канадки бесплатно рожают чужих детей?" (9 декабря 2018)
https://www.bbc.com/russian/features-46439850
"В последние годы Канада приобретает всю большую привлекательность для будущих родителей, которые подыскивают "альтруистичных" суррогатных матерей - женщин, которые выносят и родят чужого ребенка, не взяв за этой никакой платы, кроме компенсации текущих расходов, связанных с беременностью...
Спрос на суррогатное материнство стремительно растет по всему миру. По некоторым оценкам, рост спроса на эти услуги в Канаде составил 400% за последние десять лет".
(конец цитаты).

Я прочел, и задумался. Первая мысль была: "это фальсифицированная новость".
Но, конструкция статьи убедила меня, что нет, не фальсифицированная.
Далее, я посмотрел цены на суррогатное материнство в мире. Оказалось. что коммерческая суррогатная мама получает за ребенка от 15 тысяч долларов в бедных странах до 200 тысяч долларов в богатых странах. Причем, судя по информации BBC (см. ниже) традиционные страны - поставщики суррогатных матерей запрещают у себя эту практику - одна за другой. Значит, мировые цены на эту репродуктивную услугу движутся к верхней из названных планок.
Теперь можно выдвигать версии мотива канадских женщин заниматься суррогатно-материнским альтруизмом.
1-я версия: это действительно альтруистические поступки. Ураганная государственная пропаганда любви к специфическому гуманоидному контингенту, прибывающему в развитые страны из сильно недоразвитых стран, теоретически, могла вынести из мозгов некоторого количества канадских женщин весь здравый смысл и часть инстинкта защиты своего тела. Теоретически такое возможно, но крайне маловероятно.
2-я версия: это коммерческое суррогатное материнство. замаскированное под альтруизм - чтобы не нарушать канадские законы, и не платить подоходный налог (от 26% до 29% для такой суммы).
Приняв вторую версию за базовую, я продолжил читать.


Примечание-1 (цитата, там же):"Суррогатное материнство в мире.
Таиланд, Непал, Мексика и Индия недавно ввели запрет на оказание платных услуг суррогатных матерей иностранцам.
В нескольких странах, включая Францию, Германию, Италию и Испанию, действует полный запрет на суррогатное материнство.
В Великобритании, Ирландии, Дании и Бельгии /и Канаде/ суррогатное материнство разрешено только на безвозмездной основе или с возмещением лишь обоснованных расходов.
Платное суррогатное материнство разрешено в Грузии, России, Украине и в некоторых штатах США."
Примечание-2 (там же): "Канадские суррогатные мамы вынашивают только детей, зачатых с использованием чужой яйцеклетки - свою использовать нельзя... По оценкам канадских СМИ, в стране сейчас как минимум 900 суррогатных матерей. Найти официальную статистику сложно".
(конец цитаты).

Итак, явление достаточно широко распространено, однако статистики нет. В Канаде большинство благотворительных организаций охотно хвастаются своей статистикой.
А эти не хвастаются. Хотя организация существует - это следует из дальнейшего текста.

(Цитата): "11 лет назад, когда я только создала свою компанию, суррогатные матери рожали у нас восемь детей в год. В одном только прошлом месяце у нас их было 30", - говорит Лея Сванберг, основатель "Канадской репродуктивной консультации" - одного из крупнейших агентств по суррогатному материнству в стране.
Добровольцы должны пройти медицинское и психологическое обследование. Допускаются лишь женщины, которые уже родили как минимум одного своего ребенка.
Лея Сванберг сама была суррогатной матерью, теперь она отбирает кандидаток и сводит их с потенциальными родителями со всего мира." (конец цитаты).

Что можно уяснить из этой цитаты.
Во-первых, "Канадская репродуктивная консультация" (КРК) располагает значительными фондами - иначе она не могла бы оплатить все эти медицинские обследования, поддержание баз данных, отбор кандидатов, обработку и проверку анкет, и т.п.
Во-вторых, источником фондов для КРК (поскольку это некоммерческая благотворительная организация) являются пожертвования и целевые платежи/компенсации за обследования.
В-третьих. все это не облагается налогами. а значит может служить отличным прикрытием для транзита денег от заказчика услуги суррогатного материнства к исполнителю услуги -т.е. к суррогатной матери. С вероятным прилипанием доли денег к рукам менеджеров КРК.
В-четвертых, организатор КРК - м-с Сванберг сама оказаывала услугу суррогатного материнства...
...И тут я сообразил на что это похоже. На классическую пирамиду MLM (см. Гербалайф, Орифлейм, и т.п.)

Как лаконично и ясно сообщает нам энциклопедия малого бизнеса:
"Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами".
Т.е.
1. Вступающий участник MLM-пирамиды сначала имеет 0-уровень, и сам сбывает товар (услугу) за долю в прибыли компании,
2. Затем он получает 1-уровень, вовлекая еще нескольких участников 0-уровня. Они начинают сбывать товар, а он присваивает долю прибыли с их сбыта.
3. Эти участники тоже получают 1-уровень, вовлекая новых участников 0-уровня, а участник из п.1., который получает уже 2-уровень, и начинает присваивать прибыль со всей маленькой пирамиды под ним.
4. пирамида продолжает расти до покрытия рынка сбыта.

Но (подумалось мне) вдруг я слишком плохо думаю о людях? Вдруг м-с Сванберг организует всю эту непростую деятельность реально из альтруизма. А новые вовлекаемые суррогатные матери тоже занимаются этим из чистого альтруизма. Для уверенности мне требовалась зацепка...
...И зацепка нашлась.

(Цитата): "В первый раз Джанет стала суррогатной матерью в прошлом году для французской пары, а затем снова забеременела через четыре месяца после рождения ребенка. "Я задумывалась о том, чтобы родить еще двух - по брату или сестре для детей, которых я уже родила для двух пар, - говорит она. - Мне нравится быть беременной, и мое тело хорошо восстанавливается, поэтому - почему нет?" Как она, многие суррогатные матери делают это по несколько раз" (конец цитаты).

Повторим эти два фрагмента "снова забеременела через четыре месяца после рождения ребенка"... "как она, многие суррогатные матери делают это по несколько раз".
Так, леди и джентльмены. Я с огромным трудом готов поверить в ненулевую вероятность однократного акта такого родильного альтруизма. Но в многократный акт такого альтруизма, со следующей беременностью через 4 месяца после предыдущих родов... А тем более в систематические акты такого альтруизма у многих женщин... Тут я ставлю строго нулевая вероятность. А вот в готовность сотен людей делать такие вещи за деньги (за довольно большие деньги) я верю с легкостью - на это указывает и знакомство с материалами СМИ, и личный опыт общения с разнообразной публикой.

Но как все-таки платятся деньги? Канада - не Албания, чтобы платить "кэш в конвертах".
Внимательно просматривая текст статьи, я нахожу последний фрагмент этого паззла.
(цитата): "женщины могут рассчитывать на возмещение ограниченного объема связанных с беременностью расходов, вроде витаминов, одежды для беременных, продуктов и расходов на поездки в больницы, а также потерянного дохода, если они по медицинским показаниям уходили с работы за свой счет."

Внимание сюда: "...а также потерянного дохода...". Вот оно, легальное основание для платежа. Определяем с помощью экспертного заключения специально обученного сертифицированного аудитора, что суррогатная мама потеряла доход 100 тысяч долларов, и дело в шляпе.

P.S. Почти все благотворительные фонды в мире созданы для отмывания денег. Такова финансовая реальность. Но замаскировать MLM-коммерцию под такой фонд - это инновация.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

mindfactor

December 9 2018, 23:40:43 UTC 2 years ago Edited:  December 9 2018, 23:41:19 UTC

>Но как все-таки платятся деньги? Канада - не Албания, чтобы платить "кэш в конвертах".
...
>Вот оно, легальное основание для платежа. Определяем с помощью экспертного заключения специально обученного сертифицированного аудитора, что суррогатная мама потеряла доход 100 тысяч долларов, и дело в шляпе.

Ну то есть мамочки ещё и на вечном крючке подвисают у посредника - официальные документы есть, если что можно и "вспомнить", что экспертное заключение немножко липовое.

А уж посредник - так вообще со всех сторон в крючках у местных спецслужб.
Ну, вероятно, да. В таком бизнесе боссу всегда нужен крючок на своих работников.

karpion

2 years ago

mindfactor

2 years ago

karpion

2 years ago

mindfactor

2 years ago

karpion

2 years ago

mindfactor

2 years ago

black_semargl

2 years ago

Rianna Princessina

2 years ago

karpion

2 years ago

Rianna Princessina

2 years ago

mindfactor

2 years ago

1) Все-таки для МЛМ масштаб как-то маловат - 900 человек на 36 миллионов народу. Ну и в млм обычно нижние ступени пирамиды действуют себе в убыток - что тут видимо не так.
2) А с другой стороны уж надо думать доля менеджеров будет пониже канадских налогов на аналогичные суммы дохода. Так что если нет принуждения, то можно только поздравить этих дам с успешным уклонением от правительственного грабежа.
1) Как указано в статье - "по оценкам канадских СМИ, в стране сейчас как минимум 900 суррогатных матерей. Найти официальную статистику сложно"
Но даже если их 900, то при выручке 150 тыс долл. в год с каждой работницы, это 135 млн. в год.
Нижние ступени (0-уровень) убыточны только в финансовых МЛМ, а в торговых просто на 0-уровне сравнительно низкий процент от выручки.
2) Насчет менеджеров -соглашусь. Хотя, вообще-то странно, что в Канаде, весьма продвинутой стране. женщины зарабатывают таким способом.

biakov

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

biakov

2 years ago

arush_damage

2 years ago

black_semargl

2 years ago

Deleted comment

alex_rozoff

2 years ago

Вообще, напоминает просто бордель, где держательница борделя - сама бывшая проститутка.
?
С чего бы?
Ни одного сходства не вижу.

karpion

2 years ago

rdia

2 years ago

Все это довольно нудно и по-настоящему может интересовать работника тамошней налоговой. Интереснее другое - почему вас эта тема триггернула настолько, что вы потратили на нее приличное время. Что-то личное? :)
Деньги мимо проходят ;)

sur_kg

2 years ago

Интересно было бы взглянуть на этих дамочек :))) Тут такое дело, что предпологать можно что угодно, а вот как оно на деле.. Легко протекающая беременность - довольно кайфово-эйфорическое состояние + внимание окружающих и некоторая легитимация в потакании собственным слабостям.. В общем, я могу поверить, что на 36 млн. народу найдется 1000 "подсевших". Что не исключает, конечно же, денежного интереса. Чего я действительно не понимаю - какого черта государство лезет в сферу суррогатного материнства не с регуляцией (что было бы нормально), а с запретами? Что в этой области такого противоречащего "общечеловеческим ценностям", что ее считают необходимым запрещать?
Государству в общем-то все равно, запрещать, регулировать или субсидировать. Лишь бы эта деятельность создавала рабочие места для чиновников. В одной стране тебя посадят, тем самым создав рабочее место тюремщика. В другой тебе дадут пособие, тем самым создав рабочее место социального работника. В третьем тебя зарегулируют, создав рабочее место инспектора. Выбор зависит от того, что легче продать избирателю. В социалистической Канаде легче продать запрет только на платное материнство, потому что бесплатность превращает капитализм (синоним "очень плохо") в волонтерство (синоним "очень хорошо").

sisterlee

2 years ago

uniala

2 years ago

sisterlee

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

arush_damage

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

sisterlee

2 years ago

Ну а что вы хотели? Дело довольно прибыльное. Кстати, не увидел в статистике родственной помощи. А нередки случаи когда суррогатной матерью выступает близкая родственница пары, стремящейя завести ребенка.
Ну, просто, я попробовал провести экспресс-исследование материала.
В случае родственного суррогатного материнства - я бы даже не особо удивился реальной бесплатности - по существу, это было бы дело внутрисемейное.
Но в материале - диаметрально иной концепт.

Пусть вынашивают. Как женщина распоряжается саоим телом, это ее личное дело.

Это понятно. Ее тело - ее дело.
Я лишь разобрал ситуацию на предмет организации, экономики, и действительных мотивов участников.

zlata_gl

2 years ago

Rianna Princessina

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

Rianna Princessina

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

Rianna Princessina

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

Rianna Princessina

2 years ago

black_semargl

2 years ago

black_semargl

2 years ago

mindfactor

2 years ago

Попробовала примерить на себя.
Если "я" - взрослая женщина, не живущая с мужем, здоровая, имеющая уже двух детей, видящая рядом семью, которая детей иметь желает, но не может... Ну да, бескорыстная помощь. Донорство высшего ряда. Доброе дело.

Ключевая фраза - видящая рядом. А не непонятных хуев с горы размножать.

alex_rozoff

2 years ago

tan_y

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

tan_y

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

=Почти все благотворительные фонды в мире созданы для отмывания денег.

Вы в самом деле так считаете?
Такова статистика.

vehf263

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

redmassacre

2 years ago

Оффтоп. Свежий пример секс-лицемерия: https://rustelegraph.ru/news/2018-12-07/feysbuk-zapretil-polzovatelyam-obsuzhdat-seks-dazhe-namekami-84320

Фейсбук пошёл дальше, чем Tumbler, и запретил пользователям обсуждать секс даже намеками
Правила Facebook по публикации сексуального контента пополнились новыми ограничениями. Теперь в этой социальной сети запрещено не только изображение полового акта и обнаженного тела, но и обсуждение сексуальных предпочтений и даже эротические намеки.

В обосновании новой политики Facebook объясняет это борьбой с сексуальным насилием, секс-торговлей и домогательствами. Однако, помимо прямых актов прямого сексуального домогательства, таких, как предложений сняться в порно или заняться сексом, теперь запрещаются и намеки с эротическим подтекстом.

Под запрет в частности попали:
«Высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например "хочу развлечься сегодня вечером";сексуально-провокационный сленг;
намеки с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз или фетишистских сценариев;
сексуальных предпочтений (в том числе в отношении партнеров), состояния возбуждения, полового акта или действий сексуального характера (например, сексуального проникновения или самоудовлетворения), сексуализированных частей тела (например, груди, паха, ягодиц), гигиенического состояния гениталий или ягодиц», - говорится в новых правилах социальной сети.

Также правила Facebook теперь запрещают искать через него секс-партнеров, вести секс-переписку, и вообще как либо обсуждать свои сексуальные предпочтения, в том числе по половому признаку. Это объясняется в том числе различиями в культурах, пользователи которых общаются через Facebook .
«Мы также ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом», - говорится в правилах.

Новые правила Facebook распространяются также на принадлежащие ему Instagram и Facebook Messenger.


Выделено мной. Facebook Messenger предназначен для личных сообщений.
Зашквар...
Цукерберг принял ислам и хочет быть святее, чем аятолла?

pouce

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

pouce

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

pouce

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

pouce

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

pouce

2 years ago

smertnyy

2 years ago

starfox700 Z

2 years ago

Deleted comment

100-200 тыс. ненужных зеленых бумажек суммарных расходов. Что там с ценами на квартиры - не знаю.

Deleted comment

pyton

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

Любкин Сергей

December 10 2018, 08:41:44 UTC 2 years ago Edited:  December 10 2018, 08:47:22 UTC

Наверное, конкретно это - инновация. Но в целом перевод экономики с иерархических структур в сетевые - доминирующий тренд. Сейчас сетевые структуры появляются, как грибы после дождя. В каждой сфере первая - инновация. Наверное, это очень хорошо. В любом случае, это естественный этап развития цивилизации.

И да, современный бизнес правильно оформлять в виде некоммерческих организаций.
Меня не столько удивило применение МЛМ на рынке суррогатного материнства, сколько виртуозная работа со СМИ по представлению этого, как альтруистического, благотворительного проекта.

Любкин Сергей

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

Любкин Сергей

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

tanya_12_12

2 years ago

roberttylerd

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

Rianna Princessina

2 years ago

Любкин Сергей

2 years ago

Этатисты завсегда полагают, что если людям запретить достигать каких-то целей, то люди перестанут это делать, а не начнуть искать иные способы достижения своих целей:

:)
Да, меня это тоже всегда удивляло.
Этатисты после эпического зашквара с "сухим законом" (1920 по 1933 год) вроде, ничего не забыли - но ничему не научились
Нормальная практика, вместо работы пошла, напр, учиться, а на жизнь получает от тех кто хочет ребенка, все довольны и счастливы.
Да, хотя интервал 4 месяца явно мал в биологическом смысле.
Впрочем, мой материал относится не к самому этому виду услуг, а к его маскировке под альтруизм.

fotovivo

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

fotovivo

2 years ago

alex_rozoff

2 years ago

zlata_gl

2 years ago

Насчет благотворительных фондов. Вы читали, как жгут российские благотворители? Там не только отмывание денег, там и мошенничество, и хищения и много еще чего: https://pudgik.livejournal.com/1364113.html
Ну, а что вы хотели от фонда, организованного персоной, которая была "Член Совета при президенте Р****и по развитию гражданского общества и правам человека"?

_hellmaus_

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →