Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Социальная сеть с квази-биографиями. Эскиз отсечения ботов* и йеху**.

* Боты: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бот_(программа)
** Йэху: https://ru.wikipedia.org/wiki/Еху

Смысл социальной сети с квази-биографиями - прост: сформировать область сетевого общения только для реально людей, без мусора в виде сетевых роботов и немыслящих человекообразных.
Эскизная идея тоже достаточно проста.
Для открытия эккаунта требуется создать профиль - биографию размером не менее, чем 2000 знаков. Это может быть реальная биография или же "оперативная легенда" - в смысле, непротиворечивая квази-биография вымышленной персоны, к тому же - корреспондирующая с последующими высказываниями этой персоны в сетевом общении.
Нельзя открыть эккаунт без биографии, и нельзя открыть отдельный эккаунт с той биографией (или содержательно неотличимой биографией), на которую уже ранее открыт эккаунт. Для нового эккаунта надо создать новую содержательную биографию - не важно, реальную или вымышленную, но именно содержательную. Т.е. несводимую к датам и стандартным событиям. К тому же, она должна пройти обычный контроль типа "антиплагиат" (например - применяемый сейчас к студенческим курсовым и дипломным работам или к диссертациям)/
Все профили - биографии - ОТКРЫТЫЕ. Никакой анонимности, никакой конфиденциальности.
Для анонимности и конфиденциальности нет причин - поскольку заведомо неизвестно, является эта биография реальной или вымышленной. Закрыты могут быть лишь идентификаторы вроде телефона и адреса (секретность которых действительно имеют значение для персоны).

Сотворить даже фейковую биографию заданной степени детальности - это креативная работа,которая сразу сведет на нет возможность порождения батальонов коммерческих или политических ботов и йеху.

Боты (сетевые роботы - пэйстеры) порождаются серийно - только тогда они приносят выгоду бизнесмену или политику - породителю, поэтому их профили, как правило, или пусты, или бессодержательны. Они не могут быть оригинальными и креативными - ведь это потребовало бы существенной трудоемкости их порождения, и сделало бы их себестоимость слишком высокой.
Йеху (немыслящие человекообразные) по природе неспособны породить что-либо креативное и оригинальное. Поэтому их профили тоже, как правило, или пусты, или бессодержательны.
И, в обоих случаях (и ботов. и йеху) профиль не будет корреспондировать с высказываниями.
Таким образом, и те и другие отсекаются.
Вкратце пока все - принимаются замечания, уточнения и дополнения.

Ну, и чтоб было веселей - цитата из автора термина йеху.
«В большинстве стад йеху бывают своего рода правители... которые всегда являются самыми безобразными и злобными во всем стаде. У каждого такого вожака бывает обыкновенно фаворит обязанность которого заключается в том, что он лижет ноги и задницу своего господина и поставляет самок в его логовище; в благодарность за это его время от времени награждают куском ослиного мяса. Этого фаворита ненавидит все стадо, и поэтому для безопасности он всегда держится возле своего господина. Обыкновенно он остается у власти, пока не найдется еще худшего; и едва только он получает отставку, как все йеху обступают его и обдают с головы до ног своими испражнениями. Насколько все это приложимо к нашим дворам, фаворитам и министрам, хозяин предложил определить мне самому».
Джонатан Свифт "Путешествия в некоторые отдаленные части света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей"
цитируется по:
https://www.allsoch.ru/sochineniya/28128

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →