Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Кибер-сексуальные войны и кентаврида как инновация в бионике.

Ниже будет показано, к чему тут «механический кентавр» (реально существующий)

И кентаврида, т.е. женская особь кентавра (продукт эллинских мифов и современной фэнтези)


Вместе картинки иллюстрируют инновацию поговорки: Не бывает некрасивых женщин бывает мало водки.
Но начнем от печки. Открыв на BBC-news страничку "Самое популярное видео", я обнаружил там целых два медиа-материала о киберсексе, оказавшиеся сверх-популярными: "Бордель с секс-куклами: станет ли это трендом?" и "Будущее секса: что такое теледильдоника?". Оба со знаком вопроса, что характерно. Учитывая всемирно-истерическую тенденцию властей запрещать любой популярный секс вне нормативного брака, я предположил, что война официоза против секс-роботов или скоро начнется, или уже началась. Как удалось установить - уже...

Далее - фрагмент из статьи в английской википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Sex_robot
Раздел: Legislation (перевод мой).
"13 июня 2018 года Палатой представителей США был принят Закон об ограничении реалистичных эксплуатируемых электронных педофилических роботов (CREEPER), продвинутый Дэниелом М. Донованом-младшим.
18 U.S.C. 18 U.S.C. § 1462: Вводится уголовная ответственность за ввоз и транспортировку для международной торговли любой «анатомически правильной куклы, манекена или робота, с признаками или с признаками, которые похожи на особенности несовершеннолетнего, предназначенного для использования в сексуальных действиях».
Австралия и Великобритания уже имеют такие запреты".

Читатель, редко сталкивающийся с проблемой толкования норм уголовного права, пожмет плечами и скажет что-то вроде: "ну, это же только против кукол для педофилов, это никак не коснется потребителя обычных секс-кукол". И такое смешение абсурдного формального закона со здравым смыслом будет ошибкой читателя.
Как нетрудно заметить, абсурд 18 U.S.C. § 1462 состоит в рассмотрении пластиковой куклы. как живого человека определенного биологического возраста. Если речь о человеке, то объективно определить возраст - не проблема. Но если о кукле - то в каждом случае суду придется привлекать экспертов (причем заведомо не имеющих отношения к науке - поскольку сама постановка вопроса заведомо антинаучна). И далее от мнения антинаучного эксперта будет зависеть судьба подсудимого. Поскольку главная юридически-одобряемая антинаучность - это мораль, логично предположить, что судьба подсудимого окажется в руках моралиста. Финал предсказуем и незавиден. Любая кукла, изображающая молодую женщину, будет признана "педофилической" а ее поставщик, импортер или пользователь будет осужден, как преступник.

Это не какая-то фантазия, а суровая реальность сексуально-истеричной юриспруденции современных развитых стран с христианскими корнями культуры. Так, в 2014-м гражданин Австралии Скотт Роберт Хенсен был приговорен к двум годам тюрьмы "за развратные действия, которые он совершал во время видеочата с виртуальной 3D-моделью Sweetie, выглядящей как 10-летняя филиппинская девочка".

Как же теперь действовать субъекту с киберсексуальной (или частично-киберсексуальной) ориентацией, если он хочет избежать тюрьмы за совращение малолетних пластиковых изделий?
В поисках юридически-корректного ответа, я обратился к НФ-классике.
Станислав Лем в новелле "Робинзонады" смоделировал необитаемый остров с Робинзоном, обладающим свойством как бы реализовывать продукты воображения. И вот он...
"«…Заводит служанку Срединку. Она, как мы догадываемся, одновременно и обращение к парадигме Пятницы, и ее оппозиция (Пятница соотносится со Срединкой, как пятница со средой). Но эта молоденькая простушка могла бы ввести Господина в искушение. Он мог бы легко погибнуть в ее дивных - неощутимых – объятиях… И он сразу, по вдохновению, делает Срединку – трехногой… Он поступает, как человек, имеющий бочку метилового спирта, ядовитого, но соблазнительного; он сам заколачивает ее наглухо, чтобы не подвергаться все время искушению, которому не желает поддаваться. Его разум будет непрерывно занят работой, потому что постоянное стремление раскупорить бочку никуда не исчезнет. Так и Робинзон с этих пор станет жить бок о бок с трехногой девушкой, будучи в состоянии воображать ее без средней ноги, - не более того. Он сам сотворил ее и сам от себя в том же акте забаррикадировал - этой ее трехногостью.».
Но…
«Но вскоре все начинает трещать по швам. Сосредоточившись на одной, впрочем, важной проблеме, Робинзон упускает из виду столько других черт Срединки!.. Герой терпит подлинные муки. Особенно хороши описания ночных ссор со Срединкой, диалогов, особый ритм которым придает ее обиженное, манящее молчание самки; Робинзон теряет меру, тормоза».

Сюрреалистическая идея гениального НФ-автора-футуриста о сексуальном влечении субъекта мужского пола к (за отсутствием иных приемлемых вариантов) синтетическому субъекту женского пола, сформированному с тремя ногами - вроде бы заведомо так, чтобы исключить влечение, наводит на мысли практически-правового характера. Если секс-робот будет по такому же принципу отличаться от человека и вообще от гуманоида - например, иметь иное число ног - то невозможно будет применить к нему уголовные нормы, сформулированные для случая куклы гуманоидного вида.

Дальше правовой вопрос перешел в чисто практическую плоскость сетевого поиска на ресурсах о робототехнике. Легко нашелся четвероногий робот-собака SpotMini (модель 2016 года) фирмы Boston Dynamics с объемным зрением, возможность двигаться 90 минут на одной зарядке, и снабженном роботизированными руками фирмы Youbionic One. Получается кентавр (или кентаврида) весом 25 кг, с 17 суставами для захвата объектов и ходьбы по лестницам, и возможностью переносить груз до 14 кг - как сообщается в источнике. На фото видно, что такая кентаврида способна взять бутылку и налить хозяину стакан водки - что как бы намекает...

...Четыре ноги выглядят в плане секса гуманнее, чем три. Как сообщает Владимир Гусев в серии статей "Скотоложство" (8 часть): "В течение всей истории человечества можно найти картины и сообщения о людях, которые имеют сексуальные контакты с козой, овцой и иным животным. Например, один из самых ранних наскальных рисунков показывает описание близости между человеком и большим четвероногим животным (вероятно, с козой) и датирован 2000-летием до н.э. В мифах различных народов существуют многочисленные упоминания о происхождении людей от животных, животных от людей, а также о сексуальных связях мифологических персонажей с самыми различными животными (от коз и овец до птиц и бабочек). Наскальные фрески, рисунки на древнегреческих амфорах, где откровенно изображается соитие мужчины с козой, овцой или иным животным, дают представления о сексуальной роли животных в жизни человека."

В общем, секс с кентавридой имеет 4000-летнюю историю, так что его нельзя даже назвать "нетрадиционной ориентацией". К тому же, кентаврида, как это следует из ее ТТХ, способна выполнять ряд домашних работ в качестве робота-горничной, что выгодно отличает ее от современных гуманоидных секс-роботов, которые за пределами самой коитальной опции совершенно бесполезны.

Между прочим из недавней практики (2013 год): "Полиция поймала техасца Эндрю Мендозу на горячем, когда он занимался сексом с лошадью. 29-летний парень объяснил правоохранительным органам, что хотел, чтобы животное забеременело от него. "Я хотел, чтобы кобыла родила от меня. Я надеялся, что у нас будет кентавр", - пояснил мужчина".


Такие дела.

---------------------
Источники робототехнических и биоморфных концептов и картинок
3D-печатные руки Youbionic и робот-собака Boston Dynamics образовали «механического кентавра»
https://ecotechnica.com.ua/technology/3711-3d-pechatnye-ruki-youbionic-i-robot-sobaka-boston-dynamics-obrazovali-mekhanicheskogo-kentavra.html
Spotmini the robot dog has a pair of 3D printed bionic arms now
https://www.designboom.com/technology/spotmini-the-robot-dog-3d-printed-bionic-arms-youbionic-one-11-27-2018/
Заметка о кентавридах из арт-креатива Наташи Дальберг (ник Kore)
https://kentauris.livejournal.com/360001.html
Статья: "Австралийский педофил осужден за развращение виртуальной девочки".
https://lenta.ru/news/2014/10/21/caught/
Новелла Станислава Лема "Робинзонады"
http://liv.piramidin.com/belas/Lem/absolutnaia/robinzonady.htm
Статья Владимира Гусева "Скотоложство" (8 часть)
http://viperson.ru/articles/skotolozhstvo-8-chast
Статья о техасском прецеденте с наивной попыткой мужчины оплодотворить лошадь для порождения кентавра.
https://ribalych.ru/2013/09/02/kak-zachat-kentavra/
Просто экспресс-скетч: девушка-кентавр.
http://magosha.ru/04895_risuem-a-centaur-step-by-step-poetapno/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →